РЕКЛАМА

Загрузка...
Каждое поколение — более того, каждое десятилетие — входит в историю своими уникальными приметами. Мода, искусство, молодежные течения — в той мозаике, которую представляет собой каждое десятилетие, складывается множество фрагментов образа жизни.

О нулевых говорить еще рано: осталась еще пара лет. Но вот 90-е уже стали историей, и можно подводить итоги. Показательно, что живой интерес к этому десятилетию проявляют не только историки культуры, литературоведы и любители авангарда. Для наркологов клаббинг 90-х стал крайне благодарным материалом для исследований. Пожалуй, еще никогда употребление наркотиков не становилось настолько массовым и распространенным явлением.' />

Английские врачи: вред экстези преувеличен

 Английские врачи: вред экстези преувеличенКаждое поколение — более того, каждое десятилетие — входит в историю своими уникальными приметами. Мода, искусство, молодежные течения — в той мозаике, которую представляет собой каждое десятилетие, складывается множество фрагментов образа жизни.

О нулевых говорить еще рано: осталась еще пара лет. Но вот 90-е уже стали историей, и можно подводить итоги. Показательно, что живой интерес к этому десятилетию проявляют не только историки культуры, литературоведы и любители авангарда. Для наркологов клаббинг 90-х стал крайне благодарным материалом для исследований. Пожалуй, еще никогда употребление наркотиков не становилось настолько массовым и распространенным явлением.

Теперь пик распространенности уже на исходе. Многие из бесшабашных тусовщиков 90-х устраиваются в жизни, создают семьи, находят работу и покидают привычные компании. Вместе с клаббингом в прошлое для подавляющего большинства 30-летних уходит и экстези, так что эти люди определенно избегают краткосрочных рисков. Но что произойдет с их здоровьем в долгосрочной перспективе?

Крупнейшее из когда-либо имевших место исследований дает неожиданный ответ. Да, риск есть. Риск получить «легкие проблемы с памятью и незначительные депрессивные состояния». Уже по эпитетам, употребленным врачами, очевидно, что сколько-нибудь серьезные проблемы людям, употреблявшим экстези, не грозят.

Безусловно, остаются случаи, когда экстези принимают люди, имеющие аллергию к MDMA. Однако масштабы этой опасности врачи предлагают проиллюстрировать простым и наглядным примером: людей, страдающих аллергией к арахисовой пасте, на порядок больше, чем людей, которые могли бы умереть, приняв экстези.

Безусловно, от радикальных сторонников антипсихиатрии такие призывы можно было услышать и раньше, но эта организация далека от сотрудничества с наследниками Тимоти Лири. ACMD — независимая ассоциация врачей, которая наделена полномочиями рекомендовать правительству Великобритании те или иные меры относительно регулирования оборота наркотических средств.

В прессе уже раздаются голоса за отставку председателя экспертного совета Дэвида Натта. Единственная причина — в своей редакторской колонке в Journal of Psychopharmacology он призвал к адекватному отношению ко всем источникам опасности.

Врачи полагают, что политика государства должна основываться на реальной опасности того или иного средства для жизни и здоровья гражданина. Власти в принципе согласны с ними, но эта история показывает, что всегда остается место для двоемыслия. Правительство Великобритании, впрочем, в 2004 году уже прислушалось к мнению ACMD и понизило классификацию марихуаны до уровня C. Однако всё еще опасаются перейти к полной ее декриминализации. Видимо, привычные наркотики — алкоголь и никотин, — как бы ни были они вредны, пока еще, что бы ни говорили ученые об их вреде, с точки зрения общественного мнения менее опасны, чем культурно чуждые экстези и марихуана.
16
1496
16 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые сравнили убийственность алкоголя и наркотиковУченые сравнили убийственность алкоголя и наркотиков

Научный журнал Scientific Reports опубликовал очередное исследование, в котором озвучиваются данные о вреде ряда наркотических средств и алкоголя. Изу...

Марихуана опасней табакаМарихуана опасней табака

Одна сигарета с марихуаной наносит такой же вред как пять обычных сигарет, выкуренных одна за другой, заявляют новозеландские ученые. Исследователи пр...

Почти как FEMEN, только кручеПочти как FEMEN, только круче

Интересное событие произошло в городке Вивертон, штат Орегон, США. Три барышни, Кора, Бриттани и Ликхэм посетили городскую управу, чтобы оплатить полу...

Губит людей не пиво, губит людей… чай

Иранские ученые пришли к выводу, что людям, которые любят горячий чай, грозит опасность....

Загрузка...
Комментарии

KarlsoN
16 марта 2009 12:22
позновательно

druguser
16 марта 2009 13:08
все правда ... никтин куда более губителен для нашего организма нежели марьванна ...а екстази - крутой наркотик всем советую ешьте калики и любите всех вокруг ! lol

jackass89
16 марта 2009 13:29
так и знал уроды нае бать пытались)

Деметрис
16 марта 2009 13:40
экстази xyйHя ребята, а вот метадон просто класс lol

Shaiba
16 марта 2009 14:09
А я за лигалайз!!!

andrew
16 марта 2009 14:21
Эээ, запретите гликодин - эта штука пострашнее всяких там экстезей будет)))

Деметрис
16 марта 2009 15:23
барбитура говно

Valkiriya
16 марта 2009 15:36
)))) РЕБЯТА -- вы нашлись) в личку писать надо)))) если есть чо))

jihad
16 марта 2009 16:32
ну да растет нация наркаманов,алкашей,геев,лизби всякой такой хни!вам нада эта дурь??минутная или н-ое кол-во времени удовльствия и все!лучше заниматся сексом и полезно и те же гармоны вырабатываются ето сугубо мое мнение!!!!!!!

mlalx
16 марта 2009 19:04
Секс под экстези, ммм...

