РЕКЛАМА

Хотите научиться жанглировать? Вам СЮДА!!! (пособие)

Час-другой свободного времени, три шара и это руководство - верный путь к великолепному хобби на всю жизнь: жонглированию. Жонглирование - это и великолепный "предохранительный клапан" от стресса, инструмент для создания уверенности в себе, и т.д. Но возможно, одна из главных причин, из-за которой Вам есть смысл научиться жонглировать, - та, что это занятие является отличной забавой!
Рекомендуем использовать для обучения обычные мячики для большого тенниса. Как правило, они ярко-желтого цвета, хотя иногда бывают и других цветов. Продаются во всех спортивных магазинах. Выглядят примерно так (только размер побольше)


Шаг 1
Бросай и лови


На этом шаге Вам понадобится только один шар. Встаньте с руками, согнутыми в локтях приблизительно под углом 90 градусов, как показано на фотографии. Бросьте шар по плавной дуге из одной руки в другую, верхняя точка дуги должна быть на уровне верхней части вашей головы или немного выше. Смотрите в ту точку, где шар достигает максимального подъема (на фотографии это место отмечено белым крестиком), и попробуйте повторить бросок, продолжая смотреть на это место в воздухе. Вы увидите, что достаточно наблюдать только за этой верхней точкой, чтобы суметь поймать шар. Когда ловите шар, не поднимайте руку вверх, чтобы схватить его, но позвольте шару упасть в вашу руку. Попробуйте еще несколько раз бросать и ловить шар по очереди слева направо и справа налево, при этом старайтесь не смотреть далеко в сторону от того места, где броски достигают максимума (белый крестик на фотографии)


Шаг 2
Обмен



Теперь держите по одному шару в каждой руке, и бросьте тот, который был в левой руке в правую руку точно так же, как вы делали в предыдущем шаге. Продолжайте наблюдать точку в верхней части дуги. Когда первый шар достигнет этой высшей точки, бросьте второй из правой руки в левую, так же высоко как и первый шар. Нужно нацелить второй бросок под траекторией первого шара. Второй шар должен достигнуть максимума в нескольких дюймах (дюйм примерно равен 2,5 сантиметра) влево от того места, где максимума достиг первый шар. Наблюдайте, как шары поочередно достигают верхней точки, затем ловите первый шар правой рукой, и моментом позже, поймайте второй шар левой рукой. Сначала это описание может показаться Вам "хитрым", но всего через несколько минут практики вы поймете, что это очень легко. Попробуйте оба варианта: сначала бросать первым шар из левой руки, а затем бросать первым шар из правой. Продолжайте практиковаться, пока Вы не будете ловить оба шара достаточно уверенно и начинать с любой руки. Если это так, пора приступать к третьему шагу. Если же что-то не получается, вот несколько советов, которые могут помочь:
• Расслабьтесь, и продолжайте заниматься.
• Не торопитесь. Не бросайте второй шар до того, как первый достиг верхней точки.
• Позвольте шарам упасть в ваши руки. Не поднимайте руки высоко вверх, чтобы схватить шары.
• Бросайте оба шара на одну и ту же высоту.
• Смотрите в точку, где шары достигают максимума.
• Пробуйте различную высоту. Если кажется, что вам не хватает времени, пока шары находятся в воздухе, попробуйте бросать немного выше. В противном случае, если шары находятся в воздухе слишком долго, пробуйте бросать немного ниже.
• Вы можете обнаружить, что брошенные шары (особенно брошенный вторым) уходят слишком далеко вперед за пределы досягаемости. Сосредоточьтесь, чтобы бросать шары ближе, так, чтобы они снижались близко к той руке, которой их нужно поймать.
• Попытайтесь некоторое время начинать с другой руки.
• Если шары сталкиваются, не забудьте нацеливать ваш второй бросок под траекторией первого. То есть Вы делаете броски, когда руки находятся в основной позиции (см. фотографию в Шаге 1), и ловите шары, отводя руки чуть дальше в стороны.


Шаг 3
Переброска

Держите два шара в левой руке и один в правой. Бросьте один из шаров из левой руки в правую и когда он достигнет верхней точки, бросьте следующий шар из правой руки в левую. Это оставляет вашу правую руку пустой как раз вовремя, чтобы поймать первый шар. Пока это -- то, что вы делали в Шаге 2, но на сей раз, когда второй шар достигнет максимума, бросьте третий шар из левой руки в правую. Вы поймаете второй шар левой рукой, и моментом позже поймаете третий шар правой рукой. Не огорчайтесь, если потребуется некоторое время прежде, чем Вы сумеете поймать все три шара. Если у Вас возникают проблемы, посмотрите на советы, перечисленные в Шаге 2. Они также относятся к этому шагу и Шагу 4. Практикуйтесь, пока Вы не поймали все 3 шара несколько раз.


