РЕКЛАМА

СУПЕРСАМОПАЛ-2

Как-то, листая "Мото", прочитал, что установить на мотоцикл автомобильное колесо проблематично. А что если сделать подвеску по-другому? Пусть она будет с консольным креплением колеса, как на автомобиле! В ход пошел полный комплект деталей от вазовской "восьмерки", включая ступицу, тормозной диск и суппорт, торможением пусть управляет тоже автомобильный главный тормозной цилиндр. Получилось! Маятник посадил на "волговские" сайлент-блоки, амортизатор подошел от "Пилота", но усиленный четырьмя витками пружины передней подвески ВАЗ-2101. На все это хозяйство надел вазовское дюралевое колесо "на 14".

Мои эстетические чувства (шутка) не принимали стандартный угол наклона передней вилки "Урала". Увеличил чуть-чуть, потом еще… Когда остановился, оказалось, что с таким углом наклона "телескоп" уже не работает, но для рычажной вилки такой наклон - в самый раз. Опять пришлось все делать по-своему. Получилась короткорычажная вилка с амортизаторами от "Восхода 3М" и бывшим задним колесом от Kawasaki. Ход подвески небольшой - миллиметров сто, но его хватает. Не эндуро, все-таки! Тормозной диск "пришел" на мотоцикл вместе с колесом, суппорт и "машинку" приспособил "ижевские".
Когда работы с ходовой закончил, занялся двигателем. До чего же в нем все убого! Куда ни ткнись - везде разгром. Менять пришлось практически все. Когда устанавливал стартер, решил, что на "волковском" маховике килограмма полтора лишнего металла - тут же их убрал. В головках цилиндров изношенные "родные" направляющие клапанов заменил "жигулевскими" и надел на них маслосъемные колпачки. Чуть расточил цилиндры под 79-миллиметровые, опять же "жигулевские" поршни.

В одном из "Мото" наткнулся на материал специалиста Ирбитского мотозавода, он категорически отвергал идею установки на "Урал" одного карбюратора. Я решил проверить. Впускной коллектор сделал из закрепленного на картере стального короба и двух кусков трубы "волговского" глушителя, соединяющих его с цилиндрами. На эту конструкцию водрузил карбюратор от "Оки".
Завелся мотоцикл хорошо. Но прав оказался заводчанин - очень "задумчивым" стал двигатель: открываешь заслонку - а он никак не реагирует. Потом постепенно, постепенно оживает - и вдруг резкий набор оборотов. Эксперименты с подбором жиклеров отложил на потом, а вначале провел длинные трубочки от ускорительного насоса почти до самых цилиндров. Мотоцикл стал совсем другим: резко реагирует на газ и благодаря легкому маховику быстро раскручивается до 6000-6200 об/мин.
0
3977
1 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Каменный мотоциклКаменный мотоцикл

Не рендер и не фотошоп, реально частично этот мотоцикл Honda CX500 сделан из камня. Если быть совсем точным, то из базальта. Получилось круто, но очен...

Мотоцикл Чужого — концепт гоночного мотоциклаМотоцикл Чужого — концепт гоночного мотоцикла

Дизайнер Даниэль Бэйли (Daniel Bailey) хотел разработать гоночный мотоцикл с максимально улучшенными аэродинамическими характеристиками, а в результат...

Невероятный мотоцикл RevivalНевероятный мотоцикл Revival

Уникальная работа кастомизаторов из американского ателье Revival Cycles в Остине, штат Техас. Они взяли обычный серийный мотоцикл BMW, сняли с него дв...

Triumph обновил лучший спортбайкTriumph обновил лучший спортбайк

Многочисленный призер и победитель различных соревнований Daytona 675 британской марки Triumph готовится к обновлению. В 2009 году и без того отличный...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 16 Декабря
USD 2.1220
EUR 2.4042
RUB 0.0319
26-128 18 минут назад последняя самая адекватная.) mo3r 19 минут назад Не смотрел, но не одобряю.
Мне у них только монетка нравится.
fk 22 минут назад Mab,
Так это же сообщает псевдоправозащитный либерастический центр "Весна", а они известные обманщики. Поэтому это может и не быть правдой. Либо может быть подменен контекст события. А если что-то и было (что совсем не факт), то по одному милиционеру бессмысленно судить о всей милиции. Просто еще одна из многих либеральная атака на государство.
mo3r 23 минут назад Могли бы на пары разбиться и потанцевать, или хороводы там поводить, если не хватило духу уйти. Все лучше чем тупо стоять и обтекать. fk 30 минут назад
Цитата: Himley1
Из-за семи баксов? Прослушку? А звено боевых истребителей на дежурство тебе не поднять?

Если только это не единичное "объявление", не шутка и не очередной фейк, то речь идет не о семи баксах. Речь идет о вымогательстве, что нужно пресечь. Кроме этого, как я уже и указывал, так можно выйти и на более существенные дела. Есть серьезная вероятность, что те, кто это организовали, могут быть связаны и с более серьезными схемами.
В прослушке нет ни ничего сложного, ни дорогого. Обычная вещь, которая широко используется повсеместно. Это естественно, нравится это или нет.

Цитата: Himley1
А звено боевых истребителей на дежурство тебе не поднять?

Звенья (не знаю, как они называются официально, ну. подразделения) боевой авиации постоянно находятся на дежурстве. + Чтобы пилоты отрабатывали навыки, их нужно постоянно поднимать. Если не из-за украденных баков, то для учений точно.

Цитата: Himley1
Сами же и будете ныть потом, что менты даром хлеб едят.

Я по этому поводу не ною, ноют постоянно либералы и (псевдо)оппозиционеры, к коим я не отношусь.
mo3r 39 минут назад Ну отдохнули и отлично...
А то у нас скукотища.. разучились люди радоваться жизни!
Mab 44 минут назад
«Милиционер предупредил: Скажешь, что били – живого закопаем»

Стало известно о беспределе ганцевичской милиции.
http://torture.spring96.org/story_6.html
mo3r 51 минут назад А мне нравится. Надо бы ещё формы поразнообразней. Блестященький розовый гроб в форме члена не стыдно и любимой тёще купить.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 1687 гостей