DiMoS
16 марта 2009 19:05
Цитата: andrew
Эээ, запретите гликодин - эта штука пострашнее всяких там экстезей будет)))

В гос. аптеках только по рецепту уже около года продаётся. А в коммерческих хоть ящик бери. А вообще DXM отстой, мне не понравилось.

Green fear
16 марта 2009 19:43
когда- то в нете нашел таких же комментаторов

Здравствуйте, меня зовут Игорь, мне 16 лет. У меня такая проблема:
Нам с другом посоветовали для веселья выпить 2 бутылочки (по 100мл) сиропа от кашля Гликодина. Нам сказали, что с него будет кайфово и весело, и что ничего вредного в этом нет. Ну вот мы, как дураки, послушались и выпили. Мне говорили, что после него пару дней не будет стоять член. Член у меня не стоял только один день, на второй стал отлично вставать, как и раньше (на порнуху). Но теперь, когда я ананирую, я почему-то не могу кончить. Как долго ни дрочу - не кончаю. До этого два года ананировал, и всё было ОК (я девственник). Прошло уже три дня. Помогите пожалуйста, что мне делать. Как скоро это пройдёт и пройдет вобще?
P.S. Прошу без насмешек.

Изяслав Чародей
16 марта 2009 21:50
Наркота более опасна не из-за физического, а психического воздействия. Человек погружается в другой мир - мир "нереальных снов". Поэтому, марихуана то же вредна, так как она имеет сильное психическое воздействие.

Смысл всего этого в том, что за все в жизни надо платить, "не реальное" удовольствие сменяется "не реальным" опустошением души. Наркоманы становяться пусты, все энергия тела и духа уходят в очень сильные ощущения, сначало эфарии, затем депресии (отходняка). Наркоман уже не может вести нормальный образ жизни.

andrew
17 марта 2009 14:27
DiMoS
Да я в курсе, что его купить не проблема, просто вот мозги ДХМ разносит вдребезги). Сам уже бросил эту гадость и другим советую. А вообще лучше ничего не употреб*ять. Трезвым быть гораздо интереснее.

Изяслав Чародей,

Аха-ха, очередной "знаток". Ты хоть знаешь, как действует марихуана???
"Мир нереальных снов"=)))))

Green fear,

Гликодин вообще на член никак не может влиять)))
А вот на мозги - да, еще как.

Viajero
18 марта 2009 11:39
Господа не жрите вы всякую химию, зачем вам это надо? Практикуйте дары природы грибочки, ганжу, ну или на крайняк абсент fellow

druguser
20 марта 2009 16:04

Viajero,
не чел химия тоже прикольно если не часто ))а то печень высрешь ))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Himley1 8 минут назад Необъятна величина того х..я на который будет послан местными барышнями данный индивид. А на самом деле суть данного послания - "ищу молодую дурочку, которой меня не с кем сравнить в жизни и постели и которая будут в угоду мне вести себя так, чтобы и в дальнейшем сравнить не с кем было, к которой не надо таскаться в е..еня через весь город, для которой я буду непререкаемым авторитетом (хуле - сравнить же не с кем)". Вобщем, будущий кухонный боксер. Упаси Боже ту дуру, которая поведется на эту х..йню. Pikasso 19 минут назад Над умственноотсталыми смеяться неприличино. (только если это не Маб) danrom 19 минут назад зато про него на банане написали, а про всех комментаторов - ни карциночки Himley1 19 минут назад "Друзья, Вы не поверите, но есть такие места, где люди больше не срут в дырки в земле. Для меня это был культурный шок". БУГАГА reaXon 25 минут назад Асашай это страна эмигрантов, так что чужим ты там не станешь. Другое дело это работа. Если ты готов въ*бывать, то голодным ты там точно не будешь) Vaalon 28 минут назад хорошо там где тебя нет чувачок
заборчики это актуально, Трамп как раз огораживается от Мексики
построй ещё вокруг Йеллоустоуна, вдруг поможет
isiasan 29 минут назад Ну я вот знаю людей которые из штатов свалили. Пожили там около 5 лет и назад вернулись.
Если автор нормально устроился там так это не значит что все остальные устрояться норм. Я думаю многим людям и здесь по кайфу жить и работать. Недаром есть пословица: где родился - там и пригодился. А в штатах ты никогда полноценным амером не станешь. Так всю жизнь будешь приблудой и смотреть так же на тебя будут. А залетишь где так еще и выкинут из страны.
Himley1 32 минут назад
Цитата: gismo_2
над Заразой можно только глумиться, но сраться с ним - делать его равным себе, а это зря.

Ну в-принципе я и глумился. Под конец его конкретно бомбило. Да и разве можно назвать спором стеб над Заразиным потоком воспаленного сознания?
Новости от партнеров