РЕКЛАМА

Встречайте... Восьмиядерный Mac Pro!


Каждый Mac Pro из новой линейки использует либо два 4-ядерных либо два 2-ядерных процессора Intel Xeon. Работая на частоте до 3.0ГГц, эти процессоры делают Mac Pro самым быстрым 64-разрядным компьютером в отрасли.
8 ядер или 4 ядра. В любом случае Xeon.

Основанные на микроархитектуре Intel Core и предназначенные для многопроцессорных систем два 64-разрядных 4-ядерных процессора Intel Xeon “Clovertown” в новом 8-ядерном компьютере Mac Pro позволяют достичь потрясающей 3.0ГГц производительности.

А 2-ядерные 64-разрядные процессоры Intel Xeon “Woodcrest”, которыми оснащен 4-ядерный Mac Pro, работают на частоте 2.0ГГц, 2.66ГГц или 3.0ГГц. При этом производительность возрастает до двух раз по сравнению с Power Mac G5 Quad.(1)

Больше производительности при меньшем потреблении энергии

Intel оптимизировала энергопотребление процессоров Xeon, и они потребляют меньше энергии, чем аналогичные процессоры уровня рабочих станций, поэтому для их охлаждения не требуется, чтобы вентиляторы вращались с большой скоростью. Вместе с Mac OS X Tiger, Xeon продолжает развивать традиции 64-разрядных вычислений. 64-разрядные процессоры Intel Xeon идеально подходят для решения творческих и научных задач и могут выполнять высокоточные вычисления с вещественными числами и с целыми числами до 18 миллиардов миллиардов. Они также позволяют Mac Pro преодолеть 4Гбайт барьер оперативной памяти 32-разрядных процессоров.

Высокоскоростная системная архитектура

Дополняя мощь процессоров, системная архитектура Mac Pro использует две независимые 1.33ГГц шины frontside, максимизирующих производительность и обеспечивающих скорость обмена данными с процессорами до 21.3Гбайт/с. Каждый процессор Intel Xeon также оснащен улучшенным векторным модулем SSE3. Модуль SSE3, способный выполнять 128-разрядные векторные вычисления за один такт, ускоряет обработку данных, применяя одну команду к нескольким порциям данных одновременно. Это идеально подходит для обработки большого объема данных, например, при применении фильтра к изображению или рендеринге видео эффекта.

Рассчитывайте на кэш

Кэш-память 2-го уровня - 8Мбайт для каждого процессора в 8-ядерном Mac Pro (всего 16Мбайт) и 4Мбайт для каждого процессора в 4-ядерном Mac Pro (всего 8Мбайт) – хранит данные и команды рядом с ядрами процессора, повышая производительность его работы. Каждый Mac Pro использует технологию Intel’s Advanced Smart Cache, позволяющую каждому ядру процессора работать с 4Мбайт кэш-памяти 2-го уровня.

Производительность Mac Pro




Схема построения



1. Тесты проведены компанией Apple в июле 2006 года на 3ГГц 4-ядерных прототипах Mac Pro и имеющихся в продаже 2.5ГГц моделях Power Mac G5 Quad. SPEC(r) является зарегистрированной торговой маркой Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC); дополнительную информацию можно найти на сайте www.spec.org. Тесты производительности проводились на конкретных системах и отражают приблизительную производительность Mac Pro.

2. Тесты проведены компанией Apple в марте 2007 года на 3ГГц 8-ядерных прототипах Mac Pro и имеющихся в продаже 3ГГц 4-ядерных моделях Mac Pro и 2.5ГГц моделях Power Mac G5 Quad. Тесты проведены с бета-версией modo. Все системы были оснащены 4Гбайт оперативной памяти. Тестовые файлы Modo - BathFaucet.lxo и Couch.lxo, тестовый файл Maya - Benchmark_Maya.mb с сайта http://www.zoorender.com/benchmark/. Тесты производительности проводились на конкретных системах и отражают приблизительную производительность Mac Pro.

