РЕКЛАМА

Увеличить картинкуВ распоряжении "Известий" оказалось сенсационное исследование, которое готовится обнародовать Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Социологи уверяют, что граждане отвечали на их вопросы совершенно серьезно... ' />

Люди жили в эпоху динозавров!?!

Увеличить картинкуОпрос об отношении к научным знаниям и вере в сверхъестественное был проведен по стандартной общенациональной выборке: 1600 респондентов из 153 населенных пунктов, расположенных в 46 регионах страны (прим.: Российской Федерации, у нас в Беларуси, думаю, не лучше). К обычным вопросам во ВЦИОМе добавили не очень сложный тест, предложив россиянам оценить достоверность тринадцати научных (и якобы научных) высказываний. К чести сограждан, большинство из них решили задачку правильно, однако доля неверных ответов в некоторых случаях превзошла все ожидания (см. диаграмму). 28% респондентов, отправивших Солнце на околоземную орбиту, экспертов просто шокировали. К тому же выяснилось, что лишь пятая часть опрошенных доверяет только научным знаниям, остальные допускают присутствие в жизни сверхъестественных сил самых разнообразных видов. А каждый десятый вообще признался, что вдохновляется главным образом "колдовством и магией".

- Дело не только в том, что за последние десятилетия в стране снизился уровень образования, это коснулось только самых молодых, - считает директор ВЦИОМа по коммуникациям Игорь Эйдман. - А вот на людей, которые получили в советских школах добротное естественнонаучное представление о мире, повлияло засилье лженаучной, мистической и религиозной информации из источников, которым они привыкли доверять. Поток псевдознаний с экрана телевизора и со страниц респектабельных печатных изданий просто вытеснил из их сознания то, что было заложено в него в детстве. Эксперты отмечают, что схожая картина наблюдается и в других странах, бывших некогда оплотами просвещения. Похожие опросы, проводившиеся в последние годы в США и Европе, принесли еще более неутешительные результаты. Унывать, конечно, не стоит, только не кипятите, пожалуйста, радиоактивное молоко, чтобы сделать его безопасным, как собираются поступить при соответствующем случае 14% респондентов ВЦИОМа.
1
2054
24 апреля 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Октября
USD 2.4377
EUR 2.8382
RUB 0.0344
YuRyL 23 минут назад Интересно, что про этот случай тогда узнал топ-менеджемент компании, и на совещании (!!!) руководство потребовало, чтобы Билл застегнул ширинку и вёл себя пристойно, тот согласился, так что дело не дошло до секса.
Интересно через сколько секунд топ-менеджемент у нас сидел бы всем составом в ОК и писали заявления по собственному желанию поднимать ударным трудом отсталый колхоз?
Kergulator 29 минут назад Отчего же? В данном случае этот опрос скорее связан с тем, что Россию могут попытаться шантажировать интернетом. crazylom 36 минут назад На 10 как настоящий прям =) Kergulator 69 минут назад Придерусь к тексту. Коль уж используется слово "коп", то, на мой взгляд, стилистически правильно было бы писать не "груди", а "сиськи". ЛамповыйКун 95 минут назад
Цитата: адик аранов
Занимательные факты про Китай и китайский народ

-кетай дал миру чуму и каровавирус
-граница кетая праходит па кетайскай сцене а не по уралу как они ресуют.
-кетайцы потратили охулиард ресурсов на строительство стены, но она их не спасла - кочевников пропустил полководец за взятку
Hetzer 102 минут назад Опрос судя по всему проводился среди ярых ватников и отрядов пукина. olegannno 104 минут назад
Цитата: Либерман
От их сидения режиму больше прибыль, чем от стояния.

в краткосрочной перспективе,да...если как многоходовочку рассматривать,то нет))
tihnikmih 117 минут назад Где-то ленточка, где-то цветущая яблоня. У каждого свои скрепы в голове.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
57 пользователей, 1167 гостей