РЕКЛАМА

Увеличить картинкуЕвропейские астрономы обнаружили за пределами Солнечной Системы планету с признаками, которые позволяют предположить, что на ней может оказаться жидкая вода, а следовательно и жизнь, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.' />

Астрономы обнаружили планету, которая потенциально может быть обитаема

Увеличить картинкуЕвропейские астрономы обнаружили за пределами Солнечной Системы планету с признаками, которые позволяют предположить, что на ней может оказаться жидкая вода, а следовательно и жизнь, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Температура на планете, которая вращается вокруг так называемого "красного карлика" с именем Gliese 581, приближена к земной. Ученые не исключают наличия на планете атмосферы.

Красные карлики - это сравнительно небольшие звезды, продолжительность жизни которых больше, чем у Солнца. Лишь несколько лет назад ученые предположили, что на вращающихся вокруг них планетах может быть та или иная форма жизни.

Обнаруженная планета в пять раз массивнее Земли и находится на расстоянии 20,5 световых лет от нее в созвездии Весы.

"Это значительный шаг на пути поиска признаков жизни во Вселенной", - заявил астроном из Женевского университета Мишель Майор, входящий в группу из одиннадцати европейских ученых, обнаруживших планету. Открытие было совершено астрономами из обсерватории на территории Чили.
Результаты научного открытия пока не обнародованы.

Несмотря на то, что Gliese 581 входит в список наиболее близких к Земле звезд, попасть на нее в течение одной человеческой жизни по-прежнему не представляется возможным, отмечает агентство.

Источник: РИА
0
3262
30 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Астрономы заглянули в будущее ЗемлиАстрономы заглянули в будущее Земли

Американские астрономы обнаружили планету за пределами Солнечной системы, период обращения которой вокруг своей звезды практически совпадает с земным...

NASA открыло две новые планеты за пределами Солнечной системы

Американское космическое агентство NASA заявило об открытии двух новых планет за пределами Солнечной системы. По словам ведущего научного сотрудника И...

Астрономы нашли самую маленькую экзопланетуАстрономы нашли самую маленькую экзопланету

Астрономы обнаружили самую маленькую планету вне Солнечной системы. Обнаруженный объект, диаметр которого составляет примерно 1,4 земного, получил наз...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 14 Декабря
USD 2.1204
EUR 2.4136
RUB 0.0320
roknrolla 11 минут назад
Цитата: Mab
Так и надо. Правильно. Суворов – командир оккупантов, каратель, фельдмаршал геноцида.
Говно ты
Vardisodo 16 минут назад Средний на вову похож) Pipka2012 17 минут назад муууу rssmegatron 36 минут назад забавный старт-ап Comrade T 37 минут назад Ой, дибилы.. Mab 48 минут назад Так и надо. Правильно. Суворов – командир оккупантов, каратель, фельдмаршал геноцида. roknrolla 53 минут назад Ну понеслась. Vardisodo 54 минут назад Однажды Вадим поссорился со своим парнем Сергеем. По такому поводу он решил вспомнить, каково это быть гетеро, и решил подцепить какую-нибудь девку. Однако минские девки цепляться не хотели, ибо видели в телеграмме, как Вадима дерут в очко его друзья. Тогда Вадим решил цепануть девку в деревне, поэтому поехал в родные Ольшаны. Выложилв одноклассниках фотку с седьмым айфоном, и через несколько минут ему написала Мисс Ольшаны-2015, «ты прикольный, пойдем гулять?». В общем пошли они гулять. Однако Вадим за время отношений с Сергеем совершенно забыл, как общаться с девками, да и окончательно понял, что девки его не интересуют. Девка же тоже начала понимать, что ей даже букет цветов не подарят, не говоря уже о том, что бы забрать к себе в Минск. И тут, тихо шурша новенькой четырнадцаттдюймовой белшиной рядом остановился солидный опель астра джи на минских номерах. Вот мой шанс, подумала девка, и бросив Вадима ринулась к опелю. Хочешь быть моим парнем, спросила девка у сидящего за рулем пухлого парня лет сорока. Вообщето я ЕГО парень, шлюха тупая, ответил Сергей, бросаясь в объятия рыдающего Вадима.
Новости от партнеров