РЕКЛАМА

Загрузка...

Отечественная торговля, пережившая приятный шок в первую неделю января от покупательской активности в связи девальвацией и праздниками, теперь с таким же шоком взирает на потерю своих доходов.
В январе-феврале розничный товарооборот, включая общественное питание, через все каналы реализации, по информации Белстат, составил 7633,4 млрд. рублей. При этом в феврале, по сравнению с январем, розничный товарооборот упал более чем на 200 млрд. рублей. Ни одна область, включая Минск, не выполнила прогнозных показателей по темпам роста розничного товарооборота.' />

Белорусы покупают больше водки, но меньше колбасы

Белорусы покупают больше водки, но меньше колбасы

Отечественная торговля, пережившая приятный шок в первую неделю января от покупательской активности в связи девальвацией и праздниками, теперь с таким же шоком взирает на потерю своих доходов.
В январе-феврале розничный товарооборот, включая общественное питание, через все каналы реализации, по информации Белстат, составил 7633,4 млрд. рублей. При этом в феврале, по сравнению с январем, розничный товарооборот упал более чем на 200 млрд. рублей. Ни одна область, включая Минск, не выполнила прогнозных показателей по темпам роста розничного товарооборота.

По данным официальной статистики, в феврале по сравнению с январем этого года денежные поступления торговли от продажи продовольственных товаров упали примерно на 60 млрд. рублей, непродовольственных — на 140 млрд. рублей. В феврале по сравнению с январем потребители меньше купили сахара (-2,7 тыс. тонн), мяса и птицы (-0,9 тыс. тонн), колбасных изделий и копченостей (-0,7 тыс. тонн), растительного масла (-0,7 тыс. тонн), яиц (-6,6 млн. штук), соков (-18,4 млн. условных банок). Зато водки, к примеру, купили больше примерно на 30 тыс. декалитров.

Также в феврале по сравнению с январем белорусы меньше потратили на одежду и белье (-12 млрд. рублей), обувь кожаную, текстильную, комбинированную (-19 млрд. рублей), меньше купили табачных изделий (-1,1 млрд. штук), холодильников и морозильников (-18 тыс. штук), стиральных машин (-9 тыс. штук), цветных телевизоров (-25 тыс. штук).

Январь и февраль показали, что у белорусов иные приоритеты. В январе-феврале 2009 года население Беларуси купило валюты в банках на 773,4 млн. долларов больше, чем продало.
22
1367
15 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусы скупают импортные товарыБелорусы скупают импортные товары

Административное повышение зарплат обернулось для белорусской экономики новыми проблемами – белорусы стали меньше покупать недорогих отечественных т...

Белорусы все чаще покупают небелорусские товарыБелорусы все чаще покупают небелорусские товары

Доля продажи товаров отечественного производства торговыми организациями Беларуси в розничном товарообороте торговли в январе 2013 года составила 71,5...

Белорусы стали меньше естьБелорусы стали меньше есть

Девальвация сделала свое дело — за январь 2009 года население Беларуси купило почти 30 тысяч холодильников, что более чем в 2,2 раза превысило уровень...

Средняя зарплата снизилась на 1,5% и составила 906,2 тыс. рублейСредняя зарплата снизилась на 1,5% и составила 906,2 тыс. рублей

Агентство БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Национального статистического комитета сообщает, что средняя заработная плата в Беларуси в феврале 2009 г...

Загрузка...
Комментарии

Gurgletator
15 апреля 2009 12:32
го алковеган))

DiNecromA
15 апреля 2009 13:07
...пойти что ли с друзьями на троих палку сырокопчёной раскатить...

nOx
15 апреля 2009 13:32
))))))))

funtik101
15 апреля 2009 13:42
не пью вааще

Noctua
15 апреля 2009 14:01
DiNecromA, хиихих.. актуально

Turbo2k
15 апреля 2009 14:30
Поллитра водки и полкило норм колбасы стоят примерно одинаково. Тут уж в ход идет расстановка приоритетов)

Изяслав Чародей
15 апреля 2009 14:48
кризис, на колбасу и одежду не хватает, поэтому с горя напиться хочеться

Dimm
15 апреля 2009 15:08
funtik101,


А еще и не дно кризиса. wink

Torri
15 апреля 2009 15:39
Что правда то правда.... Водка всегда была одним из важнеёших продуктов....

Енот
15 апреля 2009 16:35
Некоторым водка заменяет и колбасу, и одежду, и бытовую технику...

DuMka
15 апреля 2009 16:40
а я напился вчера)))

Bryan
15 апреля 2009 16:51
водка для нашего человека ет не прдукт питья , а пищевая добавка:)),так что норма))

Блим Кололей
15 апреля 2009 18:30
быдлосы горе запивают))))

VUDI
15 апреля 2009 18:50
между первой и второй промежуток не большой

jeronimo42
15 апреля 2009 18:54
епт весна, время шалыков, а под них водки нужно больше

Ramin4ik_[MilkyWay]
15 апреля 2009 20:06
Бедный тот человек который в первый раз попробовал водки)

I`m loving`it
15 апреля 2009 20:31
кстати внатуре;)))

Gullag
15 апреля 2009 21:56
Turbo2k,
ты давно на рынке был???

кило колбасы 30 тыщ пол литра водки 7

Романтик1987
15 апреля 2009 22:34
вот почему водка подорожала...

