РЕКЛАМА

Загрузка...
Странный случай случился со мной осенью. Я тогда увлекся компьютерной графикой и только-только подбирал себе программу по вкусу и возможностям. Очень мне хотелось научиться рисовать пейзажи. И не просто пейзажи, а что-нибудь инопланетное, необычное.
Ну и вот! Как-то ночью совершенно случайно нарвался я на сайт – галерею инопланетных пейзажей.
Это было нечто!
Миры, которые я увидел, просто завораживали своей реалистичностью и красотой. Я оторваться не мог! Странной формы горы, закаты, потрясающие фейерверком неземных красок. Океаны, опушка чужого леса, состоящего из исполинских деревьев причудливой формы. Запомнилась одна работа, в которой вдаль тянулся пляж, состоящий не из пески или гальки, а из огромных разноцветных кристаллов, омываемых морем малахитового цвета. Меня просто затягивало в эту картину, настолько она была живая!' />

Рассказ: Странный случай

Рассказ: Странный случайСтранный случай случился со мной осенью. Я тогда увлекся компьютерной графикой и только-только подбирал себе программу по вкусу и возможностям. Очень мне хотелось научиться рисовать пейзажи. И не просто пейзажи, а что-нибудь инопланетное, необычное.
Ну и вот! Как-то ночью совершенно случайно нарвался я на сайт – галерею инопланетных пейзажей.
Это было нечто!
Миры, которые я увидел, просто завораживали своей реалистичностью и красотой. Я оторваться не мог! Странной формы горы, закаты, потрясающие фейерверком неземных красок. Океаны, опушка чужого леса, состоящего из исполинских деревьев причудливой формы. Запомнилась одна работа, в которой вдаль тянулся пляж, состоящий не из пески или гальки, а из огромных разноцветных кристаллов, омываемых морем малахитового цвета. Меня просто затягивало в эту картину, настолько она была живая!

Излазив всю галерею, я так и не смог понять или прочесть, в какой же программе вся эта красота нарисована. Там совсем не было никакого текста, только изображения. Удивительная реалистичность, мельчайшие детали, однозначно предполагали, что это 3д графика. Но в чем, в чем это сделано? Сам я явно не справился бы с «экспертизой» и пришлось позвонить специалисту.

Есть у меня приятель, компьютерный художник. Достаточно известный в Сети и потому авторитетный. Уж он-то должен узнать программу…
-Алло? Саш, ты? Слушай, тут такое дело. Нарвался я на одну галерею тридешную, но вот беда – никак не могу понять, в чем нарисовано. Помоги, а? Ты за компом? Набери в адресе ввв точка спейсвояджер в одно слово точка орг… Открылась страница?
Саша долго молчал, а потом тихо ответил:
-Ты будешь смеяться, но я не знаю этот пакет. Это не «Макс», не «Майя», не «Синема четыре дэ», не «Моджоворлд», не «Терраген» и уж тем более не «Вью» и не «Брайс»… Да и прочие программы, верней результат рендера не так выглядит. Слав, я чего-то затрудняюсь. Ты знаешь, я еще кину линк паре программеров знакомых - может они угадают?..

Прошло несколько дней. На меня навалилась куча заказов и я допоздна бегал по городу, чинил компьютеры, подключал Интернет, переустанавливал операционки, чистил вирусы и совершенно забыл об этом разговоре.
Как-то вечером позвонил Саша, что случается с ним крайне редко и только по неотложному делу.
-Здравствуй!
-Здравствуй, дорогой!
-Слушай, я вот чего звоню: у тебя сохранились те картины?
-В смысле те, что с сайта «спейсвояджер»? Ну, да. Я себе накопировал их.
-Ты их сохрани где-нибудь на диске. Понадежней. Я на днях заеду, скинешь мне на болванку, ладно?
Я удивился.
-Так они и сейчас на диске. В «документах». А что такое?
-Ты это, ты скопируй их в корневую директорию на «Ц», мало ли – операционка рухнет, всякое бывает.
-Да ладно тебе, чего ей падать? Да что случилось то?
-Сайт этот закрыли. «Владелец не оплатил хостинг». Пусто там теперь. А я себе только одну слил на комп. Тут вот какое дело…
Он замолчал, будто не мог сформулировать мысль или думал, стоит ли доверять мне какую-то тайну.
-Слав, понимаешь, я перекинул одну работу фээсбешнику знакомому, он как раз по всяким таким штукам специализируется… В общем, они там провели экспертизу по всем правилам…
Он снова замолчал.
-Да что ты тянешь кота за хвост – говори уже, что там не так? – я начал терять терпение от любопытства.
-Ну, знаешь, они там крутые все – доверять можно…
-И??
-И… В общем это не три дэ. Это фотографии! Причем сделаны они на пленочный фотоаппарат. И не то, что нет коллажных вставок, а просто тупо уменьшен вес и больше никакой обработки. Три разных алгоритма использовали. Это почти исходники скана. Там весь отдел на ушах второй день. Пытаются найти автора, но мне кажется – бесполезно… Вот, просили меня остальные файлы привезти, если они остались где. В общем я заеду, ладно?
-Ну, да. Конечно заезжай…

