РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

HAL: эра "сверхлюдей" наступит до конца года

Если пятнадцать лет назад мы восторгались небывалой мощью и нечеловеческими способностями Робокопа, то сегодня рассказами о суперчеловеке никого не удивишь. Дело в том, что совсем скоро каждый из нас сможет улучшить показатели своей мускулатуры в разы с помощью высоких технологий. Речь идет о разработке специалистов японской компании Cyberdyne. Позаимствовав название у корпорации плохих парней из фильма «Терминатор», инженеры Cyberdyne решили начать массовое производство костюмов, с помощью которых можно будет существенно расширить диапазон возможностей человеческого тела.
По словам разработчиков, с таким костюмом силу рук и ног можно увеличить в десять раз. Примечательно, что для этого не придется нажимать никакие кнопки и дергать за веревочки – HAL (именно так называется устройство) в автоматическом режиме считывает сигналы мозга посредством специальных сенсоров.
Для того, чтобы обезопасить владельца недешевой игрушки от растяжений и переломов (первые коммерческие образцы HAL будут стоить примерно $4200), костюм оснастят специальной системой безопасности, которая будет контролировать скорость движения, преодолеваемое механизмами расстояние.
HAL: эра "сверхлюдей" наступит до конца года

Несмотря на высокую стоимость, специалисты Cyberdyne надеются на позитивную реакцию рынка на новинку. Согласиться с ними можно, ведь сверхчеловеческие возможности сейчас востребованы везде – от ликвидации последствий ЧП, до выполнения военных задач и работы на ферме. Кроме того, высокотехнологичный костюм может дать вторую жизнь инвалидам.
Можно предположить, что появление на рынке таких устройств послужит толчком в развитии человечества. Было бы неплохо, вот только лишь бы красивая история не стала аналогом сюжета старенького фильма, в котором сверхлюди поссорились с другими сверхлюдьми и быстро друг друга перебили.
Арсений Герасименко
7
1131
13 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Киборги Cyberdyne появятся в ЕвропеКиборги Cyberdyne появятся в Европе

Японская корпорация Cyberdyne начала экспорт экзоскелетов HAL-5 за пределы страны, пишет CrunchGear. Шесть HAL-5 в августе получат датские госпитали....

Киборги на улицах ТокиоКиборги на улицах Токио

Кибернетический костюм HAL для усиления конечностей прошел тест-драйв на улицах Токио. Несколько добровольцев разгуливали по улицам японской столицы,...

Новые подробности о Windows Mobile 7Новые подробности о Windows Mobile 7

В новой версии операционной системы будет реализовано управление с помощью движений, регистрируемых встроенной камеройВ конце минувшего года мы расска...

Водонепроницаемая флэшкаВодонепроницаемая флэшка

Те, кто уже «топил» свои мобильники, МР3-плееры, флэшки (а именно эти девайсы находятся в группе риска) в ванне, раковине или хуже того – в унитазе, з...

Загрузка...
Комментарии

Lord_Grin
13 апреля 2009 10:56
не верю!

vitaminx
13 апреля 2009 12:13
добро пожолоаать в эру роботов

jihad
13 апреля 2009 16:03
все началась эра роботов

Spark
13 апреля 2009 16:27
а вы что думали, китайцы епт

ALLIGATOR 91
13 апреля 2009 16:33
Пожалуй, возьмука я парочку таких костюмчиков, вдруг пригодяться bully

jody
13 апреля 2009 16:40
winked

Mexx
13 апреля 2009 18:18
Ну. Вечерком девушке домой возвращаться стремно, тут уж без костюмчика такого никак..

Или автостопом вдруг вздумается поехать- как себя обезопасить- опять же на помощь приходит костюм Робокопа..

Да и в магазин за хлебушком сходить- столько хамов в очереди поджидает..

А в метро за попу какой очкарик щиплет, а на работе шеф домогается,а в подъезде лампочек вечно нет,и неизвестно кто тебя поджидает в темном лифте..

Вывод: надо брать!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Главный калибр 96 минут назад 22 вообще... капиталка... там нет ничего, кроме позвоночника Главный калибр 98 минут назад блин, Вадимка из-за пива уже забыл, что это видео уже как псай...
вон, смотри... там мох на заднем правом колесе )
Главный калибр 117 минут назад "Итого: вместе средней оплаты в 57,61 рублей после подорожания придется платить в среднем 71,68 рубль. Повторимся, это для средней двушки на 47 квадратных метров, в которой живет средняя семья, потребляющая воду и электричество в пределах установленных норм."
эти строки ставить надо в самом начале, тогда можно было бы написать : просто ГОН... голимый ГОН! у меня три комнаты, и вместе с 270кВт эл-ва(что выбивается из норм потребления) = 65 +- руб. (это лето - как зима будет - она и покажет)
Цитата: Komarik
Все то. 4 человека и нет счётчиков. Нет на руках, может вечером.

на эту нашу комуналку решает число прописанных. тут да.. может быть и 100
Комарик, а ты в курсах, кто ставит магниты на счетчики, то лишние потери расперделяют по квартирам в доме у кого их нет??? вот ТЫ БАЛБЕС! ты платишь за хитрожопых, которые разбили динамик в колонке магнитофона SELENA и теперь, щурясь, хитро здороваются с Вами на площадке лестничной
3ara3a 131 минут назад
Цитата: Главный калибр
потому! Вы тоже тыкаете в тапок через одного всех. Вы указываете место и правила? (хотя эффект обратный). так почему не взять за основу ИХ (кг) устои?

Нихера не понял.

Перефразируй пожалуйста ндля эстонцев))))
Главный калибр 132 минут назад
Цитата: 3ara3a
А почему??

потому! Вы тоже тыкаете в тапок через одного всех. Вы указываете место и правила? (хотя эффект обратный). так почему не взять за основу ИХ (кг) устои?
3ara3a 134 минут назад
Цитата: Главный калибр
на взгляд

наша медицина потеряла толкового сотрудника )))
Главный калибр 136 минут назад
Цитата: 3ara3a
На глаз или на язык? )))))))

на взгляд
Главный калибр 138 минут назад
Цитата: rssmegatron
на самом деле это веселый стеб,

скорости раекции этих ребят позавидуют эстонцы
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 829 гостей