РЕКЛАМА

Загрузка...

На днях на форуме независимого телевизионного проекта TV.TUT.BY со ссылкой на неофициальный источник появилась информация о том, что с 1 апреля в Беларуси "запрещен к показ" ряд российских телеканалов: "РЕН ТВ", "Первый канал. Всемирная сеть", "ТВЦ-Интернешнл", "РТР-Планета" и "НТВ-МИР". TUT.BY решил проверить информацию.
Как нам поведал руководитель проекта TV.TUT.BY Владимир Якуш, он получил подтверждение информации от заслуживающих доверия источников в крупном операторе кабельного ТВ и одном из ответственных министерств: "Полученная мной информация позволяет почти со 100-процентной уверенностью утверждать, что отключение упомянутых телеканалов произойдет. Распоряжение было устным, информация предназначалась "для внутреннего пользования", потому операторы не спешили ее подтверждать".' />

В Беларуси прекращает вещание ряд российских телеканалов

В Беларуси прекращает вещание ряд российских телеканалов

На днях на форуме независимого телевизионного проекта TV.TUT.BY со ссылкой на неофициальный источник появилась информация о том, что с 1 апреля в Беларуси "запрещен к показ" ряд российских телеканалов: "РЕН ТВ", "Первый канал. Всемирная сеть", "ТВЦ-Интернешнл", "РТР-Планета" и "НТВ-МИР". TUT.BY решил проверить информацию.
Как нам поведал руководитель проекта TV.TUT.BY Владимир Якуш, он получил подтверждение информации от заслуживающих доверия источников в крупном операторе кабельного ТВ и одном из ответственных министерств: "Полученная мной информация позволяет почти со 100-процентной уверенностью утверждать, что отключение упомянутых телеканалов произойдет. Распоряжение было устным, информация предназначалась "для внутреннего пользования", потому операторы не спешили ее подтверждать".

Сегодня БелаПАН сообщило, что крупнейший в Беларуси оператор эфирно-кабельного телевидения "Космос ТВ" прекращает трансляцию телеканалов "РЕН ТВ", "Первый. Всемирная сеть" и "НТВ-Мир". По словам начальника отдела программ "Космос ТВ" Елены Клюйковой, это связано с необходимостью выполнения решений Совмина и закона о СМИ, согласно которым иностранные телевизионные каналы обязаны получать разрешение на трансляцию на территорию Беларуси. На это у них было три месяца. "Они не проделали эту работу, и мы вынуждены прекратить их трансляцию", — сказала она информагентству.

В Управлении электронных СМИ Министерства информации TUT.BY отказались комментировать прекращение вещания российских телеканалов: "Никто вам ничего комментировать не будет. Мы не регулируем эти вопросы".

Руководитель пресс-службы "РЕН ТВ" Антон Назаров сообщил TUT.BY, что телеканал “пока не может комментировать данную информацию, поскольку не имеет никаких официальных документов по этому поводу”.

В коммерческом отделе зарубежного вещания телеканала "НТВ-МИР" нам рассказали, что до них доходили подобные слухи, однако никакой иной информацией компания не владеет. Официальных обращений с белорусской стороны пока также не поступало.

Любопытно, что прекращение вещания в Беларуси "РЕН ТВ" кое-кто связывает с субботней передачей "Неделя с Марианной Максимовской", в которой был показан сюжет, посвященный личной жизни президента Беларуси. На "Первом канале. Всемирная сеть" выходит программа "Прожекторперисхилтон", в которой регулярно появляются шутки об Александре Лукашенко. Причем из версии программы, транслируемой телеканалом "ОНТ", они вырезаются.

Представитель "Космос ТВ" в интервью БелаПАН отвергла политическую подоплеку решения, добавив, что каналы "РЕН ТВ", "Первый. Всемирная сеть" и "НТВ-Мир" будут замещены другими — например, "Россия. Вести 24 часа", "Мир. СНГ". "Качество пакета наполнения программ останется на прежнем уровне", — заверила представитель "Космос ТВ".

В свою очередь, Marketing.by, ссылаясь на профессионалов рынка, связывает нынешнюю ситуацию с "усилением роли так называемых малых каналов". "Так, например, компания МТС в этом году выделила на канал "РЕН ТВ" выделила больший бюджет, чем на телеканал "Лад". Наверняка, многие другие рекламодатели начинают перераспределять бюджеты в пользу малых каналов с более целевым охватом. Высказывается также мнение, что данные действия вызваны лоббизмом крупных каналов и сейлзхаусов", — пишет ресурс.

