РЕКЛАМА

Чем лучше перекусить на бегу?

Мода перекусывать на бегу прочно вошла в нашу жизнь. Особенно этим грешат студенты и офисные работники, которые больше озабочены карьерой, нежели собственным здоровьем. Чем это грозит и, что же лучше съесть, если положение безвыходное?

Как правило, приверженцы хотдогов, чипсов, быстрых супов и лапши, хором утверждают, что ничего с ними не случиться, ведь чувствуют они себя нормально и, главное, сытыми. Однако специалисты Клиники лечебного питания РАМН с этим категорически не согласны.

«Чипсами и хот-догами наесться невозможно, - считают они, – только притупить чувство голода. Если же питаться продуктами быстрого приготовления постоянно, то в организме неизбежно возникнет дефицит очень многих необходимых для жизнедеятельности компонентов.

Какое-то время наше тело будет стараться компенсировать их недостаток за счет внутренних резервов, но эти запасы рано или поздно истощаться. Результатом станут заболевания желудочно-кишечного тракта, хрупкость костной ткани, анемия и различные нарушения обмена веществ.

Дело в том, что пища для «перекуса», в основном, состоит из углеводов, причем, не все из них для нас полезны. В чипсах содержится очень мало белка, а тот который есть неполноценен по своему составу. Сосиски и гамбургеры, хотя и относятся к мясным продуктам, но содержат немалое количество консервантов.

Бутерброд с колбасой тоже не выход из положения. Во-первых, в колбасах часто не выдерживается оптимальное соотношение белков и жиров, а, во-вторых, присутствуют различные ароматизаторы, стабилизаторы, цветовые и вкусовые добавки. То же касается и быстрых обедов в ярких коробочках.

По мнению врачей, питание вообще не должно быть быстрым. В течение дня человек просто обязан хотя бы раз съесть горячую полноценную пищу, в которую входили бы зерно, зелень, овощи, мясо или морепродукты (речные тоже не возбраняются).

Если же по каким-то причинам поесть полноценно не получается (человек находится, например, в пути), то лучше перекусить фруктами (яблоко, банан, мандарин, слива), булочкой или печеньем с молоком (для тех, у кого нет проблем с лишним весом), орехами (грецкие, миндаль, фундук), либо кисломолочными продуктами (йогурт, сырок, творог).
1
2054
23 апреля 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 14:06
Если вы решились торрент клиент , будьте готовы к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Октября
USD 2.4299
EUR 2.8268
RUB 0.0343
SabakaZ 20 минут назад
Цитата: Непросыхаемый
Ты надеешься, что получится нечто путное из этой экранизации? Уверен, что нет
Ящетаю, что совершенно точно получится шикарно.
ЛамповыйКун 20 минут назад
Цитата: западная ведьма
а я еще подумала, что немного лебедя из покрышки напоминает))))

быціё апердзеляет сазнаніе, этат нарот харашо жыць нябудзет. как харашо шт мы другой народ са знакам якасці
Manabozo 38 минут назад и встретились на сцене два быдлоуебка Непросыхаемый 57 минут назад Одной уже пиздак верующие наколотили Непросыхаемый 58 минут назад
Цитата: Romacheka
Тебя срочно надо консультантом в съёмочную группу экранизации Одни из нас. Это не шутка. Судя по фото со съёмок. Если графикой не исправят - будет беда.

Ты надеешься, что получится нечто путное из этой экранизации? Уверен, что нет
Manabozo 152 минут назад это неплохой вариант для тех, кто сдает в аренду свою жопу западная ведьма 190 минут назад SabakaZ,
аа, на феникса!.. а я еще подумала, что немного лебедя из покрышки напоминает))))
Hetzer 201 минут назад лохматый, так НУЖНО!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1221 гость