РЕКЛАМА

Загрузка...
Ученые из Королевского колледжа Лондона (King's College London), Великобритания, выяснили, что овсяная каша на завтрак насыщает человека на более продолжительное время, чем другие блюда.
Исследование подтвердило, что пища с низким гликемическим индексом (ГИ) способствует выработке в пищеварительном тракте большего количества гормона, который задерживает появление голодных болей, создавая чувство наполненности желудка. К таким продуктам относятся ржаной хлеб, молоко, большинство видов овощей и фруктов, сообщает The Telegraph.
Ранее ученым было известно, что продукты с низким ГИ дольше перевариваются и медленнее повышают уровень сахара в крови. Теперь же выяснилось, что при поедании такой пищи вырабатывается на 20% больше гормона GLP-1, чем при потреблении блюд с высоким ГИ. А этот гормон является самым эффективным химическим веществом для подавления аппетита. Таким образом, продуктиы с низким ГИ позволяют человеку уменьшить количество потребляемой пищи, не страдая при этом от голода, и избавиться от лишнего веса.' />

Сытная овсянка

Сытная овсянкаУченые из Королевского колледжа Лондона (King's College London), Великобритания, выяснили, что овсяная каша на завтрак насыщает человека на более продолжительное время, чем другие блюда.
Исследование подтвердило, что пища с низким гликемическим индексом (ГИ) способствует выработке в пищеварительном тракте большего количества гормона, который задерживает появление голодных болей, создавая чувство наполненности желудка. К таким продуктам относятся ржаной хлеб, молоко, большинство видов овощей и фруктов, сообщает The Telegraph.
Ранее ученым было известно, что продукты с низким ГИ дольше перевариваются и медленнее повышают уровень сахара в крови. Теперь же выяснилось, что при поедании такой пищи вырабатывается на 20% больше гормона GLP-1, чем при потреблении блюд с высоким ГИ. А этот гормон является самым эффективным химическим веществом для подавления аппетита. Таким образом, продуктиы с низким ГИ позволяют человеку уменьшить количество потребляемой пищи, не страдая при этом от голода, и избавиться от лишнего веса.
«Вокруг Света» уже рассказывал о том, что сегодня в Великобритании четверть мужчин и треть женщин имеют лишний вес. Толстеют и британские дети: 19% девочек имеют лишний вес, 7% школьниц страдают ожирением; среди мальчиков лишний вес набрали 15%, а ожирением успели обзавестись 4%.
А в США ожирением страдают около 30% населения. Самые «толстые» штаты расположены на Среднем Западе: это небогатый Миссисипи, где доля тучных людей превышает 30% всего населения, Западная Вирджиния (29,8%) и сельскохозяйственная Алабама – 29,4%. Меньше всего тучных людей проживают в горном Колорадо – там доля людей с ожирением составляет лишь 17,6% населения, а также в достаточно богатых северных штатах Массачусетс (19,8%) и Вермонт (20%), где высока доля образованного белого населения.
14
1458
18 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Долгая сытостьДолгая сытость

Сотрудники Института пищевых исследований (Institute of Food Research) и Ноттингемского университета (Nottingham University), Великобритания, обещают,...

Диета спасет зрениеДиета спасет зрение

Ученые из Медицинской школы при Университете Тафтса (Tufts University) в Бостоне, США, выяснили, что некоторые виды продуктов могут защищать пожилых л...

Топ-10 стран по количеству жиробасовТоп-10 стран по количеству жиробасов

Или разрушаем стереотипы, или подтверждаем, но тут представлена статистика по процентному отношению людей с ожирением к общему количеству граждан опре...

Расслабься и получи удовольствиеРасслабься и получи удовольствие

Ученые из Ноттингемского университета выяснили, что главный секрет счастья – умение расслабиться. Они исследовали реакции победителей лотерей и выигр...

Загрузка...
Комментарии

ascv
18 марта 2009 22:32
на вид - не очень и привлекательна, но, может, и прям, так полезна? belay

I`m loving`it
18 марта 2009 22:42
полезная штука)

Iron Man
18 марта 2009 22:56
Не удивительно что подобные исследования провилии англичане.

фифуня
18 марта 2009 23:55
Проверено!!! Ем каждое утро, уже больше года tongue

jihad
19 марта 2009 00:11
ем почти 3 года)каждый день

tatochka_180189
19 марта 2009 00:15
обажаю её, особенно с фруктами. Кушаю каждое утро вот уже 2 года

antiskill
19 марта 2009 00:29
авсянка 3аебись,сам часто ем wink

oleg
19 марта 2009 00:39
тоже почти каждый день ем, с медом

buday
19 марта 2009 01:17
Не люблю !

Morison
19 марта 2009 09:42
На картинке так не очень на овсянку похоже :))

dyap
19 марта 2009 10:44
Блин, а я ее не люблю, но ем уже почти год на завтрак...Полезно...Но противно... sad

Yan
19 марта 2009 12:20
А я люблю, и быстро и сытно

Alex.m
19 марта 2009 17:41
я каждое утра съедаю тарелку овсянки с отрубями, яичницу и пачку творога с чаем и сушками, насыщаешься до обеда. самая п*здатая каша!

НюркО
22 марта 2009 16:31
Люблю овсянку, но только на молоке =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
roldok 1 минут назад
Цитата: Mab
А если дождь пойдет?

несколько комнат для прислуги

справятся как-нибудь
Vadik_K 9 минут назад Маблер подписан на женскую версию Нивы. Нюню уёбушек ЛамповыйКун 13 минут назад читал на ональнеры про опсосав - не дают говновелику лицэнзию на 4ж за то шо не захотел пользаваца государствеными вышками Главный калибр 31 минут назад Есть шесть спальных комнат, 10 санузлов

вроде худышка, а срет то лучше мабла
Pipka2012 51 минут назад Очень красиво Pipka2012 53 минут назад
Цитата: Himley1
Пару копеек в виде компенсации (дом приравнивается к собачьей будке по стоимости), а если владелец сильно выпендривается - для него всегда готова гостеприимно распахнуть двери ближайшая психушка.


какая неепическая чушь. "приравнивается к будке по стоимости"... меньше хартию читать надо
Либерман 60 минут назад
Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Ты-то, может, и такой, не знаю. За всех не надо балаболить.
Tatur 81 минут назад ай, не удивлен, весь совок такой
Новости от партнеров