РЕКЛАМА

Ученые из Гарвардского университета (Harvard University), США, сумели объяснить, почему люди с синдромом Дауна редко страдают раком. Оказывается, они имеют дополнительную копию гена, который не дает питаться опухоли, сообщает агентство Reuters.
Используя стволовые клетки, взятые у добровольцев, больных синдромом Дауна и у генетически модифицированных мышей, специалисты выделили ген, который защищает от онкологических опухолей. Данное открытие может привести к разработке принципиально новых антираковых препаратов.
Исследование 18 тыс. пациентов показало, что рак у них бывает только в 10% случаев. Дело в том, что больные синдромом Дауна имеют третью копию гена на хромосоме 21, в то время как большинство людей носят только две копии этого гена. Благодаря дополнительной копии больные обладают экстра-версиями 231 гена.' />

Синдром Дауна защищает от рака

Синдром Дауна защищает от ракаУченые из Гарвардского университета (Harvard University), США, сумели объяснить, почему люди с синдромом Дауна редко страдают раком. Оказывается, они имеют дополнительную копию гена, который не дает питаться опухоли, сообщает агентство Reuters.

Используя стволовые клетки, взятые у добровольцев, больных синдромом Дауна и у генетически модифицированных мышей, специалисты выделили ген, который защищает от онкологических опухолей. Данное открытие может привести к разработке принципиально новых антираковых препаратов.

Исследование 18 тыс. пациентов показало, что рак у них бывает только в 10% случаев. Дело в том, что больные синдромом Дауна имеют третью копию гена на хромосоме 21, в то время как большинство людей носят только две копии этого гена. Благодаря дополнительной копии больные обладают экстра-версиями 231 гена.

Один из этих генов – DSCR1 – кодирует белок, который подавляет сосудистый эндотелиальный фактор роста (VEGF), необходимый для развития новых кровеносных сосудов в опухолевых тканях. Кроме того, DSCR1 влияет на вещество кальциневрин, который уже долгое время исследуют онкологи.

«Вокруг Света» уже рассказывал о механизме развития синдрома Дауна в эмбриональном периоде. Добавочная хромосома 21 повреждает ген REST, который в свою очередь провоцирует целый ряд изменений в генах, регулирующих развитие организма на уровне эмбриональных стволовых клеток. Запускающим механизмом (триггером) этих изменений является ген DYRK1A, присутствующий в хромосоме 21. Кроме того, тот же участок генома отвечает за развитие болезни Альцгеймера.

Ежегодно в России рождается две тысячи детей с синдромом Дауна. Такой ребенок внешне отличается от других детей: у него косой разрез глаз, толстый язык, маленькая голова, плоское лицо, неправильный прикус, короткие руки и ноги. У них нарушена координация движений и плохой мышечный тонус, 30-50% детей имеют врожденный порок сердца.
10
1956
24 мая 2009
Смотрите также:
Как в Исландии победили синдром ДаунаКак в Исландии победили синдром Дауна

Исландия – страна маленькая. И в этой стране практически нет детей с синдромом Дауна. Случаи единичны, и по статистике процент рожденных детей с этим...

Девушка с Синдромом Дауна стала модельюДевушка с Синдромом Дауна стала моделью

Причем не просто написала себе в статусе в социальной сети, что работает моделью, а на самом деле подписала контракт с настоящим модельным агентством....

ИГИЛ теперь казнит всех детей с Синдромом ДаунаИГИЛ теперь казнит всех детей с Синдромом Дауна

Для цивилизованного мира Синдром Дауна у детей – генетическая аномалия, хромосомная болезнь. Для ИГИЛ – клеймо Дьявола. Вообще в Коране ничего не сказ...

Модель с Синдромом Дауна едет покорять Нью-ЙоркМодель с Синдромом Дауна едет покорять Нью-Йорк

Кто бы сомневался, что в нашем толерантном мире эта история не получит подобное продолжение. Напомним, в Австралии живет и работает в модельном агенст...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Sliver[CS]
24 мая 2009 17:17
Лучше ни то и ни это.

Mental
24 мая 2009 18:03
2

Nachalnik
24 мая 2009 18:20
Цитата: Sliver[CS
Лучше ни то и ни это.

jihad
24 мая 2009 18:23
Nachalnik согласен,но всеже это открытие поможет нам в будещем побить рак при помощи мутаций людей

Nachalnik
24 мая 2009 18:29
jihad, ну если только с помощью этого гена они смогут fellow
разработать принципиально новые антираковые препараты

jihad
24 мая 2009 18:36
Nachalnik уверен что стоить эти препараты будут хорошо

Aragon
24 мая 2009 20:29
Используя стволовые клетки, взятые у [b]добровольцев, больных синдромом Дауна[/b]
Вот эта фраза просто убила smile

Slimbaby
24 мая 2009 21:58
Цитата: Sliver[CS
Лучше ни то и ни это.


Полностью согласен

asdfer
24 мая 2009 23:23
мда... і зробяць яна гэта усе праз год этак .... 20...

Tugcrereled
22 июня 2011 13:48
Когда вы решитесь скачать бесплатно торрент , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 17 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
masikosha 13 минут назад разбегутся и даже по кусочку не попробуют? masikosha 15 минут назад чётенько! masikosha 32 минут назад Monus,
а ты в теме))))
MegaSchuster 115 минут назад Непредусмотрительная милфа Basalt1 250 минут назад утопия это "вспомнить всё" со шварцем. а антиутопия интерстеллар например. вадзя чушь нясе нейкую фрр брр triangel 320 минут назад У нас перед сдачей опрос о здоровье. Так вот есть и занимательные: не имел ли муж контакт сексуальный со своим полом, и не покупал ли жриц древней профессии.
Естественно, хорошая жена знает ответ.
Лично я не видела, траты не проверяю, так что ответила "нет".
А было бы "да", интересно, что бы сделали? Надо в следующий раз спросить
Либерман 355 минут назад
Цитата: aroy
ты, видимо, любое говно готов защищать, если считаешь, что против него перегнули палку.

Да. Готов. Дело-то не хитрое и занятное. Так что когда против тебя перегнут - обращайся, буду защищать.
Цитата: aroy
Фу таким быть. зануда и мозгоклюй

Ой, фсё. Повторяка номер пять.
Либерман 361 минут назад
Цитата: lirika
Либерман,
Ага, правильно, ничтожество

А это у тебя в целом стиль такой ёбнутый - хренососить, кто под руку попадет, не разбираясь и ни за что, как Зараза, или это просто сегодня случайный frendly fire по невнимательности приключился?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1744 гостя