РЕКЛАМА

Загрузка...

В Эстонии прошли массовые беспорядки

Акция протеста против вскрытия памятника Войну-Осовободителю закончилась массовыми беспорядками

Эстонская полиция в четверг разогнала защитников Бронзового солдата, протестовавших против решения властей начать работы по эксгумации и идентификации захороненных рядом с памятником останков советских воинов.
Как передает корреспондент РИА Новости, полицейские применили слезоточивый газ и шумовые гранаты, несколько человек задержаны.
Сквер, где находится памятник, еще с утра был оцеплен полицией и огорожен металлической оградой. Бронзового солдата и территорию вокруг него закрыли огромным шатром.
Защитники Бронзового солдата - в общей сложности около тысячи человек - протестовали через дорогу от сквера - у здания Национальной библиотеки.

Они выкрикивали: "Позор!", "Фашисты!" и свистели. В сторону полицейских летели пластиковые бутылки. В толпе собравшихся выделялся большой плакат, изображающий премьера Эстонии Андруса Ансипа с костью в руке.

После небольшой потасовки между протестующими и полицией полицейские применили слезоточивый газ. Предотвратить более серьезные столкновения помогли представители "Ночного дозора" - организации, созданной в защиту памятника, призвавшие людей к спокойствию.

Через громкоговоритель представитель полиции на русском языке заявил: "Полиция приказывает очистить территорию. В противном случае будет применена физическая сила и спецсредства".

Собравшиеся этому приказу не подчинились, ответив на него свистом и криками. На место прибыла машина с установленным на ней водометом. В воздухе барражировал вертолет.


Вновь применив газ, а также шумовые гранаты, полиция начала оттеснять протестующих от здания Национальной библиотеки. В течение примерно получаса полицейским удалось полностью очистить это место.

Протестующих вытеснили на прилегающую улицу, где протестующие разбились на небольшие группы и рассредоточились по городу.

О случившемся сейчас напоминают лишь несколько разбитых окон в зданиях, мимо которых теснили протестантов, в том числе и в Национальной библиотеке.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал происходящее вокруг памятника Бронзовому солдату в Таллине отвратительным и предупредил, что это будет иметь серьезные последствия для российско-эстонских отношений.

"Считаю, что это отвратительно. Я не видел кадров, но я слышал, что там происходит. Считаю, что этому нет оправдания. И это будет иметь серьезные последствия для наших отношений с Эстонией", - заявил Лавров в четверг вечером на пресс-конференции в Осло, комментируя по просьбе журналистов столкновения защитников памятника с эстонской полицией.


Он добавил, что происходящее, в конечном счете, не может не сказаться и на отношениях России с НАТО и с Евросоюзом - организациями, которые приняли в свое лоно страну, грубо попирающую те ценности, на которых зиждется Евросоюз и вообще европейская культура и европейская демократия.

У основания монумента Воину-Освободителю на холме Тынисмяги в центре Таллина в 1947 году были захоронены останки 13 советских воинов, погибших при освобождении Эстонии от немецко-фашистских войск осенью 1944 года.

Всего в Эстонии находится около 450 воинских захоронений времен Второй мировой войны, в которых покоятся 50 тысяч советских солдат.
2
2036
27 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эстонский националист снес два советских памятника в ТаллинеЭстонский националист снес два советских памятника в Таллине

Пыхьяская окружная прокуратура Эстонии начала уголовное расследование происшествия.Представитель эстонского национального движения, известный национал...

Эстонский премьер обнаружил под Бронзовым солдатом останки пьяниц и мародер ...Эстонский премьер обнаружил под Бронзовым солдатом останки пьяниц и мародер ...

В продолжение этой темы...Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, выступая 23 апреля на \"дне открытых дверей\" в парламенте республики, рассказал аудит...

Эстония попросила помощи у России в поимке хакеров

Эстония нуждается в помощи России в поиске инициаторов масштабных DDoS-атак на интернет-инфраструктуру страны, заявил в среду премьер-министр Андрус...

Хакер, атаковавший сайты эстонского правительства, приговорен к штрафу

Харьюский уездный суд вынес первый приговор по делу о хакерских атаках на серверы эстонских правительственных организаций.Харьюский уездный суд вынес...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 14:06
Когда вы решитесь скачать utorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программ.

Tugcrereled
21 июня 2011 22:23
Когда вы решитесь скачать торрент бесплатно , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
gismo_2 159 минут назад Ыыыы я бы за 10 пошел. koza111 209 минут назад Лучшая подборка шкарпэтки, панчохи KiZKAF 269 минут назад http://0daymusic.org/premium.php
Vip Downloads Music, mp3, Promo mp3s Exclusive, Dance Music, Trance,
House, Techno DNB, Tracks.
Либерман 374 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 431 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 451 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 451 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 455 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 3686 гостей