РЕКЛАМА

Встречайте... Восьмиядерный Mac Pro!


Каждый Mac Pro из новой линейки использует либо два 4-ядерных либо два 2-ядерных процессора Intel Xeon. Работая на частоте до 3.0ГГц, эти процессоры делают Mac Pro самым быстрым 64-разрядным компьютером в отрасли.
8 ядер или 4 ядра. В любом случае Xeon.

Основанные на микроархитектуре Intel Core и предназначенные для многопроцессорных систем два 64-разрядных 4-ядерных процессора Intel Xeon “Clovertown” в новом 8-ядерном компьютере Mac Pro позволяют достичь потрясающей 3.0ГГц производительности.

А 2-ядерные 64-разрядные процессоры Intel Xeon “Woodcrest”, которыми оснащен 4-ядерный Mac Pro, работают на частоте 2.0ГГц, 2.66ГГц или 3.0ГГц. При этом производительность возрастает до двух раз по сравнению с Power Mac G5 Quad.(1)

Больше производительности при меньшем потреблении энергии

Intel оптимизировала энергопотребление процессоров Xeon, и они потребляют меньше энергии, чем аналогичные процессоры уровня рабочих станций, поэтому для их охлаждения не требуется, чтобы вентиляторы вращались с большой скоростью. Вместе с Mac OS X Tiger, Xeon продолжает развивать традиции 64-разрядных вычислений. 64-разрядные процессоры Intel Xeon идеально подходят для решения творческих и научных задач и могут выполнять высокоточные вычисления с вещественными числами и с целыми числами до 18 миллиардов миллиардов. Они также позволяют Mac Pro преодолеть 4Гбайт барьер оперативной памяти 32-разрядных процессоров.

Высокоскоростная системная архитектура

Дополняя мощь процессоров, системная архитектура Mac Pro использует две независимые 1.33ГГц шины frontside, максимизирующих производительность и обеспечивающих скорость обмена данными с процессорами до 21.3Гбайт/с. Каждый процессор Intel Xeon также оснащен улучшенным векторным модулем SSE3. Модуль SSE3, способный выполнять 128-разрядные векторные вычисления за один такт, ускоряет обработку данных, применяя одну команду к нескольким порциям данных одновременно. Это идеально подходит для обработки большого объема данных, например, при применении фильтра к изображению или рендеринге видео эффекта.

Рассчитывайте на кэш

Кэш-память 2-го уровня - 8Мбайт для каждого процессора в 8-ядерном Mac Pro (всего 16Мбайт) и 4Мбайт для каждого процессора в 4-ядерном Mac Pro (всего 8Мбайт) – хранит данные и команды рядом с ядрами процессора, повышая производительность его работы. Каждый Mac Pro использует технологию Intel’s Advanced Smart Cache, позволяющую каждому ядру процессора работать с 4Мбайт кэш-памяти 2-го уровня.

Производительность Mac Pro




Схема построения



1. Тесты проведены компанией Apple в июле 2006 года на 3ГГц 4-ядерных прототипах Mac Pro и имеющихся в продаже 2.5ГГц моделях Power Mac G5 Quad. SPEC(r) является зарегистрированной торговой маркой Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC); дополнительную информацию можно найти на сайте www.spec.org. Тесты производительности проводились на конкретных системах и отражают приблизительную производительность Mac Pro.

2. Тесты проведены компанией Apple в марте 2007 года на 3ГГц 8-ядерных прототипах Mac Pro и имеющихся в продаже 3ГГц 4-ядерных моделях Mac Pro и 2.5ГГц моделях Power Mac G5 Quad. Тесты проведены с бета-версией modo. Все системы были оснащены 4Гбайт оперативной памяти. Тестовые файлы Modo - BathFaucet.lxo и Couch.lxo, тестовый файл Maya - Benchmark_Maya.mb с сайта http://www.zoorender.com/benchmark/. Тесты производительности проводились на конкретных системах и отражают приблизительную производительность Mac Pro.