По данным marketing.by, на этой неделе в Министерстве информации пройдет собрание с участием представителей Мининформации, ведущих белорусских телеканалов и сейлзхаусов, на котором будет принято окончательное решение.

Напомним также, что с 1 марта в Минске и части Минской области было прекращено эфирное вещание телеканала "ТВЦ". Причина — в замене транслировавшейся в Беларуси программы "ТВЦ" на лицензионно очищенную международную версию "ТВЦ Интернешнл", договор на распространение которой в Беларуси не был подписан. Ретрансляция "ТВЦ Интернешнл" должна была осуществляться посредством телекомпании "Столичное телевидение".
68
5736
31 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
МИД России и Беларуси обсудили ситуацию с отключением российских телеканало ...МИД России и Беларуси обсудили ситуацию с отключением российских телеканало ...

Как сообщает пресс-служба МИД России, 1 апреля состоялся телефонный разговор статс-секретаря — заместителя министра иностранных дел Российской Федерац...

Телеканалы сняли по новому закону “О СМИ”?Телеканалы сняли по новому закону “О СМИ”?

1 апреля вещание российских каналов точно будет остановлено. Об этом Еврорадио сообщили в \"Космос-ТВ\". Распоряжение на отключение они уже получили о...

Какие каналы заменят Eurosport и Eurosport-2?

Оператор кабельного телевидения \"Минские телевизионные информационные сети\" (МТИС) с 1 января 2013 года пересматривает перечень транслируемых канало...

Белорусы смогут смотреть больше украинских телеканаловБелорусы смогут смотреть больше украинских телеканалов

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На территории Беларуси увеличивается количество украинских каналов. Об этом сегодня во время online конференции на са...

Загрузка...
Комментарии

kiril
31 марта 2009 17:00
вот же далпаёбы !!!!!!

Mexx
31 марта 2009 17:04
am Бл_,простите,не сдержалась. angry

Margasan
31 марта 2009 17:05
Маразм окреп. Уже и снайпер не спасёт ... belay

Монреаль
31 марта 2009 17:06
телевизор лицимерное зло, вырубить всё нах!

Алинка
31 марта 2009 17:13
мда

Taira
31 марта 2009 17:18
пох, все равно этих каналов нету)

LLlyr1k
31 марта 2009 17:22
а замест этих каналов буддут другие хателась бы увидеть телеканал спорт

Flint
31 марта 2009 17:26
Мне кажеться что все это изза того что на днях по ренТВ показали луку с сынком в весьма непонятной манере))))

Gadkiy
31 марта 2009 17:30
Вообще только РенТВ норм канал с вышеперечисленных, имхо. Только из-за него это бужет вообще потерей

cdj,jlf
31 марта 2009 17:33
Цитата: LLlyr1k
а замест этих каналов буддут другие хателась бы увидеть телеканал спорт

иди HA xyй и так развелось херни этой

KENNY
31 марта 2009 17:33
ну всё, смотреть нам усы до конца жизни.....((

andrew
31 марта 2009 17:35
Если учесть, что большинство российских каналов - полное дерьмо, то никто ничего не теряет:)

Кlio
31 марта 2009 17:42
у меня нету космоса, а по кабельному именно эти каналы не идут (кроме рен тв, а по нему только фильмы бодрова и солдат показывают), так что мне как-то пофигу))))

balon
31 марта 2009 17:57
На "Первом канале. Всемирная сеть" выходит программа "Прожекторперисхилтон"

У кого-нить вообще этот канал идёт?
В стандартном пакете уже вообще нечего смотреть кроме "дажынак" и "ачарадной пасяуной".
Если белорусы считают, что они транслируют всё самое крутое и новое, то почему "ОНТ" не "отвяжется" от российского первого канала? no
Цитата: andrew
Если учесть, что большинство российских каналов - полное дерьмо, то никто ничего не теряет:)

товарищ, обоснуйте свою точку зрению

dyap
31 марта 2009 17:57
Я эти каналы не смотрю, так что мне все равно. Я только иногда ТНТ смотрю. smile

Viktorkor
31 марта 2009 18:08
Неудивительно,т.к белорус. каналы (мужской писюн)ня полная,впрочем как и все остальное,рейтинг в жопе.Вообще белорусов БЫДЛОМ сделали,сами них толкового сделать не могут,так проще вырубить норм каналы,чем создавать что то конкурентно способное(БТ-вообще ненужный канал),

ApoloGize
31 марта 2009 18:11
Смотреть и так было почти нечего, теперь и включать не стоит ящик lol

venera
31 марта 2009 18:16
Цитата: balon
У кого-нить вообще этот канал идёт?В стандартном пакете уже вообще нечего смотреть кроме "дажынак" и "ачарадной пасяуной".Если белорусы считают, что они транслируют всё самое крутое и новое, то почему "ОНТ" не "отвяжется" от российского первого канала?