Шаг 4
Каскад тремя шарами


Делайте то же самое, что вы делали в предыдущем шаге, но когда после третьего броска шар достигнет максимума, сделайте следующий бросок из руки, где этот шар должен приземлиться. Как только это сделано, делайте то же самое, но в тот момент, когда высшей точки достигнет шар после четвертого броска, делайте пятый бросок из руки, где приземлится четвертый. Когда вы сделали это, продолжайте шестой бросок и так далее. Наши поздравления! Вы жонглируете! Вы выполняете наиболее распространенный способ жонглирования, каскад тремя шарами. И нет никакой причины останавливаться. Каждый раз, когда шар достигает максимума, бросьте следующий из руки, где он будет пойман. Очень скоро Вы обнаружите, что Ваши руки запомнили нужный ритм: правый-левый-правый-левый... Запомните число бросков, которые вам удалось сделать, и пробуйте побить ваш собственный рекорд.



Еще раз поздравляю: теперь вы умеете, кое-что из того, что умеют делать далеко не все люди! Приятно, не правда ли?
Желаю удачи и хорошего настроения!
0
8792
20 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Epic Fail!

Epic Fail говорите? я вам расскажу, что такое настоящий Epic Fail!шёл утром на работу, подскользнулся, упал, выбил сустав правой руки. иду из травмы,...

Оранжевые шарыОранжевые шары

В Японии рядом с кассовыми аппаратами в небольших магазинчиках можно увидеть вот такие яркие оранжевые шары из пластика. Они не продаются. Но попробуй...

Чешется? Обмани!Чешется? Обмани!

Необычный психологический эффект открыт немецкими психологами: оказывается, можно обмануть сознание и унять зуд, почесав на теле перед зеркалом место,...

Убрать жир с боков - тяжело, но можноУбрать жир с боков - тяжело, но можно

Предлагаем вам превосходный арсенал упражнений для того, чтобы помочь вам согнать жир с живота и боков. Хочется сразу предупредить: набрать этот жир о...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 11 Декабря
USD 2.1254
EUR 2.4175
RUB 0.0320
Mab 2 минут назад
Цитата: triangel
В своём первом посте я сравнила итальянок с моей дочкой, им по 15 лет, это просто нужно видеть итальянских мам, дело не в достатке.

Дело не в мамах. Меня, например, никто не учил готовить. Вообще.
Flint 18 минут назад Мде, мне до него далеко PROSTO CHEL 25 минут назад triangel,
Бля, какой позор. Мне опять за Тлуста стыдно, он вообще не может понять, что ему пытаются донести. Все знают, что он взрослый детинка, просто мышление трохи своеобразное, недоразвитый трохи, не стебайтесь вы уже так, не в первый раз же, пора привыкнуть.
Flint 28 минут назад Mab,
БЛЯ, ЧУВАК .. не тупи
Spencer 29 минут назад По аналогии...
Почему животных, попробовавших человеческой крови, безоговоровочно убивают?
Потому как очень высока вероятность рецидива.
Etc.
Flint 32 минут назад
Цитата: Zlat
раскачал яйца? )))

нет, я сам нарисовал, сделал чтоб качались
triangel 33 минут назад
Цитата: Mab

Это тебе плёхё. В Европе люди с достатком вообще не готовят дома. Они жрут в кафе и ресторанах. И что? Их назвать не самостоятельными?

Ты много где был, знаешь лично?
Опять какую-то пургу несёшь.
Очень состоятельные люди нанимают поваров.
Не знаю какой уровень достатка ты тмеешь в виду, говоря про меня, я нищеброд готовлю дома, прикинь.
У одного моего босса зп 70000 в месяц, и как-то не напрягает его и готовить и на 10-летней тойоте ездить.
В своём первом посте я сравнила итальянок с моей дочкой, им по 15 лет, это просто нужно видеть итальянских мам, дело не в достатке.
Spencer 34 минут назад Хуй его знает, смотришь на эти фотки, и понимаешь, что где то это реально есть. И этим кто то пользуется, как и есть те, кто ебал Монику Белуччи, или Кэмерон Диас.
Но тебе то там не побывать!
Новости от партнеров