РЕКЛАМА

Загрузка...
Уроженец Вьетнама Дживерли Вонг, 3 апреля убивший 13 человек в здании миграционного центра в американском городе Бингемтон, совершил 98 выстрелов из двух пистолетов примерно за одну минуту. Об этом 9 апреля сообщает агентство Associated Press со ссылкой на полицейских экспертов.
Экспертиза показала, что чуть более чем за минуту Вонг 87 раз выстрелил из девятимиллиметрового пистолета Beretta и 11 раз - из другого пистолета 45 калибра. Вьетнамца уже называют "новым Рэмбо".
Независимый эксперт, владелец оружейного магазина Дэн Кэш, усомнился в выводах полиции. "Или это заняло больше времени, чем говорят полицейские, или этот парень - нечто большее, чем рядовой человек", - заявил он. По словам Кэша, научиться стрелять настолько хорошо, не имея военного опыта, невозможно. В то же время у следствия нет информации о том, что Вонг когда-либо служил в вооруженных силах.' />

Убийцу из Бингемтона провозгласили "новым Рэмбо"

Убийцу из Бингемтона провозгласили "новым Рэмбо"Уроженец Вьетнама Дживерли Вонг, 3 апреля убивший 13 человек в здании миграционного центра в американском городе Бингемтон, совершил 98 выстрелов из двух пистолетов примерно за одну минуту. Об этом 9 апреля сообщает агентство Associated Press со ссылкой на полицейских экспертов.
Экспертиза показала, что чуть более чем за минуту Вонг 87 раз выстрелил из девятимиллиметрового пистолета Beretta и 11 раз - из другого пистолета 45 калибра. Вьетнамца уже называют "новым Рэмбо".
Независимый эксперт, владелец оружейного магазина Дэн Кэш, усомнился в выводах полиции. "Или это заняло больше времени, чем говорят полицейские, или этот парень - нечто большее, чем рядовой человек", - заявил он. По словам Кэша, научиться стрелять настолько хорошо, не имея военного опыта, невозможно. В то же время у следствия нет информации о том, что Вонг когда-либо служил в вооруженных силах.

Между тем представители некоторых общественных организаций выражают недовольство тем фактом, что Вонг, который жаловался друзьям на слишком маленькое пособие по безработице, смог закупить для стрельбы в Бингемтоне огромное количество патронов. Подсчитано, что использованные преступником патроны обошлись ему примерно в 40 долларов (при этом в его сумке осталось еще много боеприпасов). Его пособие по безработице составляло 200 долларов в неделю.

По мнению представителя общества "Жители Нью-Йорка против насилия с использованием оружия" Джеки Хилли, во избежание повторения подобных случаев цена патронов должна быть повышена. "Имейте все пистолеты которые вы хотите, но платите по тысяче долларов за каждую пулю", - заявила Хилли.

3 апреля Дживерли Вонг вошел в здание бингемтонского миграционного центра "Американская гражданская ассоциация" и открыл стрельбу по людям. Он успел убить секретаря центра и 12 мигрантов, которые находились на уроке английского языка. Ранения получили четыре человека. Затем Вонг вышел из здания и застрелился.

Первоначально сообщалось, что Вонг пошел на преступление из-за потери работы и плохого знания английского языка. Однако 4 апреля лидер группировки "Пакистанский Талибан" Баитулла Мехсуд сказал журналистам, что массовое убийство в Бингемтоне якобы было совершено по его заданию. Наконец, 6 апреля до редакции телеканала News 10 Now в городе Сиракузы дошло проштампованное 3 апреля письмо, подписанное именем Вонга. В письме преступник жалуется, что на протяжении нескольких лет американская полиция преследовала его, вынуждая покинуть территорию США. Полицейские якобы пытали его, проникали в его жилище и распространяли о нем слухи.

