РЕКЛАМА

Исследователи из университета Сант Луиз в Миссури разработали новый вид топливных ячеек, который позволит использовать для получения энергии сахарозу, присутствующую в соках и других напитках. По заявлению разработчиков, потенциально такая батарея работает в 3-4 раза дольше от одной зарядки, чем традиционные литий-ионовые батареи.' />

Эко. Ученые создали экологически чистую топливную ячейку

Эко. Ученые создали экологически чистую топливную ячейкуИсследователи из университета Сант Луиз в Миссури разработали новый вид топливных ячеек, который позволит использовать для получения энергии сахарозу, присутствующую в соках и других напитках. По заявлению разработчиков, потенциально такая батарея работает в 3-4 раза дольше от одной зарядки, чем традиционные литий-ионовые батареи.

Создатели уверены, что новый источник питания, который также экологически безвреден, поскольку может разлагаться, однажды заменит литий-ионовые батареи во многих портативных устройствах.

Применение сахара в качестве источника топлива не является новой идеей. Сахар в форме глюкозы обеспечивает энергией все живые организмы. Однако совсем недавно ученые научились получать из сахарозы электричество.

Несколько исследователей уже разработали топливные батареи, способные работать на сахарозе, однако вариант, предложенный специалистами из университета Сант Луиз, оказался более эффективным и способен работать дольше.

В ходе экспериментов ими был создан прототип топливной ячейки размером с почтовую марку, который обеспечивал энергией карманный калькулятор.

Подобно другим топливным ячейкам ‘сахарная’ батарея содержит вещества, играющие роль энзимов, которые вырабатывают из топлива, в данном случае, сахарозы, - электричество. Этот процесс сопровождается выделением воды в качестве побочного продукта, сообщает Physorg. Однако по сравнению с другими типами топливных ячеек ‘сахарная’ батарея имеет свойство распадаться, что не загрязняет окружающую среду.
0
1799
20 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Sony разрабатывает новый вид аккумуляторовSony разрабатывает новый вид аккумуляторов

Sony работает над концептом мобильного аккумулятора. Топливная система размером 50x30 мм была продемонстрирована в Атланте на выставке Small Fuel Cell...

Toshiba начнет массовое производство топливных ячеек в 2009 годуToshiba начнет массовое производство топливных ячеек в 2009 году

Японская корпорация Toshiba сообщила о своем намерении приступить к массовому производству топливных ячеек на основе метанола в марте следующего года,...

Создана ядерная батарейка размером с монетуСоздана ядерная батарейка размером с монету

Британская вещательная корпорация BBC сообщает о разработке физиками Университета штата Миссури \"ядерной батарейки\", размер которой не превышает раз...

Топливные элементы – очередной виток эволюции

Несмотря на то, что топливные элементы всё ещё являются лабораторными диковинками, и путь их в реальные мобильные устройства видится трудным и тернист...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 16 Декабря
USD 2.1220
EUR 2.4042
RUB 0.0319
26-128 15 минут назад последняя самая адекватная.) mo3r 16 минут назад Не смотрел, но не одобряю.
Мне у них только монетка нравится.
fk 19 минут назад Mab,
Так это же сообщает псевдоправозащитный либерастический центр "Весна", а они известные обманщики. Поэтому это может и не быть правдой. Либо может быть подменен контекст события. А если что-то и было (что совсем не факт), то по одному милиционеру бессмысленно судить о всей милиции. Просто еще одна из многих либеральная атака на государство.
mo3r 21 минут назад Могли бы на пары разбиться и потанцевать, или хороводы там поводить, если не хватило духу уйти. Все лучше чем тупо стоять и обтекать. fk 27 минут назад
Цитата: Himley1
Из-за семи баксов? Прослушку? А звено боевых истребителей на дежурство тебе не поднять?

Если только это не единичное "объявление", не шутка и не очередной фейк, то речь идет не о семи баксах. Речь идет о вымогательстве, что нужно пресечь. Кроме этого, как я уже и указывал, так можно выйти и на более существенные дела. Есть серьезная вероятность, что те, кто это организовали, могут быть связаны и с более серьезными схемами.
В прослушке нет ни ничего сложного, ни дорогого. Обычная вещь, которая широко используется повсеместно. Это естественно, нравится это или нет.

Цитата: Himley1
А звено боевых истребителей на дежурство тебе не поднять?

Звенья (не знаю, как они называются официально, ну. подразделения) боевой авиации постоянно находятся на дежурстве. + Чтобы пилоты отрабатывали навыки, их нужно постоянно поднимать. Если не из-за украденных баков, то для учений точно.

Цитата: Himley1
Сами же и будете ныть потом, что менты даром хлеб едят.

Я по этому поводу не ною, ноют постоянно либералы и (псевдо)оппозиционеры, к коим я не отношусь.
mo3r 36 минут назад Ну отдохнули и отлично...
А то у нас скукотища.. разучились люди радоваться жизни!
Mab 41 минут назад
«Милиционер предупредил: Скажешь, что били – живого закопаем»

Стало известно о беспределе ганцевичской милиции.
http://torture.spring96.org/story_6.html
mo3r 48 минут назад А мне нравится. Надо бы ещё формы поразнообразней. Блестященький розовый гроб в форме члена не стыдно и любимой тёще купить.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1931 гость