РЕКЛАМА

В Эстонии прошли массовые беспорядки

Акция протеста против вскрытия памятника Войну-Осовободителю закончилась массовыми беспорядками

Эстонская полиция в четверг разогнала защитников Бронзового солдата, протестовавших против решения властей начать работы по эксгумации и идентификации захороненных рядом с памятником останков советских воинов.
Как передает корреспондент РИА Новости, полицейские применили слезоточивый газ и шумовые гранаты, несколько человек задержаны.
Сквер, где находится памятник, еще с утра был оцеплен полицией и огорожен металлической оградой. Бронзового солдата и территорию вокруг него закрыли огромным шатром.
Защитники Бронзового солдата - в общей сложности около тысячи человек - протестовали через дорогу от сквера - у здания Национальной библиотеки.

Они выкрикивали: "Позор!", "Фашисты!" и свистели. В сторону полицейских летели пластиковые бутылки. В толпе собравшихся выделялся большой плакат, изображающий премьера Эстонии Андруса Ансипа с костью в руке.

После небольшой потасовки между протестующими и полицией полицейские применили слезоточивый газ. Предотвратить более серьезные столкновения помогли представители "Ночного дозора" - организации, созданной в защиту памятника, призвавшие людей к спокойствию.

Через громкоговоритель представитель полиции на русском языке заявил: "Полиция приказывает очистить территорию. В противном случае будет применена физическая сила и спецсредства".

Собравшиеся этому приказу не подчинились, ответив на него свистом и криками. На место прибыла машина с установленным на ней водометом. В воздухе барражировал вертолет.


Вновь применив газ, а также шумовые гранаты, полиция начала оттеснять протестующих от здания Национальной библиотеки. В течение примерно получаса полицейским удалось полностью очистить это место.

Протестующих вытеснили на прилегающую улицу, где протестующие разбились на небольшие группы и рассредоточились по городу.

О случившемся сейчас напоминают лишь несколько разбитых окон в зданиях, мимо которых теснили протестантов, в том числе и в Национальной библиотеке.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал происходящее вокруг памятника Бронзовому солдату в Таллине отвратительным и предупредил, что это будет иметь серьезные последствия для российско-эстонских отношений.

"Считаю, что это отвратительно. Я не видел кадров, но я слышал, что там происходит. Считаю, что этому нет оправдания. И это будет иметь серьезные последствия для наших отношений с Эстонией", - заявил Лавров в четверг вечером на пресс-конференции в Осло, комментируя по просьбе журналистов столкновения защитников памятника с эстонской полицией.


Он добавил, что происходящее, в конечном счете, не может не сказаться и на отношениях России с НАТО и с Евросоюзом - организациями, которые приняли в свое лоно страну, грубо попирающую те ценности, на которых зиждется Евросоюз и вообще европейская культура и европейская демократия.

У основания монумента Воину-Освободителю на холме Тынисмяги в центре Таллина в 1947 году были захоронены останки 13 советских воинов, погибших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских войск осенью 1944 года.

Всего в Эстонии находится около 450 воинских захоронений времен Второй мировой войны, в которых покоятся 50 тысяч советских солдат.
2
2184
27 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эстонский премьер обнаружил под Бронзовым солдатом останки пьяниц и мародер ...Эстонский премьер обнаружил под Бронзовым солдатом останки пьяниц и мародер ...

В продолжение этой темы...Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, выступая 23 апреля на \"дне открытых дверей\" в парламенте республики, рассказал аудит...

Эстонский националист снес два советских памятника в ТаллинеЭстонский националист снес два советских памятника в Таллине

Пыхьяская окружная прокуратура Эстонии начала уголовное расследование происшествия.Представитель эстонского национального движения, известный национал...

Эстония попросила помощи у России в поимке хакеров

Эстония нуждается в помощи России в поиске инициаторов масштабных DDoS-атак на интернет-инфраструктуру страны, заявил в среду премьер-министр Андрус...