3. Тесты проведены компанией Apple в марте 2007 года на 3ГГц 8-ядерных прототипах Mac Pro и имеющихся в продаже 3ГГц 4-ядерных моделях Mac Pro и 2.5ГГц моделях Power Mac G5 Quad. Все системы были оснащены 4Гбайт оперативной памяти. Результаты в Linpack получены на основе тестов 1000s и 1000d, доступных на сайте www.netlib.org/benchmark, с использованием Accelerate Framework и матрицы размером 16000. Результаты в PyMOL получены на основе тестов трассировки лучей из встроенного теста PyMOL Wizard Benchmark, модифицированных для 4 потоков на 4-ядерных системах и для 8 потоков на 8-ядерной системе. Тесты HMMER проводились на Power Mac G5 с использованием дистрибутива, доступного на сайте hmmer.janelia.org; тесты на Mac Pro проводились с помощью кода, откомпилированного обновленным компилятором, доступным на сайте www.scalableinformatics.com, со следующими параметрами компиляции: -O3 --enable-threads. Тесты производительности проводились на конкретных системах и отражают приблизительную производительность Mac Pro.

4. Тесты проведены компанией Apple в марте 2007 года на 3ГГц 8-ядерных прототипах Mac Pro и имеющихся в продаже 3ГГц 4-ядерных моделях Mac Pro. SPEC(r) является зарегистрированной торговой маркой Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC); дополнительную информацию можно найти на сайте www.spec.org. Тесты производительности проводились на конкретных системах и отражают приблизительную производительность Mac Pro.
0
1850
3 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Топ-500 суперкомпьютеров: Китай – пятый, Россия – двенадцатаяТоп-500 суперкомпьютеров: Китай – пятый, Россия – двенадцатая

Очередной список 500 самых мощных компьютеров возглавила машина производства Cray, установленная в Национальной лаборатории Оак Риджа. На втором месте...

Intel выпускает 50 Вт четырехъядерник

В который раз микроархитектура Core доказывает свою крайне высокую эффективность и отличное соотношение производительности к потребляемой мощности. Се...

Первые тесты производительности новых iMacПервые тесты производительности новых iMac

Apple уже далеко не первый раз превосходит ожидания общественности. Вчерашнее обновление iMac должно было стать совершенно рядовым: помимо чипов Sandy...

Intel снизил стоимость процессоров на 11-31%Intel снизил стоимость процессоров на 11-31%

Американская компания Intel снизила стоимость некоторых своих процессоров на 11-31% в зависимости от модели, сообщает eWeek.Стоимость настольного проц...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 16 Декабря
USD 2.1220
EUR 2.4042
RUB 0.0319
Аллергия на бананы 37 минут назад зачем этот кал на сайте? Polik_one 38 минут назад
Цитата: siskin
Зачем это?

Действительно!..
26-128 63 минут назад последняя самая адекватная.) mo3r 64 минут назад Не смотрел, но не одобряю.
Мне у них только монетка нравится.
fk 66 минут назад Mab,
Так это же сообщает псевдоправозащитный либерастический центр "Весна", а они известные обманщики. Поэтому это может и не быть правдой. Либо может быть подменен контекст события. А если что-то и было (что совсем не факт), то по одному милиционеру бессмысленно судить о всей милиции. Просто еще одна из многих либеральная атака на государство.
mo3r 68 минут назад Могли бы на пары разбиться и потанцевать, или хороводы там поводить, если не хватило духу уйти. Все лучше чем тупо стоять и обтекать. fk 74 минут назад
Цитата: Himley1
Из-за семи баксов? Прослушку? А звено боевых истребителей на дежурство тебе не поднять?

Если только это не единичное "объявление", не шутка и не очередной фейк, то речь идет не о семи баксах. Речь идет о вымогательстве, что нужно пресечь. Кроме этого, как я уже и указывал, так можно выйти и на более существенные дела. Есть серьезная вероятность, что те, кто это организовали, могут быть связаны и с более серьезными схемами.
В прослушке нет ни ничего сложного, ни дорогого. Обычная вещь, которая широко используется повсеместно. Это естественно, нравится это или нет.

Цитата: Himley1
А звено боевых истребителей на дежурство тебе не поднять?

Звенья (не знаю, как они называются официально, ну. подразделения) боевой авиации постоянно находятся на дежурстве. + Чтобы пилоты отрабатывали навыки, их нужно постоянно поднимать. Если не из-за украденных баков, то для учений точно.

Цитата: Himley1
Сами же и будете ныть потом, что менты даром хлеб едят.

Я по этому поводу не ною, ноют постоянно либералы и (псевдо)оппозиционеры, к коим я не отношусь.
mo3r 84 минут назад Ну отдохнули и отлично...
А то у нас скукотища.. разучились люди радоваться жизни!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1437 гостей