РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В Люксембурге появился русский деревянный коллайдер

Российский художник Николай Полисский и его помощники из артели "Никола-Ленивецкие промыслы" открыли в Музее современного искусства Люксембурга инсталляцию "Большой адронный коллайдер", целиком выполненную из дерева и лозы.Проект "проработает" в Люксембурге до сентября, причем по окончании выставки в музее останется одна из его составных частей - "дробилка кварков".

В Люксембурге появился русский деревянный коллайдер


Полисский так объяснял свой замысел: "Важен пафос, что вот ученые, они дерзнули на такое дело, и никто не знает, что получится, то ли прорыв в миросозерцании - как произошла Вселенная, а может, пойдет цепная реакция и все гикнется, конец света… Ну что поделаешь, мы в лесу живем, но хотим делать что-то важное и главное. Мы идем в лес и делаем коллайдер - что-то невероятно пафосное. Ну все делают коллайдер, почему мы не можем?"

У Полисского и его артели уже был по крайней мере один "научный" проект: в 2005 году они соорудили из лозы "Байконур" - инсталляцию на тему ракет и стартовых комплексов. Вообще же художник и его коллеги из деревни Никола-Ленивец известны своими большими ландшафтными проектами из природных материалов: зиккуратом из сена, башней из дров, плетеной "медиа-башней" и многими другими.

Часть работ Полисского с большим успехом показывалась в других странах, в частности во Франции, а также в Италии - на Венецианской биеннале.
6
1355
12 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Большой адронный коллайдер остановили из-за течи в системе охлажденияБольшой адронный коллайдер остановили из-за течи в системе охлаждения

Большой адронный коллайдер был остановлен на несколько часов из-за течи в системе охлаждения, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный неназванн...

Большой адронный коллайдер смоделировал возникновение ВселеннойБольшой адронный коллайдер смоделировал возникновение Вселенной

Ученые Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN) смоделировали в миниатюре возникновение Вселенной. Столкновение частиц свинца в Большом...

Большой адронный коллайдер запущен после года простояБольшой адронный коллайдер запущен после года простоя

ЖЕНЕВА, 21 ноября. Большой адронный коллайдер (БАК) возобновил работу в тестовом режиме. Как передают «Вести», первый, после аварии осенью прошлого го...

Загрузка...
Комментарии

sF.Pain
12 мая 2009 22:51
ХАхахах

Sha_Yo_doW
12 мая 2009 23:25
Ржачь!=)

Roja
12 мая 2009 23:54
россиянне жгут=)

I`m loving`it
13 мая 2009 00:07
ну да))) наши и из говна коллайдер построят;)))

Imp
13 мая 2009 08:33
Ну все делают коллайдер, почему мы не можем?
)))) в самом деле, почему бы и нет?

wegorich
13 мая 2009 12:49
го из пляжного песка коллайдер построим!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
Romacheka 1 минут назад Flint,
Xeops64 9 минут назад Линда Венцель изветсная немецкая фамилия. Да, мозги расплавились точно. Нужно вернуть ее в Германию, пусть там что-нибудь взорвет.
shit 9 минут назад BMW Z4 gismo_2 10 минут назад dianest,
=))) Чета у тебя с самого начала очко стало подгорать. Это ты из-за Кем Чен Ына обиделся? Что же ты так с больной головы на здоровую перекладываешь?
Цитата: Vardisodo
Ну, типа разница такая, что если флаг придумали любители России, то это флаг хороший, а если любители своей страны, то это флаг плохой.

Ыыыы! Тонко подмечено.
Himley1,
Лучше поперек. Древком я имею в виду поперек.

Но меня удивляют "индивиды" которые с такой ненавистью относятся к БЧБ флагу.
Либерман 21 минут назад
Цитата: Mab
Либерман, попугаем заделался?

Да. Очевидно же.
Mab 27 минут назад Я не понимаю как она могла в 15 лет одна, без родителей, без опекунов или попечителей гонять за границу, кто ее выпустил и пропустил?
Если несовершеннолетняя, то пожизненное заключение.
diversant111 33 минут назад Абсолютное большинство вообще не торт! Mab 24 минут назад Либерман, попугаем заделался?


Цитата: Vardisodo
Всегда надо действовать целесообразно ситуации, печально, что ты этого не понимаешь.

Печально, что ты не допускаешь что пистолет может быть игрушкой, а человек может быть психический, невменяемый и т.д. Надо использовать методы, которые не приносят вреда здоровью. А у тебя единственное средство - стрелять. Понимаешь даже если стрелять по ногам, то жертва может истечь кровью за минуты, если задета артерия, или умереть от болевого шока, или после выстрела по ногам упасть и свернуть шею.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
78 пользователей, 2323 гостя