РЕКЛАМА

Загрузка...

О том, как эффективнее расстаться с вредной привычкой, рассказывает нарколог, старший сотрудник Московского НИИ психиатрии, к. м. н. Александр Магалиф.' />

Курить бросить труднее, чем пить?

Курить бросить труднее, чем пить?

О том, как эффективнее расстаться с вредной привычкой, рассказывает нарколог, старший сотрудник Московского НИИ психиатрии, к. м. н. Александр Магалиф.

- Правда ли, что отказаться от табака особенно трудно?

- Курение - одна из самых трудноизлечимых зависимостей. С одной стороны, на лицо все признаки и стадии зависимости от психоактивных средств: быстрое вовлечение, повышение дозы, «ломка» без никотина. С другой - это крайне доступно, не особо порицается обществом и не меняет личности человека. Курящий человек в отличие от пьяниц у большинства не вызывает отвращения.

В итоге у некоторых людей возникает очень цепкая зависимость. У заядлых курильщиков порой случаются даже такие страшные болезни, как сухая гангрена ног (никотин разрушает кровеносные сосуды, и кровь практически не поступает к конечностям), но и это их не останавливает - дымят до смерти!

- И все же существуют ли эффективные методы избавления от никотиновой зависимости? Можно составить рейтинг?

- По всему миру проводятся мощные антитабачные кампании, но, увы, нигде в спецлитературе в разделе «Табакокурение» вы не найдете главы «Лечение». Нет четких рекомендаций. И если некое средство или методика позиционируют как «100-процентный эффект в лечении табачной зависимости» - это обман. Лечение всегда подбирается индивидуально!

А если говорить о «рейтинге» эффективности, то, пожалуй, на первом месте - ПСИХОТЕРАПИЯ. Ведь самое главное в отказе от курения - нащупать мотивацию и закрепить эффект.

Далее - КОДИРОВАНИЕ. При условии, что занимается им не самоучка, а профессиональный гипнолог с дипломом психотерапевта. Но фишка метода в том, что отказ от табака должен быть мгновенным. А это может быть просто опасно для жизни тем, у кого проблемы с сердцем и давлением.

ПЛАСТЫРИ И ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ с никотином обычно используют в первые дни отказа от курения в качестве заместительной терапии. Но собственно от привычки курить они, разумеется, не избавляют.

Разнообразные воздействия на биоактивные точки (например, ушной раковины), рефлексотерапия сами по себе дают эффекта чуть, разве что как подспорье к психотерапии.
Курить бросить труднее, чем пить?


ЦИТАТА В ТЕМУ

«Бросить курить - легко! Я сам много раз это делал...»
Марк Твен.

КСТАТИ

Курильщики даже гриппом болеют тяжелее...

До последнего времени ученые думали, что у курильщиков выше риск умереть от гриппа из-за ослабленного иммунитета. Но оказалось, никотин не то чтобы ослабляет, а перевозбуждает иммунную систему - что не лучше. Исследователи из Йеля ввели мышкам дозу никотина, равную двум сигаретам, а следом - вирусы гриппа. Вдруг иммунитет мышей начал так бурно реагировать на заразу, что ткани организма не выдерживали напора.

Вывод ученых: иммунитет курильщиков «сходит с ума» и применяет кузнечный молот, чтобы убить муху. То есть использует резервы, ослабляя организм...
12
2325
29 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 причин курить сигареты и их польза10 причин курить сигареты и их польза

Позновательный материал для людей кто курит и еще пока не начал курить сигареты.....

31 мая - Всемирный день без табака

Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day). Перед мировым сообществом была пос...

Курильщиков убивает их собственная иммунная системаКурильщиков убивает их собственная иммунная система

Курильщики тяжелее, чем некурящие переносят вирусные инфекции, в частности, грипп не из-за ослабленного иммунитета, а наоборот - из-за гипертрофирован...

Сегодня - международный день отказа от куренияСегодня - международный день отказа от курения

Каждый год отмечаются две даты, посвященные проблеме курения табака - 31 мая (Всемирный день без табачного дыма) и третий четверг ноября (Международны...

Загрузка...
Комментарии

Dimm
29 мая 2009 12:51
Если действительно захочешь, то бросишь, знаю по собственному опыту.

glyg
29 мая 2009 13:42
Кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт!

Flint
29 мая 2009 13:53
Курить конечно вредно, но пока я бросать не собираюсь!Просто потому что нравиться))

SS
29 мая 2009 14:58
бросил курить пол года назад ! начинать несобираюсь

НеGоДяЙкА
29 мая 2009 15:11
вроде хочу бросить и с другой стороны не хочу.. мне нравится курить! но не нравится, что на это уходит много денег, здоровья и времени

Mufflin
29 мая 2009 15:18
фигня... курил около9 лет, бросил 3 года назад и просто прекрасно себя чувствую, ни разу не запаривался по поводу курения... с алкоголем гораздо сложнее...

Monk
29 мая 2009 15:37
glyg,
Ну-ну... Я лучше помру здоровым в лет так 80, чем ты с кучей болезней, тяжелым состоянием, раком и т.п. в 40...

ZeTeR
29 мая 2009 15:47
курил с 8 лет до 14

glyg
29 мая 2009 19:19
Моnk, Ну-ну...С нашей экологией и продуктами,которыми нас пичкают ,хотела бы я посмотреть.Тебе в горы надо.

[vostok]Pioneer
29 мая 2009 23:05
бросайте курить люди при любой возможности.. ато будете как я по поликлиникам тоскаться и в очередях сидеть..

Monk
30 мая 2009 17:26
glyg,
в чем-то есть твоя правда... Но...
Сам себя убивать я пока не хочу...

neko-san
30 мая 2009 20:26
не пью, курить не умею, и как-то по этому поводу не парюсь=)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
Либерман 54 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 112 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 131 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 131 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 135 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
stockton 139 минут назад
Цитата: Pipka2012
какая неепическая чушь. "приравнивается к будке по стоимости"... меньше хартию читать надо

Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.
Nikitosina 142 минут назад Не имею ничего против индейцев, но пару противоречий вижу. Американцы покорили якобы мирных индейцев - судя по количеству добровольцев их хлебом не корми, дай повоевать(индейцы были нихерово воинственны). Индейцы были покорены амерами, помещены в резервации, умирали там от голода, но потом отправились воевать за американцев. Л - логика. Andruhan 151 минут назад поезда не новы, об этом интересно рассказано в "Открытие Китая с Евгением Колесовым"
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1609 гостей