РЕКЛАМА

Загрузка...

Психология отношений: мы развели в разные стороны все мифы и факты о браке, чтобы расчистить тебе дорогу к семейному счастью.' />

Правда и мифы о браке, или Непростое укрощенье

 Правда и мифы о браке, или Непростое укрощенье

Психология отношений: мы развели в разные стороны все мифы и факты о браке, чтобы расчистить тебе дорогу к семейному счастью.

МИФ
После свадьбы секса будет меньше

Напрасно ты беспокоишься за регулярность, а главное, яркость вашей половой жизни после свадьбы. Так, исследования сексуального поведения, опубликованные в Scandinavian Journal of Economics, показали, что состоящие в браке пары занимаются сексом чаще, чем те, кто просто живет вместе длительное время. Также оказалось, что законные супруги в постели намного счастливее “свободных” пар. Возможно, причина такова: решившийся на штамп в паспорте делает это по любви и сознательно, а гражданские супруги часто живут вместе по инерции, попутно высматривая новых кандидатов в партнеры. Какой уж тут секс?

МИФ
Жить вместе до свадьбы — залог крепкого брака

То, что она уже знакома с твоей привычкой разбрасывать вещи, не значит, что все самое сложное позади. По данным Йельского университета, те, кто начинают жить вместе до свадьбы, расходятся в два раза чаще сделавших все “по правилам”. При совместном проживании до брака люди не столь требовательны друг к другу, но, если эта жизнь все же заканчивается церемонией в загсе, все может поменяться — и для одного из партнеров это станет сюрпризом: “Я женился не на той женщине, с которой прожил все эти годы…” Впрочем, у семейного психолога Ольги Осташко есть важное дополнение: “Да, вести совместное хозяйство до свадьбы не обязательно, но вот секс до загса определенно полезен и даже необходим”.

МИФ
Споры — показатель того, что вы не подходите друг другу

Наоборот, это говорит о здоровых отношениях, Чтобы разрешить конфликт, необходимо прежде всего его озвучить. Это, конечно, не значит, что надо возмущенно парировать каждую просьбу помыть посуду. Удачные браки держатся на методе критики и примирения. Британский психолог Джон Готман считает оптимальным соотношение 5:1 — каждый критический отзыв в отношении партнера должен компенсироваться пятью комплиментами. То есть после одной “дуры” должны следовать “красавица”, “умница”, “молодец” плюс что-нибудь позитивное о ее манере готовить и водить машину. Если соотношение доходит до 3:1, брак уже в опасности.

МИФ
Ребенок лишь укрепит ваш брак

Надеешься, что ночной плач и топот маленьких ножек сделают ваш брак по-настоящему крепким? Увы! Появление ребенка резко меняет динамику отношений между супругами, и некоторые пары не могут этого преодолеть всю жизнь. Только в одной паре из пяти чадо положительно влияет на отношения в браке. Это отнюдь не значит, что все так безнадежно. Но, чтобы сохранить ваши отношения, вы с любимой (надеемся) женой обязательно должны выделять время для себя — без ребенка.

ПРАВДА
Брак — это неестественно

Наверное, это утверждение хочет услышать любой независимый мужчина. Алан Пиз, автор 14 бестселлеров по психологии, сообщает: “В эволюционном плане у брака нет никаких перспектив, потому что в мужчинах заложено стремление оплодотворять как можно большее количество женщин и как можно чаще. А факт, что они до сих пор вступают в брак, говорит лишь о том, что наше общество все еще в состоянии сдерживать естественные наклонности сильного пола. Пока”.
А вот непреклонная Осташко утверждает, что и женщины вносят свой вклад в разрушение института брака: “Ведь они становятся все более экономически независимыми и самостоятельными. По крайней мере, в моей практике разводы по инициативе успешных и сильных женщин — сплошь и рядом”.

ПРАВДА
Брак полезен для здоровья

По данным, опубликованным в британском журнале “Эпидемиология и здоровье”, холостяков в возрасте чуть за 40 умирает в два раза больше, чем женатых мужчин. Российская статистика точных данных не приводит, но все немногие проводимые у нас в стране исследования говорят примерно об этом же.
Ученые из Университета Бирмингема вообще утверждают, что мужья реже страдают от головных болей и болей в спине и что кольцо на пальце обеспечивает стойкий иммунитет к простудным заболеваниям. А данные Университета Осло просто поражают воображение: оказывается, наличие умной жены снижает у мужчины риск сердечных заболеваний. Как? Да просто она следит за его здоровьем и оберегает его нервную систему от стрессов. Выводы делай сам.

