РЕКЛАМА

В Швейцарии делают мотоциклы СССР

Что представлял себе среднестатистический европеец в XX веке при виде аббревиатуры СССР? Солдатов, танк Т72, истребители МиГ? Но если вы выедите по автобану №2 из швейцарского Люцерна, то через некоторое время окажетесь в красивом местечке, окруженном заснеженными вершинами. Там то вы и найдете сумасшедшего кастомайзера Кони, делающего потрясающие чопперы под маркой СССР. На самом деле Союз Советских Социалистических республик тут ни при чем. Проект Кастом-Чопперов Кони (Coni"s Custom Chopper Project), вот как расшифровывается название. Но, из-за использования им стилистики советского периода, мы видим то, какими могли бы быть наши "Уралы", повернись история немного иначе.






Мастерская СССР находится в маленьком швейцарском городке Мальтер, и Кони строит здесь мотоциклы с 1998 года. Мальтер – городок с 500-летней историей, но мастерская СССР не самая спокойная страница в ней. Ремо "Кони" Бернаскони (Remo "Coni" Bernasconi), владелец мастерской работает вместе с еще четырьмя работниками. 3 мастера и один офисный работник.

На СССР ставят только моторы Харлей-Дэвидсон. Кони объясняет это сложностью технического законодательства в Швейцарии и тем, что это наиболее удобный и недорогой вариант. Хотя во всем мире чаще всего костомайзеры используют большеобъемные V-твины, Кони не чурается двигателями от H-D Sportster, объясняя это элементарной экономией и опять же проблемами с технической инспекцией.





Кони: "Я начал строить чопперы в свободное время в 1983 году. Это было хобби. В 1998 это стало моей работой. Всего уже мы сделали около 120 мотоциклов". По признанию кастомайзера, вдохновение приходит к нему по вечерам, после того как он напьется. Причем пьет он исключительно русскую водку.

Все мотоциклы делаются строго под заказ. В среднем, вилка цен располагается в пределах $45'000-$85'000. На разработку и постройку одного мотоцикла уходит около полугода времени.

Источник: auto.mail.ru
0
2582
22 апреля 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 06 Декабря
USD 2.5435
EUR 2.8701
RUB 0.0346
.mab 22 минут назад
Я сегодня вернулся с симпозиума идиотов. Он проходил в овраге на космонавтов. Мы там полтора месяца пили грязную воду, теперь она замерзла и мы от того что больше не можем пить грязную воду разошлись в разные стороны в поисках грязной воды, но ее нигде не было и пришлось идти домой
47912 31 минут назад Самая страшная мстя, это придурошные фигурки из полотенец. Diver13 35 минут назад В таких объявлениях надо писать предупреждение как в играх, что могут вызвать приступ эпилепсии... loga 37 минут назад "потомственный качественный еврей." ведущий свой род от Джона Картера 47912 54 минут назад Аффторам пздц за разглашение секретных сведений)) Graffy 56 минут назад group-621,
зачастую у официантов бОльшая часть зп это чаевые.
Basalt1 57 минут назад её проблемы... мда ниапчём Basalt1 59 минут назад оО вообще я в Беларуси живу. похуй на Индию эту... что там на границе?
Новости от партнеров