РЕКЛАМА

Загрузка...
1. Есть после шести - можно!

Неважно, в какое время суток вы едите. Что действительно имеет значение - это количество еды, ее состав и физическая активность в течение дня. Именно эти факторы влияют на набор, потерю или поддержание текущего веса. А вот если вы решили перекусить непосредственно перед сном, тогда последствия в виде хорошо усвоенных калорий не заставят себя ждать.

2. "Плохих" калорий не существует

Возможно, вы слышали, что существуют продукты, которые помогают терять в весе из-за того, что их трудно переварить. Организм, мол, тратит столько усилий на процесс пищеварения, что сжигает множество накопленных калорий. Под маркой "еда без калорий" в течение многих лет худеющим всего мира навязывались цитрусовые и сельдерей. Проблема в том, что это далеко не так. Количество калорий, которые организм сжигает в процессе пищеварения, микроскопично по сравнению с калориями, содержащимися в самой пище.' />

Семь истин о потере веса

Семь истин о потере веса1. Есть после шести - можно!

Неважно, в какое время суток вы едите. Что действительно имеет значение - это количество еды, ее состав и физическая активность в течение дня. Именно эти факторы влияют на набор, потерю или поддержание текущего веса. А вот если вы решили перекусить непосредственно перед сном, тогда последствия в виде хорошо усвоенных калорий не заставят себя ждать.

2. "Плохих" калорий не существует

Возможно, вы слышали, что существуют продукты, которые помогают терять в весе из-за того, что их трудно переварить. Организм, мол, тратит столько усилий на процесс пищеварения, что сжигает множество накопленных калорий. Под маркой "еда без калорий" в течение многих лет худеющим всего мира навязывались цитрусовые и сельдерей. Проблема в том, что это далеко не так. Количество калорий, которые организм сжигает в процессе пищеварения, микроскопично по сравнению с калориями, содержащимися в самой пище.

3. "Жидкие калории" имеют значение

Если вы сидите на диете, которая предполагает подсчет калорий, вы наверняка скрупулезно складываете цифры после каждого принятия пищи. А считаете ли вы калории, которые находятся в напитках? Помните ли вы, что к калориям, съеденным за обедом, надо прибавить чашку кофе, коктейль или банку газировки?

Если вы думаете, что в жидкостях калорий нет, вы жестоко ошибаетесь. Возьмем, к примеру, газировку. Любая сладкая шипучка в калориях "потянет" на 500-1000 ккал, несмотря на все полезные добавки, витамины и прочие антиоксиданты, обещанные производителем. Стандартный стакан латте - 500 мл - потянет на 260 ккал, а стандартная порция коктейля "Маргарита" - на 500 ккал.
Кроме того, мозг не в состоянии адекватно оценить примерно количество калорий в жидкости (при этом он довольно легко проделывает это с твердой пищей). Так что никаких стоп-сигналов мирно попивающему газировку или сладкий кофе с молоком он не пошлет. Если ваша диета разрешает вам потреблять не более 1200-1500 ккал в день, лучше примите их в виде еды, а не питья. Пейте воду, зеленый чай и другие низкокалорийные напитки.

4. Десерт может превратиться в ужин

Не ставьте себя в рамки и не отказывайте себе время от времени в удовольствие съесть вкусные тортик или пирожное. Раз в неделю позвольте себе "оторваться". К примеру, пусть праздником непослкшания для вас станет воскресенье.. Сходите в ресторан и разрешите себе съесть высококалорийный десерт. Однако пусть такой "отрыв" придется на обеденное время. А во в ужине придется себе отказать.

5. Диетические напитки способствуют набору веса

Ученые до сих пор теряются в догадках, но факт остается фактом - любители диетических газировок толстеют быстрее и сильнее, чем те, кто пьет обычные, газировки с высоким содержанием калорий, или не пьет их вовсе. Скорее всего, дело в искусственных подсластителях, которыми богата диетическая газировка.

6. В холодную погоду худеют быстрее

То, что зимой накапливается лишний жирок, на самом деле не соответствует истине. Вернее, вес прибавляется, но не из-за погоды и холодных температур, изменивших обмен веществ, но из-за того, что зимой мы меньше двигаемся. А холодные температуры только усиливают метаболизм: в результате мы и согреваемся.

