РЕКЛАМА

Загрузка...

Внешне отличить «акулу» от стандартной машины можно по новому углепластиковому антикрылу и дополнительным вентиляционным отверстиям, помогающим охлаждать горячий во всех смыслах мотор.
Недавно мы рассказывали о новом суперкаре от крохотной фирмы Mosler — MT900 GTR XX. Сверлили глазами его углепластиковый кузов, поражались отважности американцев, построивших машину с нуля, в очередной раз удивлялись способностям корветовской «восьмёрки» LS7 и смаковали достойную динамику. И ведь действительно, 3,1 с до сотни и 340 км/ч — это очень и очень... медленно!' />

Акулья диета: Американские энтузиасты сделали нового пожирателя скорости

Акулья диета: Американские энтузиасты сделали нового пожирателя скорости

Внешне отличить «акулу» от стандартной машины можно по новому углепластиковому антикрылу и дополнительным вентиляционным отверстиям, помогающим охлаждать горячий во всех смыслах мотор.
Недавно мы рассказывали о новом суперкаре от крохотной фирмы Mosler — MT900 GTR XX. Сверлили глазами его углепластиковый кузов, поражались отважности американцев, построивших машину с нуля, в очередной раз удивлялись способностям корветовской «восьмёрки» LS7 и смаковали достойную динамику. И ведь действительно, 3,1 с до сотни и 340 км/ч — это очень и очень... медленно!
Нет, кирпич на голову никому не падал, просто ещё одна американская компания — Intense Automotive Design (IAD) — превратила этого Мослера в монстра. Взяв за основу стандартный MT900 GTR XX, инженеры тюнинг-ателье заказали у конторы General Motors Performance Parts новый мотор V8 — LSX. По сути это модернизированная корветовская «восьмёрка» LS7 с иной системой питания, газораспределительным механизмом и увеличенным с 7 до 8,4 л объёмом. Максимальная расчётная мощность экстремального движка — 2500 л.с.
Акулья диета: Американские энтузиасты сделали нового пожирателя скорости

Четверть мили машина с места преодолевает за 9 с, успевая при этом разогнаться до 286,5 км/ч.
Безумные тюнеры решили сыграть по максимуму и, установив два механических нагнетателя, подтвердили надежды инженеров концерна GM. Теперь автомобиль, получивший имя Land Shark, выдаёт 2500 «жеребцов», и каждый «конь» болен на голову. Ну а как иначе, если создатели уже разогнали автомобиль до 491 км/ч и грозятся и вовсе раскочегарить его до 603 км/ч, когда наступят идеальные погодные условия. После доработки аэродинамики гражданской версии можно будет и вовсе промчать на скорости 643 км/ч!

Акулья диета: Американские энтузиасты сделали нового пожирателя скорости

Вы удивитесь, но тут есть DVD-система Alpine, навигация и бортовой компьютер. Создатели отмечают, что всё это опции, которые помимо комфорта добавляют ещё и лишний вес.
Не менее впечатляюще выполняет Mosler MT900 GTR XX Land Shark и другие упражнения. Разгон до сотни — 2,5 с, до 240 — 6,7, до 400 — 17,5 с. За это время вы не успеете отъехать от тротуара. Ну а разгон с места до 240 км/ч, а затем полная остановка займут всего 8,7 c. Какой ещё из дорожных автомобилей сможет это повторить? Интересно, от человека что-нибудь остаётся? Нехилые,…
Однако одним мотором дело, естественно, не ограничилось. Инженеры компании установили на машину полноприводное шасси собственной разработки и новую подвеску из титанового сплава, легчайшие колёсные диски из смеси углепластика и магниевого сплава, доработали аэродинамику, существенно увеличив прижимную силу.
Ещё одна безумная особенность — коктейль из смеси бензина, метанола, этанола и водорода, которым питается «земная акула». Новая система подачи топлива позволяет мотору переваривать до 22,7 л этого мультитопливного напитка в минуту. Кстати, это позволит зарегистрировать машину в кабальной Калифорнии как гибрид и получить налоговые льготы.
Акулья диета: Американские энтузиасты сделали нового пожирателя скорости

Публичный заплыв «акулы» по суше состоится совсем скоро в рамках мероприятия «Неделя скорости» на озере Бонневиль. Ну а потом американцы из IAD грозятся покорить Нюрбургринг и, видимо, проехать его за пару секунд. Для этого в качестве тест-пилота они собираются пригласить самого Михаэля Шумахера, если тот, конечно, не испугается зубастой акулы.
Говорят, цена рассчитывается по формуле — $1000 за одну лошадиную силу.
7
847
14 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Американцы построили 2500-сильный суперкарАмериканцы построили 2500-сильный суперкар

Американская компания Intense Automotive Design (IAD) разработала суперкар, двигатель которого будет развивать 2500 лошадиных сил. За основу для своег...

Автомобиль будущего Автомобиль будущего

В США построили вот такой необычный автомобиль. Расход топлива - литр на 100 километров. Учитывая динамику роста цен на нефть, возможно скоро все на т...

Land Rover Defender V8 by Kahn DesignLand Rover Defender V8 by Kahn Design

Известное британское тюнинг-ателье Kahn Design показало миру новый свой проект. Это очень глубокая и серьезная переделка обычного Land Rover Defender...

Ростовские инженеры разогнали трактор Ростовские инженеры разогнали трактор "Беларус" до 100 километров в час

Ростовская компания \"Бизон\" объявила о завершении работ по созданию \"супертрактора\" на базе \"Беларуса\", который сможет разгоняться до 100 киломе...

Загрузка...
Комментарии

крапыль
14 мая 2009 11:20
)уффф

lisakovich
14 мая 2009 11:26
Было уже

velcom
14 мая 2009 15:17
what

Казанова
14 мая 2009 20:18
проехаться на этом тракторе))) wink

byric
14 мая 2009 21:28
оооо давай на драг её к нам =)))))

novator20009
14 мая 2009 22:29
пез@дец шумаХеру

EnamoRAdo
15 мая 2009 11:09
2.5 миллиона? Не слабо, за такое-то корыто lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 3129 гостей