РЕКЛАМА

Загрузка...

Велосипед — это не только экологически чистое средство передвижения, но и возможность поддерживать свое тело в отличной форме. Но для получения наилучших результатов придется не просто кататься на работу и обратно. С точки зрения нагрузки, велосипед полезнее для сердечнососудистой системы, чем пробежки. И сегодня мы рассмотрим необходимые ингредиенты успешных тренировок на велосипеде.' />

Велосипед: секреты успешной тренировки

Велосипед: секреты успешной тренировки

Велосипед — это не только экологически чистое средство передвижения, но и возможность поддерживать свое тело в отличной форме. Но для получения наилучших результатов придется не просто кататься на работу и обратно. С точки зрения нагрузки, велосипед полезнее для сердечнососудистой системы, чем пробежки. И сегодня мы рассмотрим необходимые ингредиенты успешных тренировок на велосипеде.

Разнообразие упражнений

Одним из наиболее важных факторов при разработке программы занятий это разнообразие. Если вы будете выполнять одно и то же упражнение изо дня в день, то тело вскоре адаптируется и прогресс остановится. Меняя упражнения, вы позволите телу развивать мускулы на различных уровнях параллельно.
Во-первых, необходимо включить одну или две поездки в быстром темпе. Это позволит вам подготовить базу для поездок. Интенсивная работа в течение 20—25 минут должна помочь вашему телу адаптироваться к молочной кислоте, так что впоследствии при ускорении темпа работы вы будете не так быстро уставать.
Как минимум раз в неделю тренировка должна длиться дольше обычного, чтобы помочь вам выработать выносливость. Это не только полезно для здоровья, но и даст телу передышку между интенсивными тренировками. Вам просто необходимо ехать с комфортной скоростью 45—60 минут. Слишком затягивать эту тренировку тоже не надо, если только вы не готовитесь к длительным поездкам. Но учтите, что излишне длительная тренировка на выносливость повлечет за собой сильную усталость и вам понадобится время на восстановление сил.
И, конечно же, стоит добавить одну-две тренировки со спринтом. Именно они больше всего повлияют на вашу форму. Спринт в данном случае означает от 30 секунд до минуты очень сильной нагрузки. Затем стоит сделать небольшой перерыв в 2—3 раза превышающий время спринта, и вновь повторить ускорение. 6—12 повторов и задание можно считать выполненным.

Правильный отдых

Отдых не менее важен для вашего прогресса, чем нагрузки. Если не давать телу восстановиться, то тренировки лишь истощат ваши мускулы.
Кроме запланированных дней отдыха в планировании стоит учесть и другие тренировки, которыми вы возможно занимаетесь. Если они требуют значительных физических усилий (например, пауэрлифтинг), то стоит немного облегчить занятия, чтобы избежать перетренировки.

Добавляем силовой элемент

Хорошо продуманный силовой элемент в тренировках поможет вам улучшить свои показатели и возможно даже избежать травм, так как мускулы и конечности будут лучше подготовлены к нагрузкам. Особенно стоит обратить внимание на возможный мускульный дисбаланс. Например, если внешний квадрат у вас сильнее внутреннего, то вы наверняка захотите исправить это. В любом случае правильный баланс мускулов спасет вас от многих неприятностей в пути.
В основном стоит обратить внимание на приседания, жим на скамье, армейский жим, становую тягу и базовые упражнения для развития мышц живота. Эти мускулы будут особенно интенсивно использоваться во время велосипедных тренировок.

Используем склоны

Еще один тип упражнений, которые стоит включить в свою программу — упражнения с использованием наклонной дороги. Они помогут усилить квадрицепс и улучшат вашу возможность использовать кислород. Найдите дорогу, которая в основном идет вверх, и проложите свой курс по ней. Длину поездки стоит постепенно увеличивать, а когда вы уже без проблем будете преодолевать весь путь можно добавить к упражнению и спринт.

Тренировка для велогонок

Если вы тренируетесь чтобы принять участие в какой-то велогонке, то стоит привязать ваши упражнения к ней. Постарайтесь выбирать трассу наиболее похожую на ту, по которой вам предстоит ехать на гонке. Немаловажным фактором тут будет являться и высота, на которой она расположена. Чем выше трасса — тем труднее придется вашим мускулам из-за уменьшения количества кислорода в воздухе.

Правильное питание

Как и в любой тренировке, правильное питание здесь играет важную роль. Перед длительными тренировками в среднем темпе не обязательно налегать на богатую углеводами пищу, так как в основном мускулы будут использовать в качестве топлива жир. Тем не менее, углеводы сжигаются проще жиров, и вы можете включить их в диету, чтобы дать организму выбрать оптимальный источник энергии.
Если же вы планируете спринт, то тут ваше тело сможет использовать только углеводы, а потому обязательно включите их в еду перед тренировкой.
И обязательно обратите внимание на воду. Даже легкое обезвоживание может серьезно уменьшить эффективность тренировки, не говоря уж о физически ощущаемых его последствиях. Во время длительных поездок обязательно берите с собой бутылочку воды или раствор балансирующий электролиты, чтобы восстанавливать запасы воды организма, а также уровни калия и натрия.