7. Диеты на самом деле работают

Фразу "диеты не работают" сейчас не произносит только ленивый. На самом деле, можете зайти в книжный магазин, выбрать книгу о любой диете и начать строго ей следовать. Уверяем вас, вы начнете худеть. Проблема состоит в том, что пока выбранная диета не совпадет с вашим стилем жизни, вы не сможете довести начатое до конца и обязательно сорветесь -и вес вновь неумолимо поползет вверх. Вам нужна такая диета, с которой вы могли бы жить всю оставшуюся жизнь. Если на завтрак вы привыкли питаться бутербродами, вам не подойдет низкоуглеводная диета. Если вы терпеть не можете скрупулезный подсчет калорий, но можете соблюдать определенные правила - возможно. Стоит задуматься о диете Аткинса. Если вам по душе оливкое масло, то ваш выбор - средиземноморская диета. Если вы на самом деле намерены терять вес, для начала нужно разобраться в собственных привычках.
6
1567
19 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Диетические напитки всё же ведут к ожирениюДиетические напитки всё же ведут к ожирению

Ученые провели очередное исследование и выдали очередную печальную информацию в журнале San Antonio Longitudinal Study of Aging. Как оказалось, люди,...

Худеть лучше всего боксируя!Худеть лучше всего боксируя!

До недавних пор все думали, что эффективнее всего сжигать жир и лишний весь занимаясь сексом или бегая. Так вот нет! На самом деле таблица сжигания ка...

Почему в отпуске мы худеем быстрееПочему в отпуске мы худеем быстрее

Сколько калорий сжигает плавание?...

Довольная женщина с формами лучше, чем остервенелая плоская доска!Довольная женщина с формами лучше, чем остервенелая плоская доска!

Ну правда же, лучше! ;) А чтобы стать такой довольной и жизнерадостной, надо усвоить нехитрые принципы М. Беленького:* Еда из холодильника не содержит...

Загрузка...
Комментарии

biker
19 мая 2009 13:59
интересно....нельзя мучить свой организм...кушай все ,но в меру!!!! согласитесь!!!!

jihad
19 мая 2009 18:28
biker в точку )и хавать надо се что требует организм и не лишать себя всего,чтобы потом после диеты сорватся и наесца как корова))

fearmear
19 мая 2009 18:40
1. Есть после шести - можно!

Неважно, в какое время суток вы едите. Что действительно имеет значение - это количество еды, ее состав и физическая активность в течение дня. Именно эти факторы влияют на набор, потерю или поддержание текущего веса. А вот если вы решили перекусить непосредственно перед сном, тогда последствия в виде хорошо усвоенных калорий не заставят себя ждать.

Вау, рассосали для блондинок что, куда и почему. Дальше не читал.

Valoshick
20 мая 2009 01:08
Ну просто переливание с пустого в порожнее. А для кого-то , наверно, и полезная инфа была. Зато, может, постоянно капая на мозг, кто-то и задумается о своем теле.

aichynkin
20 мая 2009 03:33
я бы поужинал
так нету ничего....

PaFik
24 мая 2009 01:44
жри что хочешь но просто бегай, что бы колории сгорали и диеты не нужны, трать столько сколько приобритаешь)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
stockton 1 минут назад
Цитата: Mab
Не факт. Компания бульдозера не обязана ничего никому компенсировать.

Очень даже обязана - ущерб нанесен ее техникой и ее работником.
За разбитое колесо/подвеску ущерб выставляют Ремавтодору как организации, а не лично мастеру, незаделавшему колдобину. В случае ДТП ущерб оплачивает собственник транспортного средства, даже если за рулем был не он.
stockton 4 минут назад
Цитата: pa4vara
матрасик вытянул и зырь себе звездное небо сколько хочешь.

И комаров прикармливай)))
kolya1 44 минут назад он всегда жил на 2 этаже? kolya1 45 минут назад 4799121212,
я даже не знаю как реагировать
kolya1 53 минут назад у них в волмарте у нас в метро kolya1 56 минут назад гуталин сам себя лучше б схавал Dimm1 57 минут назад
Цитата: siskin
Ну допустим стоит в каждой второй,но не факт,а сколько их включенных? И писал сзади в основном,так что не просто будет


А то сзади машины дргугая машина не стоит передом к её заду. ( во переплёт слов какой получился)
kolya1 58 минут назад ну и ок. Все довольны
Новости от партнеров