РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Лекарство от СПИДа нашли … в табаке

Американские и британские ученые предложили дешевый способ получения больших количеств белка, способного нейтрализовать вирус иммунодефицита человека. В эксперименте с генетически-модифицированными растениями ученым удалось получить 60 граммов белка. Этого количества достаточно для производства 1 миллиона доз микробицидного геля для защиты от ВИЧ-инфекции.

Лекарство от СПИДа нашли … в табаке


Микробицидные гели для защиты от ВИЧ могут стать важным дополнительным средством профилактики ВИЧ-инфекции в развивающихся странах. Разработка такого средства особенно важна для защиты здоровья женщин, которые не всегда имеют возможность настаивать на безопасном сексе.

Однако все проведенные на сегодняшний день испытания гелей для защиты от ВИЧ-инфекции не приводили к желаемым результатам. По мнению ученых, новым и более перспективным действующим веществом для подобного рода продуктов может стать белок гриффитсин (griffithsin), вырабатываемый красными водорослями. Проведенные ранее лабораторные эксперименты показали, что гриффитсин способен связываться с вирусом иммунодефицита и препятствовать его проникновению в клетку.

Чтобы удешевить добычу этого вещества, исследователи в Кентукки заразили растения табака вирусом табачной мозаики, в который был встроен ген, кодирующий гриффитсин. Модифицированные таким образом растения были способны вырабатывать нужный белок в достаточных для промышленного производства количествах.

С засаженного модифицированным табаком участка удалось площадью 460 квадратных метров получить около 60 граммов гриффитсина. Этого количества достаточно для производства 1 миллиона доз микробицидного геля. Впрочем, для того, чтобы доказать не только дешевизну, но и эффективность такого геля, ученым еще предстоит провести ряд доклинических и клинических исследований, оценка результатов которых может несколько лет.
7
1515
1 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДаУченые раскрыли механизм естественной защиты от вируса СПИДа

Организм человека обладает естественной защитой от вируса иммунодефицита, но до сих пор ученые не знали, как разблокировать ее потенциал. Американские...

Пиво полезно для женского здоровьяПиво полезно для женского здоровья

Исследование, проведенное испанскими учеными, показало, что женщины, регулярно употребляющие пиво, имеют более плотные кости, чем непьющие. Ученые счи...

Ученые вывели самых прожорливых и выносливых мышей-мутантовУченые вывели самых прожорливых и выносливых мышей-мутантов

Ученым из университета Кейнса удалось генетически модифицировать мышей. Мыши-мутанты едят на 60% больше своих обычных сородичей, в десятки раз более в...

Загрузка...
Комментарии

Voodoo550
1 апреля 2009 23:26
wassat

strag
1 апреля 2009 23:26
Надеюсь в скором будущем это не будет смертельной болезнью =)

TO ERASE dullness
1 апреля 2009 23:33
нормалеус.Значит от спида я защищёт.Гы.

dimmuborgir
1 апреля 2009 23:48
belay

Алинка
2 апреля 2009 13:48
belay belay belay belay belay belay belay

venera
2 апреля 2009 15:56
Дай бог им удачи! Это реал не смешная болезнь!

ЗаЙкО
3 апреля 2009 10:42
я защищён wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Мишка Полоцкий 11 минут назад Попа? Я так понимаю, это сарказм Мишка Полоцкий 15 минут назад Vamos,
https://www.youtube.com/watch?v=xMXuMR0KGh8 на смотри тут пока не удалили
Мишка Полоцкий 20 минут назад пздц тошнотворная хйня читать не умеет вообще, 3 дизлайка от меня на ютубе QVeter 137 минут назад Я свой мультик через три границы туда обратно провез и ниче.;)) 3ara3a 173 минут назад
Цитата: Kano
ойй блииин собрались ценители прекрасного! Товарищи, леди со своей монобровью прекрасна, Фрида Кало тоже была с монобровью, однако ей это не помешало выйти замуж и оставить свой след в истории. И понятие о красоте настолько широко и растяжимо что стандартов на все к огромному счастью не напасешься. Так что любите тех кто нравится и не надо навешивать свои ярлыки на других.


Лично за себя скажу. От дамы с монобровью, я не хочу иметь никаких генетических связей. Мне психологически противен сей фетиш ))

Я понимаю что уроды, сейчас в тренде. Окна Овертона двигают людям. Заставляют хлопать им, плясать перед ними. Но.. здравый смысл перед лоском СМИсителей еще остался.. не уподобайся...
LW 186 минут назад
Цитата: bender00
ну и как ее не колотить, ведь после своих выступлений всякую заразу может в дом принести.
а что поколотишь и вылечишь? я бы ее и чистую в дом не пустил, нах..й оно такое
Archi19 188 минут назад Либерман 190 минут назад
Цитата: Kano
Фрида Кало тоже была с монобровью

Ну, ты сравнила аккуратную черную монобровь серьёзной брюнетки Фриды с лохматой черной мочалкой на лице светленькой крашеной инстаграм муклы. Лол.
Цитата: Kano
ей это не помешало выйти замуж и оставить свой след в истории

Кто знает, чему это помешало, а чему нет.
Цитата: Kano
понятие о красоте настолько широко и растяжимо

Не настолько.
Цитата: Kano
не надо навешивать свои ярлыки на других.

Надо, если отсутствует необходимость в подробном и точном изучении этих самых других.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1410 гостей