РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Крик родителей превращает детей в самоубийц

Ученые доказали, что у людей, на которых "отрывались" в детстве родители, в зрелом возрасте наблюдаются изменения в головном мозге.

Крик родителей превращает детей в самоубийц


"Сдвиги" в голове у этих людей такого же характера, как и у самоубийц и людей с хронической депрессией. Изменения эти сами по себе не опасны. Но если учитывать тот факт, с такими же отклонениями в центральной нервной системе многие заканчивают жить самоубийством или впадают в долгосрочную истерику, становится как-то не по себе. Ведь получается, что те, кто подвергался жестокому обращению в детстве, гораздо больше подвержены риску наложить на себя руки, чем их сверстники из более лояльных семей.

Чтобы это доказать, ученые исследовали клетки головного мозга восемнадцати самоубийц. Выяснилось, что у каждого из них наблюдались небольшие изменения, но не в генах, а в рибосомах РНК. Этот процесс получил название метилирование. После долгих расспросов родственников и друзей выяснилось, что со многими из них в детстве разговаривали на повышенных тонах, детей регулярно оскорбляли и унижали. Как выяснилось, бесследно это не прошло.

Подобные тесты были проведены и на крысах. Ученым предстояло выяснить, каким их этих зверюшек родители уделяли меньше всего внимания. Выяснить это не составило труда: те животные, которых матери в детстве не вылизывали и не обогревали своим теплом, были толще и агрессивнее своих сородичей. Далее, ученые обнаружили, что грызунов, испытывающих на начальном этапе недостаток любви и тепла, потомство появляется раньше, и оно является более многочисленным.

Позже такие выводы были подтверждены на людях. Действительно, подростки, которым регулярно приходится терпеть плохое настроение и срывы родителей, заводят детей (как правило, вне брака) раньше других. При помощи этого они пытаются заполнить свой эмоциональный вакуум и подарить заботу и любовь кому-то еще.

Но на практике иметь детей оказывается сложнее и хлопотнее, чем это казалось. Новоиспеченным мамам и папам приходится справляться с вечно хныкающими детьми; у многих не выдерживают нервы и они начинают кричать срывать на них злость, повторяя ошибки собственных пап и мам. И, к сожалению, история повторяется.

Чтобы этот порочный круг разорвать, нужно недюжее терпение и выдержка. Предстоит научиться сменять "гнев на милость" и лояльнее относиться к проступкам детей в каких-то бытовых вопросах.

По данным официальной статистики, ежегодно из жизни добровольно уходят больше 3 тысяч подростков в возрасте от 5 до 19 лет - и это лишь 1 процент от количества попыток покончить с собой. Большинство суицидов происходят из-за непонимания и безразличия в семье.
4
1353
23 апреля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За одного битого двух небитых дают?За одного битого двух небитых дают?

Родители, которые «шлепают» детей, способствуют развитию у своих чад различных психических расстройств. Чтобы доказать истинность этого утверждения, у...

Ученые вычислили Ученые вычислили "любимый" день недели самоубийц

Американские самоубийцы предпочитают сводить счеты с жизнью по средам, сообщает MSNBC. Эти данные были получены в ходе исследования, проведенного сотр...

Британские ученые доказали благотворное влияние сестер на семьюБританские ученые доказали благотворное влияние сестер на семью

Выросшие вместе с сестрами дети оказались более оптимистичными, амбициозными и приспособленными к жизни, пишет The Times 2 апреля. К такому выводу при...

Кто умнее: богатые или бедные?

В США давно любят всевозможные исследования. На этот раз объектом для составления статистики для ученых Калифорнийского Университета стали умственные...

Загрузка...
Комментарии

xxdimaxx
24 апреля 2009 00:32
эт точьна

Орхидея
24 апреля 2009 00:34
Спасибо автору, стоит принять к сведению.

Dex`y
24 апреля 2009 00:43
+100
как психолог и по личному опыту подтверждаю

Noctua
24 апреля 2009 10:21
открыли америку.... как обычно... провели блин исследование ,подтвердили же всем давно известный факт...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
gismo_2 25 минут назад Ыыыы я бы за 10 пошел. koza111 76 минут назад Лучшая подборка шкарпэтки, панчохи KiZKAF 136 минут назад http://0daymusic.org/premium.php
Vip Downloads Music, mp3, Promo mp3s Exclusive, Dance Music, Trance,
House, Techno DNB, Tracks.
Либерман 240 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 298 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 317 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 318 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 322 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 2816 гостей