РЕКЛАМА

Понятия об оскорблении у разных народов

Главное — задеть побольнее, а для этого надо бить по самому дорогому. В новогреческом языке, например, первое место по силе оскорбительности держит богохульство, и верный способ оскорбить грека — это намекнуть на возможность сексуальных контактов с Богом или Богоматерью.

Во всем мусульманском мире одно из самых сильных оскорблений — «Собака!». В Болгарии верный способ оказаться в суде за оскорбление личности — назвать оппонента «уродом».

Немцы страшно гордятся своей чистоплотностью и аккуратностью, и самые страшные ругательства — те, в которых упоминаются нечистоты. Ну, для верности можно добавить еще «грязную свинью».

А итальянцы темпераментны, любвеобильны и ревнивы. И если требуется смертельно обидеть мужчину, то проще всего этого добиться, назвав его «рогоносцем». Или, еще хлеще, «рогоносцем, который знает, что он рогоносец» (в итальянском для этого есть специальное слово). Также популярны намеки, в которых главным действующим лицом является Мадонна.

Сильнейшее оскорбление для воина африканского племени масаи — предложить ему есть овощи. Для масаи овощи — строгое табу, и нарушивший его лишается не только воинского звания, но и возможности жениться. В общем, полное поражение в мужских правах.

А вот японцы помешаны на вежливости. Поэтому русский посыл куда подальше можно перевести легко и просто: «Немедленно скройся с глаз моих». Японцу хватит. Потому что русского оскорбляет предписанный маршрут, а японца — категоричность предложения и отсутствие формул вежливости, которыми в японском окутывается любая просьба.

Впрочем, грязь жители Страны восходящего солнца ненавидят так же сильно, как и немцы, так что намеки на грязь и испражнения на них тоже сильно действуют. Кроме того, когда вежливый японец вдруг становится грубым, он частенько поминает насекомых. Как правило, раздавленных. «Ты не стоишь раздавленного панциря насекомого!»

Ну и еще один вариант оскорбления по-японски — обращение к мужчине в женском роде. В их иерархии женщина стоит гораздо ниже мужчины, и такая «операция по смене пола» весьма унизительна и оскорбительно для собеседника. Как жители страны с такой развитой и разнообразной системой оскорблений могут считаться образцом вежливости и церемонности — совершенно непонятно.
0
1785
19 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ТОП 10: Как правильно послатьТОП 10: Как правильно послать

Понятно, что при оскорблении другого человека главное — это задеть побольнее. А для этого надо бить по самому дорогому.10 место: В новогреческом языке...

Слова, которых нет в русском языке

Несмотря на то, что русский язык богат и могуч, в нем есть далеко не все слова, которыми можно описать то или иное чувство, состояние. В других языках...

Как перевоспитать мужчину

Если вы недовольны своим сексуальным партнером - можно молча терпеть. А можно принять меры по его перевоспитанию. И тогда наградой вам будет идеальный...

Что делать, если вам грубят в интернете?Что делать, если вам грубят в интернете?

Самое лучшее лекарство – это профилактика. Общаясь в Сети – на форумах, в чатах – мы часто не замечаем, как сами провоцируем собеседников на грубость...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Марта
USD 2.1022
EUR 2.3879
RUB 0.0329
Jamaica137 6 минут назад
Цитата: Gromus
ничего не скажу про эту новинку, хотя примерно представляю, что это будет, но недавно решил попробовать аливарию золотое впервые за очень много лет. пиздец, как люди эту ссанину пьют? это же никакущее пиво, без послевкусия, без нихуя, ощущение что ничего не выпил, пустышка. заурядное пойло для нормис, без малейшей изюминки. ну любите лагер, ну возьмите что-нибудь более запоминающееся

Так это пиво для того чтобы побухать а не для гурманов вкуса. Я бы на тебя посмотрел, как ты бы летом на какой нибудь пивной вечеринке пил бы какой-нибудь Индия пэйл эль - после второй бутылки блевать захочется, а вечеринка продолжается)
Flint 22 минут назад atoMICK,
Справедливое замечание кстати
atoMICK 28 минут назад Комменты как обычно огонь - новость про одно, комменты про другое. suicideas 30 минут назад Ага, отключат от аппарата при любой возможности. Фиг вам, всё собираюсь сходить и отказаться от донорства. Flint 57 минут назад ЛамповыйКун,
Флинт покусал? Серьезно? После всей написанной тобой херни я еще и хер пойми кто? Ну ты и пиздaнутый выблядок))) Герани иди поешь, говно бля))
Flint 64 минут назад SabakaZ,
мой любимый гёссер ваще вода
rx__4 72 минут назад возле многих рядом спят собаки, накачанные наркотой, что бы не бегали ЛамповыйКун 89 минут назад конкурс шлюшэк бррр фффрррррррр
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 992 гостя