Хакер, атаковавший сайты эстонского правительства, приговорен к штрафу

Харьюский уездный суд вынес первый приговор по делу о хакерских атаках на серверы эстонских правительственных организаций.Харьюский уездный суд вынес...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 14:06
Когда вы решитесь скачать utorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программ.

Tugcrereled
21 июня 2011 22:23
Когда вы решитесь скачать торрент бесплатно , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 16 Декабря
USD 2.1220
EUR 2.4042
RUB 0.0319
xexun 12 минут назад На последней - свадьба протоссов? западная ведьма 18 минут назад fk,
Да, вы правы. Да, знаете, и гроб мне этот нафик? Эх..
siskin 26 минут назад
Цитата: Либерман
Выбирайся иногда в Беларусь из своей бсср, а то завонялся уже.

Так здесь совок совокский,шо тут робыты?
Himley1 41 минут назад
Цитата: fk
Речь идет о вымогательстве, что нужно пресечь.

Да блин... Ну какое вымогательство? Вот когда номера снимали или замки на ручки вешали - это было вымогательство. А тут что? Не хочешь - не плати!
Цитата: fk
Кроме этого, как я уже и указывал, так можно выйти и на более существенные дела.

Ну архив фото (если он существует) - всяко посущественней будет. 50у.е. против 7у.е. с каждого. Только все равно мелко. Не будут российские менты с этим возиться. Даже наши только после волшебного пенделя бы взялись.
Цитата: fk
Есть серьезная вероятность, что те, кто это организовали, могут быть связаны и с более серьезными схемами.

Есть серьезная вероятность, что мужик ссущий на газон является маньяком-насильником (орудие преступления наружу) - это же не повод вызывать спецназ и хвататься за табельное?
Цитата: fk
В прослушке нет ни ничего сложного, ни дорогого. Обычная вещь, которая широко используется повсеместно.

Мляяяя..... Во-первых тут речь не о прослушке, а о получении доступа к личной информации клиента банка - это не на раз делается. Нужно дело. Уголовное. Вымогательство не канает - я выше написал почему. Массовых жалоб не будет - опять же про это уже говорилось. И что дальше?

Как прослушивают телефоны в России

https://www.iphones.ru/iNotes/785089
Masteriv 63 минут назад Дичь! Народ обезумевший. Sерый17. 77 минут назад Норм.Счет по игре.
Да и вообще, вместо гимна я бы Флинтяру нашего поставил на стремянку,чтобы он всегда благословлял гэнных.
И песенка збс.
fk 97 минут назад
Цитата: западная ведьма
Брильянтов уж не прошу...

Бриллианты и прочие ценности брать в могилу крайне непрактично. Во-первых, такую могилу неизбежно разграбят, что приведет к осквернению праха. Во-вторых, зарытые материальные ценности окажутся исключенными из экономического оборота, а попав в руки грабителей могил они перейдут в теневой сектор экономики.
fk 102 минут назад
Цитата: Mab
Технически уже дефолт. Потому что чтобы обслуживать долг Беларуси нужны новые кредиты. Если эти кредиты никто не даст, то дефолт будет не виртуальный, а реальный.

Это заявляют такие известные сомнительные (точнее, лживые) ресурсы, как Хартия, НН, Белсат, Регнум, Спутник и Погром или Лента.ру уже лет 25 из года в год, из месяца в месяц, но никаких "коллапса", "обвала", "крушения государства" или "оккупации" так и не происходит. Так что, знаем уже, не верим, наслушались и больше слушать не хотим.
Более того, если говорить о либерально-прозападных деятелях, то хоть они и кричат о угрозе оккупации, но если задаешь им вопросы типа "А может лучше бы Западная Беларусь / вся Беларусь была в составе Польши?", "А может лучше было бы в составе Германии?", "А может лучше бы НАТО пришло?", то они еще начинают задумываться и нередко соглашаются с этим. Мол, все зло с Востока, а оккупация с Запада, она и не оккупация. Какая чушь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 1385 гостей