3. Тесты проведены компанией Apple в марте 2007 года на 3ГГц 8-ядерных прототипах Mac Pro и имеющихся в продаже 3ГГц 4-ядерных моделях Mac Pro и 2.5ГГц моделях Power Mac G5 Quad. Все системы были оснащены 4Гбайт оперативной памяти. Результаты в Linpack получены на основе тестов 1000s и 1000d, доступных на сайте www.netlib.org/benchmark, с использованием Accelerate Framework и матрицы размером 16000. Результаты в PyMOL получены на основе тестов трассировки лучей из встроенного теста PyMOL Wizard Benchmark, модифицированных для 4 потоков на 4-ядерных системах и для 8 потоков на 8-ядерной системе. Тесты HMMER проводились на Power Mac G5 с использованием дистрибутива, доступного на сайте hmmer.janelia.org; тесты на Mac Pro проводились с помощью кода, откомпилированного обновленным компилятором, доступным на сайте www.scalableinformatics.com, со следующими параметрами компиляции: -O3 --enable-threads. Тесты производительности проводились на конкретных системах и отражают приблизительную производительность Mac Pro.

4. Тесты проведены компанией Apple в марте 2007 года на 3ГГц 8-ядерных прототипах Mac Pro и имеющихся в продаже 3ГГц 4-ядерных моделях Mac Pro. SPEC(r) является зарегистрированной торговой маркой Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC); дополнительную информацию можно найти на сайте www.spec.org. Тесты производительности проводились на конкретных системах и отражают приблизительную производительность Mac Pro.
0
1875
3 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Топ-500 суперкомпьютеров: Китай – пятый, Россия – двенадцатаяТоп-500 суперкомпьютеров: Китай – пятый, Россия – двенадцатая

Очередной список 500 самых мощных компьютеров возглавила машина производства Cray, установленная в Национальной лаборатории Оак Риджа. На втором месте...

Intel выпускает 50 Вт четырехъядерник

В который раз микроархитектура Core доказывает свою крайне высокую эффективность и отличное соотношение производительности к потребляемой мощности. Се...

Первые тесты производительности новых iMacПервые тесты производительности новых iMac

Apple уже далеко не первый раз превосходит ожидания общественности. Вчерашнее обновление iMac должно было стать совершенно рядовым: помимо чипов Sandy...

Intel снизил стоимость процессоров на 11-31%Intel снизил стоимость процессоров на 11-31%

Американская компания Intel снизила стоимость некоторых своих процессоров на 11-31% в зависимости от модели, сообщает eWeek.Стоимость настольного проц...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Марта
USD 2.1064
EUR 2.3903
RUB 0.0328
glebator 16 минут назад Люблю весь KORONET! Живой Человек 31 минут назад
Цитата: Kergulator
Враки. Начинается от где-то 470-ти белоруских.

можно и за 40 найти)))) пхахах))))
Arvendeyl 66 минут назад Дичь полная и беспрекословная . Лишить их органов размножения что бы не плодили подобных себе. Eugen882 78 минут назад Хоть чтото радует....атозаипал бел негатив roldok 80 минут назад
Цитата: Дедушка
у меня есть его автограф

Взял у него автограф, чтобы потом в комментах писать, что у тебя есть его автограф?
западная ведьма 75 минут назад cctvict,
Так не берут))а что такое ТОЗ?

cctvict,
А, ружье.. там оно не всегда сможет помочь. Там много загадочного, ловушки какие то, ямы. Даже здания недостроенные, я не могу определить, но не жилое точно, кафе, может..или небольшой пансионат. Полы наливные, бетонные, как в 80-х делали, а в некоторых комнатах явно кто то жил - следы от печи, обои даже поклеяны современные . Там много ям непонятных, как будто вот катакомбы вьетконговские.. кто их делал и зачем.. очен глубокие. Камень бросаешь - как упал не слышно. Там шкуры зверей, волки либо овчарки.. а кто волка может задрать? Собаку - медведь, а волка... короче, там реально жутко. И густые заросли и обрыв к реке, оступишься, костей не соберешь. А еще там есть две настоящие могилы. Может, это просто памятники, но выглядят они, как могилы.. кто умер в тайге и почему?загадка

В много дрог в никуда. Идет идет тропа, бац обрывается
западная ведьма 93 минут назад Mab,
А вдруг ваш Батька тоже уйдет? Назарбаев тоже вечным казался. И путин бы уже шел на покой, а...
Kergulator 98 минут назад
Цитата: Katok
Хорошо дал!но на то мне кажется не было причины!

Ну ХЗ. Не выруби он этого пьяного элемента, могла получиться драка с вытекающими, а так... Вынесут, оклемается, а дальше - ХЗ.
Новости от партнеров