Вместо заключения

Если вы хотите этим летом заняться своим здоровьем и улучшить внешний вид — обязательно попробуйте велоспорт. Кроме очевидных выгод для тела вы получите возможность взглянуть на окрестности (ведь не обязательно ездить только по давно известным дорогам, правда?), а после того, как ваше тело станет достаточно сильным, можно отправиться и в небольшое путешествие на велосипеде. Все зависит только от вашей настойчивости и фантазии.
9
1928
15 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
12 способов эффективно тренироваться дома12 способов эффективно тренироваться дома

Тренировки дома могут быть такими же эффективными, как и занятия в тренажерном зале. И, конечно, необязательно для этого огромное количество часов каж...

Топ-10 лучших кардиотренировокТоп-10 лучших кардиотренировок

Почему специалисты настаивают на том, чтобы у каждого из нас были кардио-нагрузки? Да потому что здоровое сердце позволяет не только улучшать качество...

Залог здоровья - тренировки плюс хорошее пивоЗалог здоровья - тренировки плюс хорошее пиво

Отличная физическая форма - это результат целых лет пуританского самоограничения, закалки тела и духа, превращающей вас в машину, способную выдерживат...

Эффективные короткие тренировкиЭффективные короткие тренировки

У каждой из нас бывают моменты крайней нехватки времени на себя, будь то аврал на работе, внеплановые командировки, путешествия, «семейные» и «бытовые...

Загрузка...
Комментарии

funtik101
15 апреля 2009 13:00
Лажа полная

REDwi
15 апреля 2009 13:16
интересная статейка smile

IceFly
15 апреля 2009 13:25
Прятно удивлен, увидел такое понятие как пауэрлифтинг:) наконецто о нем заговорили.
Вообще есть дельные советы, но у меня в основном поездки длятся больше 2 ух часов, поэтому под конец и устаешь сильно, и кушать хочется, независимо от вида нагрузок.

funtik101,
Ты так говоришь, потому что на велике не ездишь. А если и ездишь, то очень редко.

Futureman
15 апреля 2009 14:32
а где продолжение фоток?

Изяслав Чародей
15 апреля 2009 14:44
у меня спортивный велик, летом очень много ездил, в том числе в другие города
то, что сдесь написано полная лажа, не в том смесле, что это не правильно, а в том, что хрен будешь следовать всем этим правилам. Велик - это не только спорт, но и удовольствие, просто надо кататься в удовольствие и слушать свое тело и все
Я проезжал по 40 км без остановки со скоростью 25-30 км/ч и мне нормально было, а кто-то устанет после 2-3 км, велик - дело относительное
Самая успешная тренировка - просто ездить и ездить

Dimm
15 апреля 2009 14:54
Futureman,

Ага, анфас-профиль. lol

Цитата: Изяслав Чародей
кататься в удовольствие и слушать свое тело


Вот именно. Только я от мыслей о работе никак не могу на тренировках отвлечься. no

strag
15 апреля 2009 17:12
уместная статья )

Абрам Щукнудель
15 апреля 2009 18:41
Бег сердце садит, в отличие от велосипеда, так что правильно там всё написано.

Alex.m
15 апреля 2009 20:51
Цитата: Изяслав Чародей
Самая успешная тренировка - просто ездить и ездить

правильно мыслишь

Цитата: IceFly
увидел такое понятие как пауэрлифтинг:) наконецто о нем заговорили.

в каком смысле наконец то заговорили? помоему о нем никогда и не переставали говорить

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
Graffy 9 минут назад Ноут Асус уже 5 или 6 лет, работает отлично, перешёл на 10ку, только что батарея уже вообще не держит. Купил за 1100 баксов итого около 180 баксов в год. Нахера спрашивается ноут за 4 косаря если на винде не хуже? По андроиду тут конечно бывают кони из-за лагов, жду 8ку. Хотя видел я как эплы год-два б\\у не шибко лучше работают. Так что если в айфоне я вижу смысл, то макбук - чисто понтануться что не такой как все. n.Die_Fill 10 минут назад Блеять, вот так погибнуть самый пиздец, ибо хер ожидаешь Margasan 12 минут назад
Цитата: западная ведьма
gismo_2,
Уходят за месяц активного пользования — так еще бы, блять, гизмо! Дрочить надо меньше!
Кто-то потом говорит, что он первый начал.
западная ведьма 16 минут назад SabakaZ,
Хахаха))))
западная ведьма 19 минут назад Ну ладно))) а то мне аж стыдно стало , шо психи рисуют, как я не нарисую))) gismo_2 22 минут назад
Цитата: западная ведьма
Уходят за месяц активного пользования — так еще бы, блять, гизмо! Дрочить надо меньше!

Ну так не дрочи, епта. В чем проблема?
seregas 24 минут назад А пассажир брал стакан на экспертизу ? Да хоть у командира пилотов вырвал это вина из рук - суд это не примет, он мог 100 раз заменить стакан. Шансов нет. Только если проверить бухгалтерию, что не закупали шампанское. Хотя в нормальных странах налоговую не колвшет, откуда владелец бизнеса достает шампанское. Шансов нет западная ведьма 29 минут назад gismo_2,
Уходят за месяц активного пользования — так еще бы, блять, гизмо! Дрочить надо меньше!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
52 пользователя, 1090 гостей