РЕКЛАМА

Загрузка...
Увеличить картинкуУвлекательно о шоколаде

История шоколада начинается в Мексике. В 1502 году, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, индейцы подарили ему в знак гостеприимства целую чашу с шоколадом, однако он отказался от этого напитка. В 1519 году на побережье Мексики вступил Кортес. Новые «гости» нашли напиток слишком горьким и решили смягчить его путем добавки тростникового сахара. Новый напиток пришелся по вкусу при дворе испанского короля.

В 1615 году, благодаря Анне Австрийской, супруге Людовика XIII, шоколад дебютировал при французском дворе. Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде.

Привычная плиточная форма появилась лишь в середине XIX века. В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов можно было добывать масло. А в 1874 году на английской фирме «Фрай и Сыновья» научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром. Вскоре на новый шоколад – в виде плиток – появился огромный спрос. Затем в шоколад, благодаря нововведению Даниэля Петера, стали добавлять молоко.' />

Немного о Шоколаде

Увеличить картинкуУвлекательно о шоколаде

История шоколада начинается в Мексике. В 1502 году, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, индейцы подарили ему в знак гостеприимства целую чашу с шоколадом, однако он отказался от этого напитка. В 1519 году на побережье Мексики вступил Кортес. Новые «гости» нашли напиток слишком горьким и решили смягчить его путем добавки тростникового сахара. Новый напиток пришелся по вкусу при дворе испанского короля.

В 1615 году, благодаря Анне Австрийской, супруге Людовика XIII, шоколад дебютировал при французском дворе. Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде.

Привычная плиточная форма появилась лишь в середине XIX века. В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов можно было добывать масло. А в 1874 году на английской фирме «Фрай и Сыновья» научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром. Вскоре на новый шоколад – в виде плиток – появился огромный спрос. Затем в шоколад, благодаря нововведению Даниэля Петера, стали добавлять молоко.

Шоколад — это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растертые и измельченные ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длительного срока хранения, он отличается высокой пищевой ценностью, особым вкусом и ароматом. К какао продуктам относятся какао тертое и какао масло. Их изготовляют из какао бобов. Какао бобы входят в состав плодов, созревающих на дереве какао, произрастающем в тропической зоне земного шара. Основным сырьем для производства шоколадных изделий являются сахар-песок и какао бобы. Основными производителями какао бобов являются страны Африки: Гана, Нигерия, Берег Слоновой Кости, Камерун и другие.

Горячий шоколад


Горячий шоколад представляет собой уникальную сокровищницу полезных для здоровья человека элементов. Он содержит разнообразные соли калия и кальция, является источником железа, магния, богат витаминами А, В1, С, Д, Е.

Наиболее ценное качество этого напитка – высокое содержание природных антиоксидантов, которые предотвращают развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Как считают ученые из США, в какао содержится почти вдвое больше антиоксидантов, чем в красном вине, и почти в три раза больше, чем в зеленом чае.

Горячий шоколад чрезвычайно полезен для мужчин. Современник Казановы, знаменитый гастроном Брийа - Саварен писал о божественном напитке: «Горячий шоколад очень хорошо восстанавливает силы. Мужчине, вынужденному заменить сон работой, много размышляющему…мужчине измученному и раздражительному – дайте всем им горячего шоколада…и они сразу почувствуют его чудесное воздействие».

Горячий шоколад – традиционный напиток индейцев Латинской Америки. В Европу его привез Христофор Колумб. После этого шоколад еще очень долго потреблялся ТОЛЬКО В ЖИДКОМ ВИДЕ. Во многих странах потребление напитков из бобов какао очень популярно. Чашка горячего шоколада утром – залог бодрого настроения и прекрасного самочувствия на целый день!

Для Беларуси горячий шоколад – абсолютно новый продукт, поскольку все присутствующие на рынке какао напитки изготовлены на основе какао-порошка с добавками.

Густой ароматный напиток, который Вы можете попробовать в Шоколадном баре фабрики «Коммунарка», - натуральный высококачественный продукт. Его основа – тертое какао. Это и есть настоящий горячий шоколад, напиток богов, истинный вкус которого достоин наивысшей оценки!!!

Взято с www.kommunarka.com
0
1659
2 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Шоколад – настоящий допинг для мозгаШоколад – настоящий допинг для мозга

Ученые из университета Ноттингема (Великобритания) подтвердили, что шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности.В эксперименте,...

Шоколад в цифрах и фактахШоколад в цифрах и фактах

* В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности. * Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующи...

15 фактов о шоколаде15 фактов о шоколаде

1. Настоящим шоколадом называется кондитерское изделие, при изготовлении которого используется только какао масло и какао тёртое (растёртая смесь круп...

Горький шоколад не так уж и полезенГорький шоколад не так уж и полезен

Многочисленные исследования показывают, что горький шоколад чрезвычайно полезен. Известный американский журнал о здоровье «Lancet» согласен с выводам...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
западная ведьма 11 минут назад А кот какая сволочь! Хозяин умирает, а он яйца лижет fk 33 минут назад Ерунда, слабенькая комедия. Петросян страшнее. fk 37 минут назад Spencer,
))))))))))))
Margasan 38 минут назад
Цитата: fk
Трамп прекрасен ... из всех реальных вариантов он был в самом деле лучшим. А Обама мне не нравится
Не вижу препятствий! (с) Ва-банк
Каждый имеет право на свой взгляд и своё мнение!
fk 41 минут назад Margasan,
На мой взгляд, дело не в том, что Трамп прекрасен, но в том, что из всех реальных вариантов он был в самом деле лучшим. А Обама мне не нравится, да. Но тут многое зависит от взглядов человека. Обама - левый либерал, а я таких не люблю.
fk 45 минут назад Если это правда, то войдет в учебники по криминалистике и обрастет легендами. А вообще, это тот случай, когда очевидна глупость отмены смертной казни в России. Но надеюсь, что с ними и так найдут, как разобраться. Mab 55 минут назад Стоимость жилья состоит не только из площади. Ценность представляет ещё и расположение, инфраструктура, тип жилья, и даже этаж, сторона на которую выходят окна и неугловая квартира или угловая. Spencer 59 минут назад Помню, был ролик, где кита решили не закапывать, а взорвать, с помощью большого количества взрывчатки.
Взорвали удачно - ошмётки разнесло в радиусе километра. Воняло ещё долго, и на большей территории.
Новости от партнеров