РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Откровенность и дружба разрушают брак

Доктор психологии Арнольд Лазарус, который в течение 25 лет занимался проблемой сохранения брака, пришел к выводу, что на самом деле никто не знает, как добиться гармонии в отношениях.

Откровенность и дружба разрушают брак


Большинство пар исходит из собственных идеальных представлений о браке и ожиданий, весьма далеких от реальности. Мы рассажем о трех сценариях отношений, которые скорее могут привести к разрыву, чем к долгой и счастливой жизни вдвоем.

1. Основа крепкого брака - это дружба

Одно из распространенных убеждений гласит: мужа и жену должна связывать не только любовь, но и дружба. Арнольд Лазарус считает, что дружба способна убить любовь. Некоторые пары не разделяют жизнь вне дома и внутри дома. Они рассказывают друг другу абсолютно все и делают без исключения все дела вместе. Такая модель поведения скорее приведет к разрыву, нежели к установлению прочных отношений. Люди которые всегда и все делают вместе, оказываются в мире идентичных ощущений. Они вскоре исчерпают все темы для беседы, им будет не о чем говорить друг с другом.

2. 100% откровенность в постели

Если муж решится рассказать о своих сексуальных фантазиях жене, то может быть, что ее реакцией на его откровенность будет отвращение и паника, а не радостное согласие на их реализацию. Так что иногда лучше держать свои тайны при себе, чтобы не испугать вторую половину. У откровенности должны быть границы. "В счастливом браке, - объясняет Лазарус, - всегда остается легкая недосказанность или намек на нее.

Тот, кто уверен в лояльности и чувствах партнера, скоро начинает воспринимать его или ее как нечто, само собой разумеющееся. Уважение, таким образом, улетучивается и партнера начинают рассматривать как ценную мебель, за которой необходимо ухаживать и вовремя полировать. В результате "мебель" может взбунтоваться и отправиться на поиски того, кто будет воспринимать ее иначе.

3. Демонстрация личных странностей

К категории "честность, которая убивает любовь" относится также и убеждение в том, что дома в присутствии партнера, можно вести себя так, как хочется, абсолютно не стесняясь, не обращая внимания на его реакцию на ваши причуды и странности. Лазарус считает, что в любви нет места вседозволенности и бесконечной демонстрации капризов и прихотей. Таким образом, вы показываете партнеру свое неуважение.

Парадокс, но в обыденной жизни имеют значение маленькие и на первый взгляд безобидные причуды, капризы и странности, а не глобальные проверки силы характера. Так что лучше ликвидировать собственные странности заранее.
3
1560
28 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
11 пунктов, которые являются основой здоровых отношений11 пунктов, которые являются основой здоровых отношений

1. Общие ценности;2. Дружба (когда партнеры могут иметь общее дело, доверять друг другу, делиться своим сокровенным и быть принятым в этом, когда поми...

Дружба мужчины и женщиныДружба мужчины и женщины

Многие считают, что дружба между мужчиной и женщиной просто выдумка. Но человеческие взаимоотношения многогранны и не поддаются никаким стереотипам. Т...

Почему изменяют женщины?Почему изменяют женщины?

Таким вопросом задаются многие мужчины…Порой даже весьма умные, привлекательные, заботливые и любящие мужчины не способны предотвратить измену. Чего ж...

Загрузка...
Комментарии

Kashey
28 марта 2009 23:52
были и у мну такие мысли, нич его нового не узнал, а ему потребовалось 25 лет, странный)))))

jihad
29 марта 2009 09:21
не откоровенейчайте,даже если сина просят может оказатся плохо)

mizo
29 марта 2009 21:21
новость - лажа! автор явно сам чем-то не удовлетворен и не доверяет партнеру! bully
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
SabakaZ 15 минут назад Ага. Тоже мысля была, что без лития не обошлось. evg256 25 минут назад Крутая железяка, только больно уж дорогая и не ремонтопригодная. Либерман 38 минут назад
Цитата: tyrew
Если посмотреть точки напряженности на планете - везде участвуют муслимы. Начиная с балкан и заканчивая тайландом.

Ага. Расскажи, как там без христиан обошлось.
Flint 44 минут назад
Цитата: SabakaZ
Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».

Мамка таблы видимо выпить заставила))
Flint 46 минут назад ЛамповыйКун,
Неси лучше яйца))
dianest 50 минут назад
Цитата: Mab
Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.

прикольно, если не учитывать того, что протестующие оруть "гэть" и это "гэть" относится к твоему любимому пете-конфете. будем знать что ты "за"!)))
SabakaZ 59 минут назад Хосспиди! Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».
Вечерами, видно, недуг отпускает.

По сабжу - долбоеб. Явно смотрел на трубе данный опыт и видел последствия. Накуя повторять дома.
Mab 61 минут назад
Цитата: dianest
там у рады палаток понатыкали, ты одобряешь?

Мне то что? Палатки не запрещены. Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 2641 гость