LoseMan_IKI2
16 апреля 2009 01:47
добрая шклянка
замочит кризис.
добрая шклянка
и грусть убьёт

САВРиК
16 апреля 2009 08:45
Я бы нахер убрал водку с прилавков! Понимаю пивом напится! А водка - дрянь!
И вообще, горе не водкой нужно залевать! Горе нужно с верой в прекрасное будующее переживать!

Ganibal_Lektor
16 апреля 2009 11:22
люди решили кризис в запое пережить-так время реально быстрее несецца!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 9 минут назад
Цитата: Bebop
Если обсуждаемый мужик применил балончик, то наверное не из хулиганских побуждений (например рожей контролер не вышел), а наверное же, этот самый котролер лез к нему с руками. А значит правильно сделал, что применил.

Мужик этот - нарушитель, заслуживающий штрафа. А решив неподчиниться на месте требованиям контролера, заслуживает дополнительного штрафа и за это. Но с этого момента контролер становится сам нарушителем, нарушает закон, и вынуждает против себя применять самооборону.


Слов много. Логического толку мало.

Контролер чем виноват?? Он свою работу делает. Позвал милицию и все такое... В чем его действия неправильные были??? ( ФАКТЫ ДАВАЙ)

Самооборона ( не подтверждена) , тут более применимо применение спец средств.

С простого начнем. В Чем контролер не прав? Он выполнял свои служебные обязанности.
Bebop 17 минут назад
Цитата: fk
По закону контролер имеет право удерживать нарушителя до приезда милиции (и это правильно).

По какому закону, просветите? И каким образом? Для физического воздействия на нарушителей в обществе выделена соответствующая структура - милиция, то есть милитаризированные, вооруженные, наделенные правом применять силу. Для "удерживания", физического принуждения они имеют соответствующую экипировку - наручники, дубинки, средства связи, огнестрельное оружие, транспорт, шипы, прошли обучение приемами задержания, владеют правовыми моментами того, когда и как именно имеют право применять физическое насилие на гражданах общества.

Что касается контролеров, они оснащены прибором проверки оплаты проезда, их не учат как голыми руками удерживать нарушителей, или как этим подручным прибором парализовывать граждан. Физическое воздействие на неугодных по их мнению граждан - не в их компетенции.

Если обсуждаемый мужик применил балончик, то наверное не из хулиганских побуждений (например рожей контролер не вышел), а наверное же, этот самый котролер лез к нему с руками. А значит правильно сделал, что применил.

Мужик этот - не оплативший проезд нарушитель, заслуживающий штрафа. А решив не подчиниться на месте требованиям контролера, заслуживает дополнительного штрафа и за это. Но с этого момента контролер становится сам нарушителем, нарушает закон, и вынуждает против себя применять самооборону.
3ara3a 31 минут назад
Цитата: fk
У вас есть удивительная особенность задавать на форуме вопросы, требующие очень длинных ответов. Я же не буду тут программу действий писать.)) Как противостоять? Если очень кратко, административными, идеологическими, информационными методами, а также с помощью тайных интриг, заговоров и т.д,

Вы же конечно не будете тут ... )) я вас понимаю ))) Всего вам хорошего )))
fk 35 минут назад
Цитата: 3ara3a
Расскажите каким образом? )

У вас есть удивительная особенность задавать на форуме вопросы, требующие очень длинных ответов. Я же не буду тут программу действий писать.)) Как противостоять? Если очень кратко, административными, идеологическими, информационными методами, а также с помощью тайных интриг, заговоров и т.д,
3ara3a 36 минут назад
Цитата: TSVIRKO
Есть вопрос товарищам банановой республики. Лет 7 назад на банане были игры и одна из них была, где надо было выбирать 1 из 3 классов и им проходить всяких боссов. Игровой экран был разделен на 2 части - слева была карта игрока с заклинаниями, а справа противник. Были еще каст бары под каждой из этих 2ух карто. Классы, по-моему были: рог, маг и воин, но могу ошибаться.
Короче помогите найти эту игрушку пожалуйста :)

"craft the world" пошпиль. НЕ самая сильная стратежка. но доставит.


Цитата: fk
1. Далеко не все свои умозаключения я нумерую цифрами. Это происходит не слишком часто.
2. Я прямо ответил на все прямые вопросы, но
3. Я думаю, что данный спор довольно искусственен, т.к. у нас нет предмета для спора


Мне тоже кажется , что дальнейший диалог заведет нас в тупик )) НА сим и порешим )
fk 39 минут назад 3ara3a,
1. Далеко не все свои умозаключения я нумерую цифрами. Это происходит не слишком часто.
2. Я прямо ответил на все прямые вопросы, но
3. Я думаю, что данный спор довольно искусственен, т.к. у нас нет предмета для спора.
3ara3a 41 минут назад
Цитата: fk
С этим я согласен. И данной горстке общественности нужно противодействовать.

Расскажите каким образом? )
TSVIRKO 41 минут назад Есть вопрос товарищам банановой республики. Лет 7 назад на банане были игры и одна из них была, где надо было выбирать 1 из 3 классов и им проходить всяких боссов. Игровой экран был разделен на 2 части - слева была карта игрока с заклинаниями, а справа противник. Были еще каст бары под каждой из этих 2ух карто. Классы, по-моему были: рог, маг и воин, но могу ошибаться.
Короче помогите найти эту игрушку пожалуйста :)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 817 гостей