РЕКЛАМА

Загрузка...
По словам капитан-лейтенанта Александре Фернандеса, который находился на борту португальского корабля Corte-Real, нефтеналивной танкер MV Kition запросил в пятницу днем помощь в связи с тем, что к нему приблизилась небольшая лодка с пиратами, вооруженными огнестрельным оружием и гранатами.
"Они находились в 20 морских милях к югу от нас, а мы были ближайшим военным кораблем, поэтому мы сразу же подняли в воздух вертолет", — сказал Фернандес.
Заметив вертолет, пираты отступили и направились к небольшому судну, с которого они предприняли вылазку. После нескольких часов преследования этого судна, ну борту которого было 19 человек, военным удалось его захватить.
По словам Фернандеса, морские пехотинцы обнаружили на борту захваченного судна четыре 200-граммовые фугасные шашки, четыре автомата "Калашникова" и гранатомет с девятью снарядами.
"Там было около килограмма взрывчатки. При правильном использовании с ее помощью можно проделать дыру в корпусе корабля и затопить его. Впервые мы обнаружили сильную взрывчатку на борту пиратского корабля. Обычно у них только автоматы и гранатометы", — сказал Фернандес, добавив, что не считает такую находку свидетельством усиления напряженности в регионе.
После консультаций с португальскими властями захваченные пираты были освобождены' />

Моряки НАТО преподали пиратам урок хорошего поведения

7
1118
3 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сомалийские пираты договорились отпустить Сомалийские пираты договорились отпустить "Фаину"

Сомалийские пираты отпустят украинский танкер \"Фаина\" с грузом оружия в течение нескольких дней. Об этом агентству France Presse сообщил по телефону...

Случаи нападения пиратов на российские суда.Случаи нападения пиратов на российские суда.

1 февраля в 13.17 по Гринвичу в районе Сомали было захвачено пиратами российское судно . \"Свицер Корсаков\" и \"Свицер Буссе\" шли на Сахалин из Сан...

Вертолет Балтийского флота затонул после неудачной посадки на корабльВертолет Балтийского флота затонул после неудачной посадки на корабль

В России снова упал вертолет. На этот раз военный. Вертолет Балтийского флота Ка-27 потерпел аварию над морем и затонул. Инцидент произошел примерно в...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
4 мая 2009 07:13
захваченные пираты были освобождены

на рею пиратов!)а если сурьёзно то какого им еще и поблажки?

Barboss
4 мая 2009 08:09
Пажурыли, тай годзе.

Anderer
4 мая 2009 09:11
Рас отпустили - значит кому-то нужно...

episkop1990
4 мая 2009 16:12
Пазёры пля..... ети америкосы

Rammик
4 мая 2009 16:27
я бы их акулам скормил, честно говоря... Им же нечем больше заниматься, так вот пусть висят хотя бы, за кормой на крючьях за рёбра..

-Hellsing-
4 мая 2009 17:39
Цитата: Hartigen
на рею пиратов!)а если сурьёзно то какого им еще и поблажки?

wink

romeov
4 мая 2009 22:26
неее, пацанчики,
у нас демократия, нельзя просто так эту мразь повесить на рею!
по демократии надо отпустить
я бы повесил и все
не демократ:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Новости от партнеров