Массовое убийство, совершенное Вонгом, было в США пятым за неделю. Незадолго до стрельбы в Бингемтоне 10 человек погибли в результате подобного инцидента в Алабаме, четыре человека были беспричинно убиты в Калифорнии, еще пятерых человек в Калифорнии застрелил инженер компании Yahoo, а восемь человек погибли в штате Северная Каролина. Все преступники, кроме виновника стрельбы в Северной Каролине, не были задержаны: двое из них покончили с собой, а одного убили полицейские.
6
1287
10 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Трагедия в Коннектикуте: новые подробностиТрагедия в Коннектикуте: новые подробности

Мужчина, который открыл стрельбу в начальной школе города Ньютаун, сначала перед выходом из дома убил своего отца и брата.Об этом сообщает Вести.ru со...

В немецкой школе застрелено 16 человекВ немецкой школе застрелено 16 человек

В результате стрельбы в школе в городе Винненден на юго-западе Германии неподалеку от Штутгарта погибли по меньшей мере 15 человек, а также открывший...

Китаец загрыз страуса в зоопарке на глазах у детей и перерезал себе веныКитаец загрыз страуса в зоопарке на глазах у детей и перерезал себе вены

Принято считать, что зоопарк - это более безопасное место для животных, чем их естественная среда обитания. Возможно, это и так, но только не в Китае....

В Китае мужчина напал на детский сад: 31 человек ранен

В Китае произошло ужасное преступление. Утром 29 апреля вооруженный ножом мужчина напал на сотрудников и воспитанников детского сада в китайской прови...

Загрузка...
Комментарии

strag
10 апреля 2009 14:39
во дают...валят америкосов по полной )

Flint
10 апреля 2009 15:21
Америкосов на консервы!!

HotKey
10 апреля 2009 18:14
рэмбо бы сделав 98 выстрелов убил бы 200 человек а не 13)

Antonio1
10 апреля 2009 18:40
Массовое убийство, совершенное Вонгом, было в США пятым за неделю.


Ребята отжигают по полной.

nikolay
11 апреля 2009 00:39
в ГТА переиграли !

Mexx
12 апреля 2009 04:21
научиться стрелять настолько хорошо, не имея военного опыта, невозможно.


98 выстрелов и 13 в цель- косой безрукий неудачник.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Himley1 6 минут назад Необъятна величина того х..я на который будет послан местными барышнями данный индивид. А на самом деле суть данного послания - "ищу молодую дурочку, которой меня не с кем сравнить в жизни и постели и которая будут в угоду мне вести себя так, чтобы и в дальнейшем сравнить не с кем было, к которой не надо таскаться в е..еня через весь город, для которой я буду непререкаемым авторитетом (хуле - сравнить же не с кем)". Вобщем, будущий кухонный боксер. Упаси Боже ту дуру, которая поведется на эту х..йню. Pikasso 17 минут назад Над умственноотсталыми смеяться неприличино. (только если это не Маб) danrom 17 минут назад зато про него на банане написали, а про всех комментаторов - ни карциночки Himley1 17 минут назад "Друзья, Вы не поверите, но есть такие места, где люди больше не срут в дырки в земле. Для меня это был культурный шок". БУГАГА reaXon 23 минут назад Асашай это страна эмигрантов, так что чужим ты там не станешь. Другое дело это работа. Если ты готов въ*бывать, то голодным ты там точно не будешь) Vaalon 26 минут назад хорошо там где тебя нет чувачок
заборчики это актуально, Трамп как раз огораживается от Мексики
построй ещё вокруг Йеллоустоуна, вдруг поможет
isiasan 27 минут назад Ну я вот знаю людей которые из штатов свалили. Пожили там около 5 лет и назад вернулись.
Если автор нормально устроился там так это не значит что все остальные устрояться норм. Я думаю многим людям и здесь по кайфу жить и работать. Недаром есть пословица: где родился - там и пригодился. А в штатах ты никогда полноценным амером не станешь. Так всю жизнь будешь приблудой и смотреть так же на тебя будут. А залетишь где так еще и выкинут из страны.
Himley1 30 минут назад
Цитата: gismo_2
над Заразой можно только глумиться, но сраться с ним - делать его равным себе, а это зря.

Ну в-принципе я и глумился. Под конец его конкретно бомбило. Да и разве можно назвать спором стеб над Заразиным потоком воспаленного сознания?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 1191 гость