У мя идёт! У мя космас и спутник,так что я сматрю прожектор на час раньше,и не вырезанный!

strag
31 марта 2009 18:17
cdj,jlf wink
я за спорт !!! а те кому не нравится пусть идут На Х*й ! bully

jihad
31 марта 2009 18:22
я смотрю дискавери,ТНТ,все музыкалки,натионал географик,и евро-спорт мну заипись)

febus
31 марта 2009 18:26
Праильна, закрыли - ну хер на них, я всё равно не смотрел. Я вот пиво не пью - тоже нахер прекратить выпускать надо. И не ипусь - презервативы тоже можно прекратить выпускать.
Ещё мне пофиг сериалы - долой их всех с экрана.

HvH
31 марта 2009 18:29
надеюсь что эта новость просто вышла на 1 день раньше положенного срока.... fellow

Panasonic
31 марта 2009 18:53
Цитата: andrew
Если учесть, что большинство российских каналов - полное дерьмо,
Дерьмо у тебя в трусах.
Угу,белорусские каналы неоспоримо выше качеством и профессионализмом.Они не выдерживают конкуренции и отдают рейтинги российским.Не можем конкурировать,так хоть указами заставим смотреть Панараму на БТ,зашибись.Всем построиться в ровные ряды!

olegator
31 марта 2009 18:57
вот блин...я тока 4дня назад космос себе подключил

Sliver[CS]
31 марта 2009 19:03
Suki pust' toka THT Otrub9t!!!!

jihad
31 марта 2009 19:26
febus на счет коцетративов ты загнул))они надо а на счет пиво и телеканалов согласен

8070697
31 марта 2009 19:29
Taira,
и то правда! bully

SaDdDaM
31 марта 2009 19:50
В мире, где информационные технологии играют ведущую роль, иметь доступ к различным точкам зрения является самым важным, ибо только так можно получить более или менее точное представление о происходящих событиях. Только наличие опыта, получаемого посредствам разнообразной информации, позволяет судить даже о том дерьмо перед вами или нет.
Запрет к показу ряда российских телеканалов есть спланированная диверсия, направленная против граждан РБ и имеющая цель превратить их в идиотов, таких как andrew, не способных самостоятельно и адекватно мыслить.

Va702
31 марта 2009 20:02
я ПРОСТО В ШОКЕ!!! Сколько можно за меня все решать?? Что и как мне смотреть!!! Скоро вообще одни бел. каналы останутся. Зачем тогда Космос, подключалась чтобы смотреть русские каналы, а сейчас на фиг (простите) надо.

oleshka110
31 марта 2009 20:09
Цитата: jihad
натионал географик

ахаха, ржунимагупацталом wink wink wink
123
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
MegaSchuster 4 минут назад Лучше бы 78 метиловцев сняли BelFCSM 24 минут назад zootechnik_ua,
страну, где такое было возможно - развалили. Теперь все жрут полными ложками
bun 26 минут назад Vardisodo,
Ща Маб разгундится, что мол хватит пиарить лесбиянок. Мол были бы там два мужика, то все гомофобы бы возмущались, а как лесбиянки, так гомофобам нравится.

эта такая особая техника призыва Маба? зачем предугадывать его действия?)
Gromus 27 минут назад согласен, в искусстве, конечно, не сильно разбираюсь, но даже я тут вижу проф руку художников в большинстве случаев dianest 30 минут назад
Цитата: Mab
dianest, у Собчак в программе нет никакой поддержки пидорасов

идиот это ты, ибо чуть выше радостно постил её высказывания по этому поводу
для нормальных людей, все однополые чудилы заключающие браки и разные сек.меньшинства - пидорасы
Mab 34 минут назад dianest, у Собчак в программе нет никакой поддержки пидорасов, идиот.
Vamos 38 минут назад Люблю про попаданцев.
Жду!!!!
5nizza 39 минут назад 4-ая просто космос
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
51 пользователь, 1237 гостей