РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

История компании LG

История компании LG началась с 5 января 1947 года, когда предприниматель Ку Ин Хой образовал компанию Lak Chemical Co.

История компании LG



Первоначально он выпускал косметические препараты, но со временем перестроившись, он стал открывать дочерние фирмы, осваивающие новые технологии и производство химических материалов, со временем он стал доминировать на национальном рынке. 1 октября 1958 годадля зарождающейся корейской электронной промышленности началась новая эра - была основанна компания GoldStar. Стартовой продукцией LG стал первый в Корее, разработанный в 1959 году, транзисторный радиоприёмник. Компания LG стала первой в выпуске электронных приборов: в 1960 году был выпущен электрический вентилятор, в 1965 году - холодильник, в 1966 году - чёрно-белый телевизор, в 1968 году - стиральная машина, в 1970 году - автоматический многокнопочный телефон.

Радиоприёмник связи стал первым корейским электронным прибором, который экспортировался в США. В 1975 году открылись первый в стране частный научно-исследовательский центр и дочернее торговое подразделение в США. В 1981 году фирма LG открыла в США производственное предприятие.

С 1 января 1968 года основатель и президент Ку Ин Хой взял в свои руки руководство объединённой Lucky Group. Период с 1970 по 1988 годы характеризуется для LG бурным ростом и диверсификацией бизнеса. К этому времени пост председателя совета директоров группы занял вице-президент Ку я Кунг и было основано ещё десять компаний, включая известную LG Data & Communications. Они позволили концерну выйти в сферу высоких технологий.

В марте 1974 года Lak Hui Chemical Industries сменила имя на Lucky, в результате группа получила новое название Lucky Group. В 1980 году Lucky Group из импортёра технологий трансформировалась в экспортёра, открыв эру конкуренции корейских фирм ведущими мировыми производителями. "Корейское экономическое чудо" ,большей частью объясняется технологической помощью со стороны американских и японских компаний, а также протекционистской политикой правительства, направленной на поддержку собственных предприятий.

В марте 1995 года происходит объединение химической промышленности Lucky и GoldStar в единую компанию LG.

LG становится единой компанией с глобальной культурой. Обновлённая LG не является более корейской транснациональной корпорацией - теперь это широко разветвлённая структура со штаб-квартирами и производственными фирмами по всему миру и главным центром управления в Сеуле.

По планам руководства к 2005 году половина доходов группы будет извлекаться из операций с потребителями вне Кореи, 20% служащих будут не корейцами, годовой оборот будет составлять 400 млрд. долларов США.

Помимо LG Electronics в подгруппу компаний, занимающихся разработкой и производством электрооборудования и электроники, входят ещё 10 совместных и дочерних фирм, тесно сотрудничающих друг с другом.

LG Micron Ltd - специализируется на изготовлении электронно-лучевых трубок.

LG Foster Ltd - поставляет широкий спектр громкоговорителей для домашних аудиосистем.

LG Semicon Co Ltd - производит интегральные микросхемы для информационных систем, потребительской электроники, жидкокристаллические панели на тонкоплёночных транзисторах, а также микросхемы ПДУ с маркировкой LG и GS.

Gama LG Electronics - в неё входят 56 филиалов, 19 торговых представительств и 28 промышленных предприятий. В 25 научно - исследовательских лабораториях рождаются новые модели TV-приёмников следующего поколения, аудио- и видеосистемы , персональные компьютеры.

HiMedia (LGE) - это тесная интеграция телевидения, телекоммуникаций, персональных компьютеров и аудио- видеотехники, где потребитель получает доступ к информационным ресурсам, развлечениям и играм с одного мультимедийного персонального компьютера "Symphony".

Компания LG устойчиво держит лидирующее положение по производству цифровых видеоплееров CD-i, приводов CD-ROM и DVD, телевизоров сверхчеткого изображения HDTV.

В 1994 году LG Electronics приобрела 3% акций американской компании 3DO Corporation, а также заключила контракт с компьютерным гигантом IBM. Инженеры этих фирм совместно вели работы над совершенствованием мультимедийных технологий, разработала многозадачную операционную систему, мощные игровые приставки с трёхмерной графикой.

