РЕКЛАМА

Загрузка...

Всем привет! Сегодня инструкция для тех, кто хочет стать католическим святым. Как бы не парадоксально это звучало, процедура четко расписана еще в 10 веке папой Иваном XV. Такое решение было принято, чтобы избежать путаницы, так как до этого решение о «святости» того или иного человека принималось на основе публичного мнения. Демократия была закрыта, превратившись в набор инструкций :) Прошу отнестись с долей юмора, ревностным католикам просьба не читать.' />

Как стать святым?

Как стать святым?

Всем привет! Сегодня инструкция для тех, кто хочет стать католическим святым. Как бы не парадоксально это звучало, процедура четко расписана еще в 10 веке папой Иваном XV. Такое решение было принято, чтобы избежать путаницы, так как до этого решение о «святости» того или иного человека принималось на основе публичного мнения. Демократия была закрыта, превратившись в набор инструкций :) Прошу отнестись с долей юмора, ревностным католикам просьба не читать.

Итак, по шагам.

1. Кандидату необходимо умереть. Без вариантов. Процесс канонизации (превращения в святого с точки зрения церкви) может быть начат только через 5 лет после смерти. Насколько я знаю, было только одно исключение — Мать Тереза была канонизирована раньше, чем через 5 лет. Она заслужила это, без сомнения. Сам же процесс канонизации занимает от 10 до 100 лет — спешить некуда.

2. После исполнения п.1 и по происшествии 5 лет местный епископ кропотливо анализирует добродетели кандидата. Только в том случае, когда по его мнению человек достоин звания святого, епископ дает кандидату титул «a Servant of God» — Слуга Господа и направляет эту информацию в Ватикан для дальнейших действий по процедуре.

3. Большая шумная группа теологов и кардиналов, называющаяся Конгрегация по канонизации Святых (the Congregation for the Causes of Saints) под руководством так называемого постулатора (postulator), имеющего звание бакалавра по философии, исследует жизнь кандидата. Только если у них не возникает вопросов и сомнений, дело кандидата передается в вышестоящую инстанцию,в данном случае Папе.

4. Папа объявляет кандидата Преподобным, официально подтверждая этим, что этот человек является образцом католической добродетели. С этого момента кандидат получает право быть изображенным на особых карточках для молитвы, которые используются католиками. Это должно сподвигнуть кандидата на совершение посмертных чудес и знамений в глазах истово верующих католиков.

5. Следующий шаг — благословение (beatification), которое можно получить разными способами.

* Кандидат должен умереть не своей смертью, быть замучен. Это самый надежный способ. Однажды 10 тысяч мучеников были признаны благословенными. Это очень болезненный путь, но есть альтернатива.
* Кандидат должен совершить хотя бы одно чудо при жизни. Мать Тереза была причастна к такому чуду, когда одна индийская женщина, больная раком, исцелилась, просто прикоснувшись к фотографии святой.

6. Как только человек получает благословение, он официально получает титул «Святой», и тут от него требуется совершить хотя бы одно чудо, чтобы окончательно быть канонизированным и официально признанным католическим святым

7. После прохождения всех этих шагов необходимо не забыть еще об одном — специализации. Каждый святой является покровителем чего-либо — города, местности, рода деятельности, болезни и пр. К примеру, Святой Аполлоний является покровителем зубной боли, Святой Исидор, написавший первую энциклопедию — покровитель Интернета, Святой Михаил Архангел — покровитель десантников и моряков, полицейских и шляпников, Святой Адьютор — покровитель яхтсменов и утопающих.

(c) mindhobby.com
7
1077
16 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Снова во всем мире не работает ICQСнова во всем мире не работает ICQ

ICQ рухнула в день покровителя ИнтернетаСегодняшний сбой в работе интернет-пейджера ICQ вызван проблемами в работе серверов AOL.В данный момент ICQ го...

Святой духСвятой дух

Церковная лавка РПЦ-МП(ФСБ-ГазПром) в подземном переходе у ст. метро \"Пролетарская\" в Москве....

Вышла публичная версия релиз-кандидата Service Pack 2 для VistaВышла публичная версия релиз-кандидата Service Pack 2 для Vista

Корпорация Microsoft выпустила публичную версию релиз-кандидата пакета обновлений Service Pack 2 (SP2) для Windows Vista. Его могут скачать все желающ...

У снявшегося с выборов кандидата требуют "436 тысяч 800 тысяч рублей"

Окружная комиссия Могилевского-Центрального избирательного округа № 85 требует от снявшегося с выборов кандидата от Партии БНФ Виталия Макаренко компе...

Загрузка...
Комментарии

Nikitozzz
16 апреля 2009 12:27
занимательная статья smile

Neozik
16 апреля 2009 13:45
Всегда хотел стать святым feel

Ramin4ik_[MilkyWay]
16 апреля 2009 15:32
ХАХАА ЖОШ каЗ

laizans
16 апреля 2009 18:28
как стать проклятым и получить анафему не подскажешь?

Flint
16 апреля 2009 20:11
Мне похyй!! Я и так святой до охyевания..

Heavy_punch
16 апреля 2009 22:48
Крайне отрицательно отношусь к католикам - это раз.
Нахожу статью богохульственной - это два.

Tugcrereled
16 июня 2011 03:14
Когда вы решитесь торрент клиент скачать , постарайтесь быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
1p0e8 2 минут назад "... чтобы взорваться и попасть на небо, убив при этом неверных свиней. Кроме того девочка поведала детям, что они все скоро будут гореть в аду."
да, именно так
"....А вот девочку придётся переучивать, рассказывать ей на ночь новые сказки, где нет неверных, отрезанных голов и Аллаха."
она поверит?
Tima1985 39 минут назад Это профисианальные модэли! Одна из них в клипе музыкальном засветилась #8 Либерман 49 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов

Совсем заврались. На первом же колики Маба.
koto 61 минут назад тост был видимо хороший,что быстрее надо было гортань залить koto 65 минут назад последняя еще более менее koto 69 минут назад Главный калибр 131 минут назад в данный момент времени родственники из литвы (нарочно с мал буквы, бо страна такая же) у меня дома находятся. приехали по поводу пмж в Израиль (консульство у нас есть на Партизанском оказывается). так вот: НИКТО, НИ ОДИН ЛИТОВЕЦ, которых они знают, КРОМЕ ЛИТВОМАБОВ, не поддерживает курс НЕДАЛИ. YAP 143 минут назад Идиотомобиль...никогда не мог понять какой смысл в этих дурацких задних спойлерах...толку от него как собаке пятая нога..
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 760 гостей