РЕКЛАМА

В следующем месяце английский язык отпразднует появление миллионного слова, сообщает The Telegraph. Историческая веха будет преодолена 10 июня в 10:22. Право называться миллионным оспаривают такие слова, как defriend (расфрендить), noob (новичок) и chiconomics (шикономика).
Широкое распространение английского как второго языка в Азии повлекло за собой наиболее активный период словообразования со времен Уильяма Шекспира (William Shakespeare): новые термины появляются в среднем каждые 98 мин. Считается, что творчество поэта оставило заметный след и в английском языке: многие идиоматические выражения английского языка восходят к произведениям Шекспира; многие слова, созданнные Шекспиром или впервые зафиксированные в его произведениях, сохраняются в современном языке.
Право называться новым слово обретает после того, как не менее 25 тыс. раз появится в СМИ, в социальных сетях и других медийных источниках. Слово defriend было придумано пользователями социальных сетей, таких как Twitter и Facebook. Оно используется в случае, когда пользователь удаляет кого-либо из списка друзей.
Слово noob является синонимом слова «новичок», но с пренебрежительным оттенком, оно описывает человека, который впервые занимается каким-либо делом или вступает в новое онлайновое сообщество. А chiconomics применяется для обозначения моды в условиях экономического кризиса.
Словарный запас среднестатистического человека насчитывает, как правило, менее 14 тыс. слов. А «лингвистически одаренным» называют того, кто использует в своей речи около 70 тыс. слов.
Тем временем, немцы все чаще сетуют на то, что их язык засоряют английские жаргонизмы. Сегодня семь из десяти жителей Германии говорят на английском языке, однако с каждым годом растет число тех, кто недоволен широким распространением иностранных терминов. В настоящее время 60% новых слов, используемых немцами, являются английскими.' />

Откуда вы набрались слов таких?

Смотрите также:
Главным новым словом в английском языке стал глагол Главным новым словом в английском языке стал глагол "расфрендить"

Словом 2009 года по версии составителей Нового оксфордского словаря американского английского языка (The New Oxford American Dictionary) стало \"unfri...

Топ 10 фактов про языкиТоп 10 фактов про языки

10 место: На африканском континенте более 1000 разных языков. А у языка берберов в Северной Африке даже нет письменной формы....

Какое слово в русском языке самое длинное?

В разных источниках можно встретить разные варианты самого длинного слова в русском языке. Например, в Книге рекордов Гиннесса это слово — «превысоком...

12 фактов о французском языке12 фактов о французском языке

1. Акт английского парламента об обязательном использовании английского языка в государственных судах был написан на французском.2. По-французски «ass...

8
1719
8 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

jihad
8 мая 2009 22:30
чего уже только не придумают)) скоро в английском будут такие слова как сяськи-масяськи,фанаманама,такуцы-атуцы или еще что нибудь в этом роде))

ZeTeR
9 мая 2009 00:25

9l H bl K
9 мая 2009 01:44
немцы всегда найдут повод к нацианализму

TooDam
9 мая 2009 02:18
голосую за NOOB

RenTao
9 мая 2009 10:35
TooDam,Я тоже за Noob ))))

DiNecromA
9 мая 2009 13:41
всё фигня, в оксвордском словаре давно значится такое исконно английское слово как babushka=)

Alex.m
9 мая 2009 18:35
даёшь noob!

-Hellsing-
9 мая 2009 19:02
Ну что же, молодцы. )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Февраля
USD 2.2391
EUR 2.4675
RUB 0.0334
fynjifvjkjltw 1 минут назад Mab,
Окей! если по твоей логике чёрный цвет не цвет формы нацистов и нацизма,то тогда почему георгиевская ленточка придуманная в середине18-го века(желто-чёрный цвет) и покрашенная в 1913 в чёрно-оранжевый должна являться эмблемой "оккупантов"??? Если приведёшь в пример пизданутых хохлов с их логикой то сразу иди на йух!!!
PROSTO CHEL 2 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Праздновать ли победу над террористами в Москве или отмечать дату трагедии?

А разве была победа над террористами? А может у тебя в голове иная картинка вырисовывается, если ликвидировали парочку террористов, значит это победа?
Romacheka 5 минут назад
Цитата: Mab

А использовали они национальную символику для хорошего к себе отношения со строны населения находящегося под их оккупацией.

Цитата: Mab
Они с этой символикой захватывали и убивали украинскую землю и украинцев, а также использовали ее для пропаганды агрессии на оккупированных территориях.

Кто нибудь увидел разницу?
Mab 8 минут назад
Цитата: Либерман
Или, может, бело-красно-белый флаг резонно запрещать, раз его использовали фашистские оккупанты и их коллаборанты?

Это была не символика оккупантов. У них была своя символика. А использовали они национальную символику для хорошего к себе отношения со строны населения находящегося под их оккупацией.

Цитата: Либерман
В угоду политике на Украине террористам взяли и приписали символ, им не принадлежащий, которым те просто воспользовались.

Нет. Они не просто им воспользовались, например при праздновании того же 9 мая. Они с этой символикой захватывали и убивали украинскую землю и украинцев, а также использовали ее для пропаганды агрессии на оккупированных территориях.

Цитата: Либерман
Ничего в этом резонного не вижу.

Хорошо что твое мнение для большинства украинцев ничего не значит.
maxiaka1111 11 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Твое мнение измениться и мышление по этому поводу станет идентично моему? Ты взрослый конь, точку зрения менять уже поздно. Скажу откровенно, с каждым месяцем ты мне нравишься все меньше и меньше и пусть тебе я тоже неприятен, мне все равно, но как есть.

Вот я попытаюсь еще пример привести.
Был теракт в Норд Ост, там покрошили много террористов, при этом погибло много людей.
Вопрос:
Праздновать ли победу над террористами в Москве или отмечать дату трагедии?


Цитата: maxiaka1111
Твое мнение измениться и мышление по этому поводу станет идентично моему?

Вполне может, я же развиваюсь или наоборот деградирую, почему бы и нет?
Mab 13 минут назад
Цитата: Либерман
Совершенно не резонно.

Совершенно резонно.
Цитата: Либерман
Если оккупанты завтра сине-желтые ленточки станут использовать, то резонно будет запретить флаг украинский?

Они скорее отсосут Порошенко.
PROSTO CHEL 14 минут назад
Цитата: Mab
Никто не препятствует. Даже 9 мая можно праздновать и возлагать цветы.

Золотые слова!
Mab 15 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Надо срочно запретить во всём мире чёрный цвет и изображение орлов,ведь это же цвет и знак эсэсовцев! Ебанутый чёрт,убейся нах!

Сам иди убейся. Нацистская символика имеет четкое описание. И один лишь орел сам по себе не может быть нацистским.
Новости от партнеров