В 1995 году LG приобрела 57% акций американской телевизионной компании ZENITH, и США лишились своего последнего производителя телевизионной техники. В этом же году LG Electronics и японская компания ALPS основали научно-исследовательскую лабораторию Frontec и сосредоточили усилия на разработке активных жидкокристаллических матриц на тонкоплёночных транзисторах, плазменных панелей и плазменных технологий. Сегодня абсолютным лидером по разработке и производству плазменных панелей и телевизоров является компания FUJITSU.
11
1575
21 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
JVC и Kenwood объединяютсяJVC и Kenwood объединяются

Крупные японские производители электроники Kenwood и Victor Company of Japan (JVC) в октябре 2008 года намерены объединиться, создав холдинг с единой...

Компания Sony прекратит производство дискет в марте 2011 годаКомпания Sony прекратит производство дискет в марте 2011 года

Производитель электроники и бытовой техники японская компания Sony объявила о прекращении производства флоппи-дисков с весны будущего года, сообщила в...

История компании SamsungИстория компании Samsung

Фирма SAMSUNG - совместная компания. Её образовали южно-корейская и китайская компании. В переводе SAMSUNG означает \"три звезды\"....

LG Electronics стала третьей в рейтинге производителей телефоновLG Electronics стала третьей в рейтинге производителей телефонов

Южнокорейская компания LG Electronics заняла третью строчку в рейтинге крупнейших производителей мобильных телефонов по результатам 2008 года.За год L...

Загрузка...
Комментарии

MAZILKA
21 марта 2009 20:58
У мну практически всё от етого бренда...очень хорошая фирма.

Sergey067
21 марта 2009 21:12
до Samsung'а ей далековато...

DJ.Gruwe
21 марта 2009 21:40
фирма норм

Anton4a
21 марта 2009 21:51
давайте ещё SE, Motorola и Siemens

Vadim200881
21 марта 2009 21:52
А мне с ней не везет.
Кстати, никогда не берите холодильники LG (как торговый работник говорю)

pil_a
21 марта 2009 22:07
Техника нормальная, работает без проблем. А если не везёт с ней Vadim200881, то мне с Samsung.

arktik
21 марта 2009 23:45
Vadim200881, Стоит дома холодильник LG, никаких проблем вот уже как 4 года

rabbitYO
22 марта 2009 02:38
не доверяю этой фирме....хотя моник работает хорошо чему очень рад :))).

.. но очень много у них брака вообще =\ это по работе своей вижу ...

KEFIR
22 марта 2009 10:21
у меня монитор LG wink

а холодильник SUMSUNG и то и другое без проблем! (тьфу тьфу тьфу:)

[Pasha-Joint]
23 марта 2009 10:33
LG - херня)))) Ни аудио, ни видео, ни бытовуху... ни мобильники.... как же это можно назвать норм фирмой?))) вот дизайн у них норм!!! Мир!

Tugcrereled
17 июня 2011 19:57
Когда вы решитесь скачать utorrent , будьте готовы к приятным
проблемам, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который желает конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Dimm1 1 минут назад Правду сказал, она ведь тоже знала куда он шёл, чего уж тут сейчас кривляться?
Многие над гробом рыдают, а в уме прокручивают куда деньги от усопшего потратят.
Знакомый возит умерших в морг, так говорит, бывает приезжает забирать без пяти минут предствившегося человека, а там родственники чуть ли не деруться за наследство уже.
Правильно президент сказал, народец мы, а не народ.
SabakaZ 3 минут назад Не надо мешать в кучу пользователей Апла и оголтелых яблодрочеров.
Несколько фактов вообще дебильные.
У них очень ненадёжное облачное хранилище информации, которое постоянно взламывают.
Не в хранилище дело, а в окуительно "сложных" паролях. Базик объяснил бы на конкретных примерах.

У пользователей компьютеров Apple нет новых игр.
Есть. Но не все.



А вот тут полностью согласен:
Они считают себя стильными.
Они используют гаджеты как символы какого-то высокого статуса.
Это в точку насчет яблодрочеров.

Им легко внушить что угодно и втюхать что угодно.
И тут прямое попадание. Сраный кусок абсолютно бесполезного говна под названием апле вотч тому яркое подтверждение. Часы, которые нужно подзаряжать каждый день могут носить только вхлам упоротые долбоебы.
Fly333379 4 минут назад все не так... Romacheka 5 минут назад Сколько алкаголя suicideas 5 минут назад Банановские укропные жопы обрадовались, а вот нихрена, надают по тупым бОшками и отправят снег убирать за такую хрень. The_reef 7 минут назад Ни один знакомый пользователь Апплом такой херней не страдает. suicideas 8 минут назад Нехер так парковаться! Dimm1 10 минут назад словно продали свою душу.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
63 пользователя, 3114 гостей