РЕКЛАМА

Копеечные ноутбуки: Malata PC-68001

Процессоры AMD Geode LX стали в последнее время необычно популярны среди производителей миниатюрных мобильных систем. Что, впрочем, легко объяснимо. Несмотря на относительно невысокую производительность (рабочая частота от 433 до 600 МГц), данные чипы отличаются скромным энергопотреблением и включают в себя северный мост и графическое решение, пригодное для работы с 2D графикой.
Очередной чрезвычайно любопытной разработкой на основе этого чипа можно считать ноутбук PC-68001 компании Malata, очередное описание которого (после первого представления в ходе январской CES 2007) опубликовал интернет-ресурс Engadget. Ключевые характеристики компьютера имеют следующий вид.

* Процессор Geode LX 800 (500 МГц);
* дисплей: 8" (разрешение 800 x 480);
* 256 МБ DDR памяти;
* 1 ГБ флэш-памяти;
* слоты для SD и PCMCIA карт;
* USB, Ethernet и HDMI порты.

Встроенной в ноутбук батареи должно хватить примерно на три часа непрерывной работы.

Как Вы уже, вероятно, поняли, отличительной особенностью системы является небольшой размер и отсутствие жесткого диска. Впрочем, тем, кому 256 МБ оперативной и 1 ГБ флэш-памяти покажутся недостаточными (по некоторым данным, обе характеристики все-таки можно будет улучшить), спешу сообщить, что у устройства есть одно достоинство, которое перекрывает все недостатки. Цена PC-68001 ожидается на уровне $260-300! Подчеркну, что речь идет о полнофункциональном компьютере, который, при желании, может работать и под управлением Windows XP.
Любопытно отметить, что основной сферой деятельности китайской Malata является выпуск компактной бытовой электроники: переносных телевизоров, DVD-плееров и им подобных решений. И в самом деле - настолько ли PC-68001 сложнее обычного портативного DVD плеера?
0
2150
3 мая 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 08 Декабря
USD 2.5464
EUR 2.8747
RUB 0.0345
fynjifvjkjltw 31 минут назад 47912,
Да пошёл ты на хер! Хули ты тогда на говно исходишь при моих коментах? Может я то же предпологаю,а не утверждаю,тыж не знаешь?
С какими студентами? Белорусскими в РБ или теми кто родом с РБ,но учатся за границей( 15 человек на сундук мертвеца)?
Basalt1 37 минут назад AntoNeo,
а сколько тебе лет человек? хотя человеческого в тебе 0
47912 37 минут назад Фунфырик еще и в аргументацию не умеет))
пы.сы. Крыгница моцнае наше фсе! Да, базя?)
Mab 42 минут назад
Цитата: SabakaZ
Вот чем думают эти гаврики, съебывающие от преследования белвластей в Рассеюшку? Чем бля? Они же тупее Лампохуя даже. ТруЪ борцы с режимом.

Из-под плинтуса что-то тявкнуло...
47912 43 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
,Да ни чё! Может бабка двойной агент? Днём твоего даллеса поминает,а ночью на икону Попрошенко или Яйценюха молится?! А? Сам херню придумал про далеса и сам же и радуешься скобочками,как идиот

Мдя, с тобой совсем все плохо. Я вообще то предположил, а не утверждал. Это что касается героини этого топика. А шо касаемо нашей, то таки да, февраль 2021 если не ошибаюсь, встреча с студентами.
Basalt1 44 минут назад правильно. нех там ей делать. молодая красивая. а историю хай бабки преподают... Basalt1 50 минут назад тока МТЗ! тока Батька! все остальные лесом=====>
а да тока БТ! напишут в ваших телеграмах хрень всякую...
Basalt1 53 минут назад он понял жизнь. гы
Новости от партнеров