ПРАВДА
Ей это нужно больше, чем тебе

Исследователи Лондонского университета опросили 4500 мужчин и женщин и выяснили, что слабый пол получает от брака больше удовольствия. Душевное равновесие мужчин устойчивее, если они просто живут вместе с подругой, а не женятся официально. Сильному полу важно чувствовать себя свободным, даже если на практике никакой свободы нет.
Психолог Ольга Осташко комментирует это так: “Среди моих пациентов-мужчин нет ни одного, живущего в гражданском браке. Почему-то на консультации со своими проблемами приходят только официально женатые. И ровно наоборот — женщины часто жалуются на то, что их партнер никак не хочет официально зарегистрировать отношения, а им нужны статус и социальная защищенность”.

МИФ
Если не дать пропасть романтике, то брак продлится долго

Проходи мимо цветочного ларька с чистой совестью. Исследования Британской национальной программы по брачным союзам показали, что обязательства и партнерство для брака важнее, чем цветы и проявления чувств.

МИФ
Развод означает, что ты сам все испортил

Если хочешь, чтобы твой сад цвел, а удар в теннисе становился совершеннее, необходимо постоянно уделять этому внимание. То же самое и в браке. Длительные отношения не статичны, и наши желания и требования друг к другу постоянно меняются. С возрастом может возникнуть полная несовместимость, а иногда отдельные периоды нашей жизни требуют совсем других партнеров. Например, в один прекрасный момент твоей женщине станет нужен интеллектуальный собеседник, который с радостью разделит ее интерес к театру, а тебе позарез окажется необходим кто-то, хорошо выглядящий в лакированных ботфортах.
Конечно, умеренная самокритичность (“сам все испортил”) — это похвально, считает психолог Осташко. “Но хочется добавить: как в создании семьи участвуют обязательно двое, так и в разводе принимают участие оба супруга. Например, один спровоцировал ситуацию, а другой не почувствовал, как этому помешать”.

МИФ
В наши дни большинство браков заканчиваются разводом

Не большинство, хоть и множество. В 2007 году в России закончили разводом 686 000 пар, однако новых браков вдвое больше — почти 1,3 млн. Горько, конечно, что пока не придуман стопроцентный способ сохранения брака. Может, его придумаешь ты? Горько!

КСТАТИ
Американский профессор Чарльз Хилл, изучив 200 пар, чьи браки длятся более 25 лет, пришел к формуле супружеского успеха:
1. Не влюбляйтесь в того, кто намного более (или менее) привлекателен, чем вы сами.
2. Выбирайте человека примерно своего возраста и интеллектуального развития.
3. И — самое главное — больше занимайтесь сексом.

Фото: Levon Liss
2
1581
25 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Законный брак вышел из модыЗаконный брак вышел из моды

Ученые выяснили, что за последние 150 лет рекордно уменьшилось число людей, желающих вступить в законный брак.Согласно данным Национальной статистичес...

 Есть ли секс после брака? Есть ли секс после брака?

В Испании был проведен первый широкомасштабный опрос по поводу сексуальной жзини партнеров после брака.Испанское издание ElMundo опубликовало результа...

Браки распадаются из-за детей

Ученые из США пришли к выводу, что рождение детей может стать началом распада семьи. Дело в том, что появление малыша уменьшает удовлетворенность супр...

Наилучший месяц для свадьбыНаилучший месяц для свадьбы

Конкретные рекомендации может дать только астролог. Он составляет индивидуальный гороскоп отдельно как для жениха, так и для невесты. А затем , совмес...

Загрузка...
Комментарии

ПАТРИОТ
25 марта 2009 10:10
3. И — самое главное — больше занимайтесь сексом.-----------слова -золото
wink

Ganibal_Lektor
25 марта 2009 10:33
ПАТРИОТ,согласен!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
gismo_2 156 минут назад Ыыыы я бы за 10 пошел. koza111 207 минут назад Лучшая подборка шкарпэтки, панчохи KiZKAF 267 минут назад http://0daymusic.org/premium.php
Vip Downloads Music, mp3, Promo mp3s Exclusive, Dance Music, Trance,
House, Techno DNB, Tracks.
Либерман 371 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 429 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 448 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 449 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 453 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 3920 гостей