Хорошо, что я сидел. Вот это номер! Вот это новость! Саша, конечно, человек с чувством юмора, но уж такими вещами шутить не станет – знаю я его хорошо. Значит что? Значит есть человек, который… Который все это видел своими глазами и даже сфотографировал? Да нет, ну это бред! Или не бред? Или все таки…
Мне почему-то стало легко и весело на душе. Будто я в чем-то долго-долго, мучительно сомневался, верил и не верил и вдруг отыскал неопровержимые доказательства того, что несбыточная мечта это не мечта совсем, а реальность.
Стало быть мы не одиноки в этом мире?
Я открыл папку с этими фотографиями и совершенно другими глазами поглядел на них. Эти странные деревья-исполины с изломанными под невероятными углами ветками – они где-то растут! Эти чудные летающие существа над просторами малахитового океана – они живые! Эта долина, над которой, едва не падая, нависают два огромных спутника, будто исчерченных гигантским карандашом – она существует!..
«Владелец не оплатил хостинг»…
Да просто он снова улетел в путешествие по пушистым от звездной пыли рукавам галактики, успев перезарядить свой старенький фотоаппарат и поделиться с нами пусть ничтожной, но такой важной частью своих впечатлений. Мне кажется - он верит, что мы этого достойны…
17
1389
14 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Любовь инетная

Тут мне один товарищ рассказал, как он через интернет познакомиться с девушкой хотел. Далее, от его лица.Разместил я свою анкетку на трех сайтах, с фо...

РаботаРабота

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задерганный, и увидел, что в дверях его ждет пятилетный сын....

У Вас приятная улыбка!

- Здравствуйте, Вы знаете?- А шо?- У Вас приятная улыбка:- И шо?- Нет, просто так: У Вас приятная улыбка, и все!- Не морочьте мне голову! Шо Вы хотели...

Загрузка...
Комментарии

PhoenixFenix
14 мая 2009 12:34
история интересная, но на правду не тянет

Amaltei
14 мая 2009 12:35
Я тоже хочу посмотреть!

Myrmotik
14 мая 2009 12:36
ну да))Лохнесское чудовище фоткало стопудова)х..ня

MaRs40D
14 мая 2009 12:43
так выкинули б пару фоток!мыб зацынили!

Voluna31
14 мая 2009 12:44
КАЗЗ скинь пару на медиу!!!!!!!!!!!!!!! посмотреть бы хоть глазком!!!!

Margasan
14 мая 2009 13:42
Заинтриговал, однако!
Хочу на другие фотки глянуть! fellow

BadBoy
14 мая 2009 14:02
класс fellow

old_garry
14 мая 2009 14:21
ДА-А-А, забористая тава однако. Хороша!

jl
14 мая 2009 14:49
Свободный поиск - мечта...

Antonio1
14 мая 2009 17:11
Чего только не придумают, зато сайт прорекламировали)))

MoDErahN
14 мая 2009 18:18
Честно? Не катит, суховато писано.

pro100 4el
14 мая 2009 19:04
после галюцогенных грибов и не такие рассказы напишут)

Don Rymata
14 мая 2009 23:59
Фоток понимаешь ли захотели... это же рассказ блин, креатив

Бенджи Милло
15 мая 2009 01:02
Очень похоже на стиль Герберта Уэлса

Yuirka
15 мая 2009 22:57
Хороший рассказ,интересный.А вдруг?...

Cyclop
17 мая 2009 03:35
интересно..

Tugcrereled
20 июня 2011 03:17
Если вы решились настройка торрента , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
MegaSchuster 1 минут назад Поднять цены. Значит так: в цивилизованных странах, например в Германии - будем рассматривать её, сижки не стоят 5 евро, а 1 евро, а +4 это налог, который тратится немцами на медицину, борьбу с онкологией, пропаганду против курения и т.д. Это достойно, я с этим согласен. Но если сделать у нас такое, то эти 4 евро пойдут известно кому Romacheka 4 минут назад Почему Путина только по плечи? Можно было и пальцы забить как руки иноги Путина и тыльную сторону ладони, как туловище, тогда можно было бы устраивать кукольные представления wertel 5 минут назад паходу тут из двух разных польш))) или кто-то п.здит)))
Deso 6 минут назад
Цитата: dianest
Вопрос как раз в сравнении с ближайшими соседями, которые пошли одним путем (прибалты интегрировались в ес), а мы пошли другим. Вот именно в таком сравнении и видно, что не шибко то мы и проиграли, а однозначно где то и выиграли.
Посмотрим что через 10 лет будет. Мы продолжаем жить в кредит выплачивая за него новым кредитом, так сказать кормим дохлого коня .Над Польшой тоже смеялись как только она вошла в ЕС. Но что бы сделать что-то новое , нужно уничтожить старое , это касается и экономики. Успешность , по мне , оперделяется готовностью страны к переменам и развитию , а мы выбрали путь топтания на месте, двигаемся уже когда толпа в спину толкает.
Прокуратор Иудеи 6 минут назад Одни геи и гомофобы в голове у комментатора выше.
А по курению - все правильно делают. Цены на сиги в 10 раз поднимут скоро. Один хер дымить будут правда
belo44ka 8 минут назад dianest,
так так постойте уважаемый и в чем это мы выиграли? wertel,
коммуналка в месяц 36$ + интернет
kalyan,
не знаю где ты живешь, но 400 евро это зарплата в Польше дауну без диплома и опыта, 500 платят после 3-х месяцев.
isiasan 9 минут назад Передвинул колонну и вуаля можешь ехать спокойно Konan_Kanah 10 минут назад На мой взгляд, единственное фото более-менее интересное из всей фотосессии - 12.
Новости от партнеров