РЕКЛАМА

Забудьте о бесконечном подсчете калорий и перестаньте отказываться от мяса. Способ избавиться от лишнего веса так же прост, как приготовление завтрака из двух яиц. Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.
Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом, пишет The Daily Mail.
Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.добавил ученый.' />

Новое открытие диетологов: яйца помогают худеть

Новое открытие диетологов: яйца помогают худетьЗабудьте о бесконечном подсчете калорий и перестаньте отказываться от мяса. Способ избавиться от лишнего веса так же прост, как приготовление завтрака из двух яиц. Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.
Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом, пишет The Daily Mail.
Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.
Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.
Предыдущее исследование этих же ученых уже показало, что те, кто употребляют на завтрак яйца, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром. В результате они едят меньше в течение дня. Доподлинно неизвестно, почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым, однако высокое содержание белка, безусловно, играет в этом большую роль.
Доктор Никхил Дхурандхар, проводивший исследование, пояснил: "Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа".
"Результаты проведенных исследований имеют большое значение. Яйца - неотъемлемая часть завтрака во многих культурах, а изучение эффекта насыщения этими продуктами поможет в дальнейшем бороться с лишним весом", - добавил ученый. (c)
0
2639
4 мая 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 03 Декабря
USD 2.5448
EUR 2.8702
RUB 0.0345
SabakaZ 5 минут назад Антон? 47912 6 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
,Ты жопу свою макаешь,когда потом отнекиваешься от своих же слов или пытаешься стрелки на якобы мной не понимаемое переводить,балабол

Ну-ка это ты про вчерашнее что ли? Вот же ты забавный, писали про одно ты начал про другое. И да, ссылок так и не накидал.
Просто слился. Даже не знаю, ты реально тормозишь или по пьяни пишешь?)
ЯНея 8 минут назад А не пошла бы она к ёбаной матери?! Кстати, при таких запросах такие ошибки в тексте - это пиздец! западная ведьма 11 минут назад Самые обычные требования. Взрослый человек написал, чего хочет... точнее, кого. Она описала обычного нормального мужчину. Ну может зарплата высоковата, но может она из Москвы. Red_Army 12 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
но мужику грозит от штрафа в $5 до 2 месяцев исправительных работ. В Беларуси сел бы лет на 5 в колонию.

Это потому что Беларусь ближе к Европе чем Украина по степени наказания.

Цитата: fynjifvjkjltw
ЛамповыйКун,
В смысле? Ты к нам приезжал бчбжки рисовал и на "бутылку" нарвался? "Сладкие" воспоминания смотрю тебе до сих доставляют удовольствие

Да плюнь ты уже на это говно.
Они искренне уверены что именно Россия виновата в том что они такое говно. И никогда других причин не примут.
Maxar 16 минут назад Мадам вы о****ели.
patrokl 27 минут назад Всё совпадает кроме ЗП...я в пролёте)))
западная ведьма 51 минут назад А я вчера видела советскую карточку учета тунеядца, Мабу бы подошла)))
Новости от партнеров