РЕКЛАМА

СУПЕРСАМОПАЛ-2

Как-то, листая "Мото", прочитал, что установить на мотоцикл автомобильное колесо проблематично. А что если сделать подвеску по-другому? Пусть она будет с консольным креплением колеса, как на автомобиле! В ход пошел полный комплект деталей от вазовской "восьмерки", включая ступицу, тормозной диск и суппорт, торможением пусть управляет тоже автомобильный главный тормозной цилиндр. Получилось! Маятник посадил на "волговские" сайлент-блоки, амортизатор подошел от "Пилота", но усиленный четырьмя витками пружины передней подвески ВАЗ-2101. На все это хозяйство надел вазовское дюралевое колесо "на 14".

Мои эстетические чувства (шутка) не принимали стандартный угол наклона передней вилки "Урала". Увеличил чуть-чуть, потом еще… Когда остановился, оказалось, что с таким углом наклона "телескоп" уже не работает, но для рычажной вилки такой наклон - в самый раз. Опять пришлось все делать по-своему. Получилась короткорычажная вилка с амортизаторами от "Восхода 3М" и бывшим задним колесом от Kawasaki. Ход подвески небольшой - миллиметров сто, но его хватает. Не эндуро, все-таки! Тормозной диск "пришел" на мотоцикл вместе с колесом, суппорт и "машинку" приспособил "ижевские".
Когда работы с ходовой закончил, занялся двигателем. До чего же в нем все убого! Куда ни ткнись - везде разгром. Менять пришлось практически все. Когда устанавливал стартер, решил, что на "волковском" маховике килограмма полтора лишнего металла - тут же их убрал. В головках цилиндров изношенные "родные" направляющие клапанов заменил "жигулевскими" и надел на них маслосъемные колпачки. Чуть расточил цилиндры под 79-миллиметровые, опять же "жигулевские" поршни.

В одном из "Мото" наткнулся на материал специалиста Ирбитского мотозавода, он категорически отвергал идею установки на "Урал" одного карбюратора. Я решил проверить. Впускной коллектор сделал из закрепленного на картере стального короба и двух кусков трубы "волговского" глушителя, соединяющих его с цилиндрами. На эту конструкцию водрузил карбюратор от "Оки".
Завелся мотоцикл хорошо. Но прав оказался заводчанин - очень "задумчивым" стал двигатель: открываешь заслонку - а он никак не реагирует. Потом постепенно, постепенно оживает - и вдруг резкий набор оборотов. Эксперименты с подбором жиклеров отложил на потом, а вначале провел длинные трубочки от ускорительного насоса почти до самых цилиндров. Мотоцикл стал совсем другим: резко реагирует на газ и благодаря легкому маховику быстро раскручивается до 6000-6200 об/мин.
0
4414
1 мая 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 18 Октября
USD 2.4512
EUR 2.8432
RUB 0.0344
andry_ 9 минут назад 6. С такой в проходе разминуться проблемно. )
crazylom 75 минут назад Почти все шикарно =). Мамаши постарались на славу! Graffy 708 минут назад Mr.Borsh4,
у меня тож Оливка, и ничё) Кстати как ни странно много в последнее время слышал в Беларуси девочек Оливий.
Romacheka 1300 минут назад
Цитата: Jestman
Баба выставляющая жопу напоказ это пустышка и ничего не представляет собой.

Цитата: Jestman
героями как Юдифь.

Так Юдифь была вроде как «красива видом и весьма привлекательна взором». Вероятно, она тоже выстовляя жопу или ещё чего, добралась до постели Олоферна. Ну так.
Flint 1522 минут назад
Цитата: 3ara3a
Заметил сейчас интересную особенность.
Люди стали безразличны ко всему и чего-то ждут.
Толчок, движ, хз.
Массовая апатия.
Дарк Нет в философии пуст.
Старые суполки молчат.
Яркие люди поблекли.
Все чего-то ждут.
Это что-то обязательно должно случиться.
Возможно таков замысел.

Хади лучше помоги вове описаться
Jestman 1954 минут назад Я Супермен!
Что ты несешь?
Я такого не говорил.
Баба выставляющая жопу напоказ это пустышка и ничего не представляет собой. И пустышке проще приспособиться в тепленьком местечке чем самой тянуть состав вагонов вместо паровоза.


А про слабых, слабые берут ножаку и пилят бошку сильным и становятся героями как Юдифь. Шах и мат чудило!
olegannno 2158 минут назад
Цитата: 3ara3a
А кому вы - рагули нужны, чтобы вам что-то рассказывать ))

так а кто тебя,долбоеба,слушает))) смешно
siskin 2174 минут назад Слава Украине!
Новости от партнеров