РЕКЛАМА

Загрузка...
По сообщению ВВС, пара американских туристов, 25 лет назад отколовших себе по кусочку Колизея в качестве сувенира, мучимые угрызениями совести, вернули их городу Риму. Кусочки камня, размером как раз подходящие для того, чтобы поместиться в почтовый конверт, прибыли в Италию из Калифорнии вместе с запиской, на которой было написано: «Мы должны были сделать это раньше». Археологические власти города Рима приняли извинения американской пары и пригласили ее еще раз посетить их гостеприимный город.
Четверть века туристы размышляли, как им поступить со своими морально сомнительными сувенирами. «Каждый раз, когда я смотрела на свою коллекцию сувениров, я осознавала, что вот этот кусочек лежит на мне тяжкой виной», написала в сопроводительной записке раскаявшаяся расхитительница древностей, 52-летняя миссис Дженис Джонсен (Janice Johnsen), из Северной Калифорнии, США. «Годы спустя я стала понимать, что если все посетители этого прекрасного памятника взяли бы себе по кусочку его, то от него ничего бы не осталось. Это был эгоистичный и непродуманный поступок с моей стороны».
' />

Сняли камень с сердца

Сняли камень с сердцаПо сообщению ВВС, пара американских туристов, 25 лет назад отколовших себе по кусочку Колизея в качестве сувенира, мучимые угрызениями совести, вернули их городу Риму. Кусочки камня, размером как раз подходящие для того, чтобы поместиться в почтовый конверт, прибыли в Италию из Калифорнии вместе с запиской, на которой было написано: «Мы должны были сделать это раньше». Археологические власти города Рима приняли извинения американской пары и пригласили ее еще раз посетить их гостеприимный город.

Четверть века туристы размышляли, как им поступить со своими морально сомнительными сувенирами. «Каждый раз, когда я смотрела на свою коллекцию сувениров, я осознавала, что вот этот кусочек лежит на мне тяжкой виной», написала в сопроводительной записке раскаявшаяся расхитительница древностей, 52-летняя миссис Дженис Джонсен (Janice Johnsen), из Северной Калифорнии, США. «Годы спустя я стала понимать, что если все посетители этого прекрасного памятника взяли бы себе по кусочку его, то от него ничего бы не осталось. Это был эгоистичный и непродуманный поступок с моей стороны».

Однако, как сообщает Daily Telegraph, хотя миссис Джонсен написала, что куски камня были взяты из Колизея, по мнению итальянских археологов, они происходят из какого-то другого места, скорее всего с римского Форума.

Глава по туризму области Лацио, Клаудио Манчини (Claudio Mancini) сказал по этому поводу: «Основной вывод из этой истории таков: гости нашего города продолжают любить его даже спустя столько лет».

Туристы с их страстью к сувенирам давно стали одной из главных опасностей для археологических памятников. Власти Афин, например, специально разбрасывают по Акрополю камни для туристов, чтобы те не растащили по кусочкам Парфенон и Пропилеи.
7
895
10 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко Лукашенко "категорически против" установки памятника себе

Глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил 7 мая, что он против установки различных памятников, в том числе самому себе. Об этом он ска...

Жительница Калифорнии нашла в пачке крекеров десять тысяч долларовЖительница Калифорнии нашла в пачке крекеров десять тысяч долларов

Жительница американского города Ирвин в Калифорнии обнаружила в купленной ею пачке крекеров конверт с десятью тысячами долларов. Об этом сообщает Asso...

Туристическая клептомания. Что воруют туристыТуристическая клептомания. Что воруют туристы

10 место: Согласно исследованиям, опубликованным журналом Caterer & Hotelkeeper, чаще всего из гостиниц крадут полотенца - на хищения банных принадлеж...

Житель Великобритании похудел на четверть тонныЖитель Великобритании похудел на четверть тонны

39-летний житель британского города Ранкорн Колин Корфилд (Colin Corfield) сумел похудеть более чем на 250 килограммов. Документальный фильм, повеству...

Загрузка...
Комментарии

jihad
10 мая 2009 11:52
какие-то честные попались smile

Nachalnik
10 мая 2009 12:23
да пронюхали где-то что
они происходят из какого-то другого места
вот и вернули ненужное барахло!

offigenn
10 мая 2009 12:59
е банутые

ФРАНЦИСКАНЕЦ
10 мая 2009 13:33
достойные люди

Блим Кололей
10 мая 2009 14:26
совсем мозг отказал. нафига было откалывать, чтоб потом возвращать? тем более, камешки, которые влезут в почтовый конверт рима нафиг не впились

-Hellsing-
10 мая 2009 20:53
Делать нефиг

Tugcrereled
20 июня 2011 12:38
Если вы решились торрент клиент скачать , будьте готовы к возможным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
BuiaN 109 минут назад Опа. систер в телевизоре)) сразу и не узнал)
Archi19 229 минут назад Фотка с построенной 19-и этажкой))Админ кароче с Шариков)))) Archi19 232 минут назад Мдаааа.....Тема сисек не раскрыта((( Archi19 235 минут назад MegaSchuster 238 минут назад о, я ж вроде на соньке третьей играл в эту Лару Крофт, трейлер один в один по игре (но не точно), игра 2013г Archi19 239 минут назад 26-128 241 минут назад Самец кряквы (Anas platyrhynchos) врезался в стекло Музея естественной истории в Роттердаме и трагически погиб. Тело его не осталось без дела, почти сразу же к нему подлетел другой селезень и надругался над бездыханным товарищем! Совокупление длилось 75 минут и стало самым длинным половым актом, когда-либо наблюдавшимся человеком. Описал это явление Киис Меликер, за что и получил в 2003 году Шнобелевскую премию. Сейчас тело жертвы выставлено в музее, и каждый год 5 июня в 17:55 на месте трагедии собираются люди, отмечающие День мертвой утки.

Цитата: Mab
Ну и как определить по пальцам?

Покажи пальцы.
Mab 274 минут назад
Цитата: mt10
Ориентацию можно определить не только нейросетью по фотке, но и по длине безымянного и указательного пальцев.

Ну и как определить по пальцам?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 2890 гостей