РЕКЛАМА

Страдающих от интернет-зависимостиподростков в Китае лечат электрошоком, сообщает в среду газета "Чайна дейли".
О методах врачевания стало известно по рассказам пациентов, прошедших курс "деинтернетизации" в клинике доктора Ян Юнсина в провинции Шаньдун. Подростки утверждают, что во время стационарного лечения их отправляли на электрошок за нарушение любого из 68 правил больницы.
Так, пациенты "получали разряд" силой 200 миллиампер за то, что запирались в туалете, ели шоколад, не вовремя принимали лекарства или без разрешения качались в кресле главврача.' />

Интернет-зависимость в Китае лечат электрошоком

Интернет-зависимость в Китае лечат электрошокомСтрадающих от интернет-зависимостиподростков в Китае лечат электрошоком, сообщает в среду газета "Чайна дейли".
О методах врачевания стало известно по рассказам пациентов, прошедших курс "деинтернетизации" в клинике доктора Ян Юнсина в провинции Шаньдун. Подростки утверждают, что во время стационарного лечения их отправляли на электрошок за нарушение любого из 68 правил больницы.
Так, пациенты "получали разряд" силой 200 миллиампер за то, что запирались в туалете, ели шоколад, не вовремя принимали лекарства или без разрешения качались в кресле главврача.

Другим видом терапии в клинике доктора Яна является публичная самокритика, а также коленопреклоненное покаяние перед родителями. Разумеется, что о доступе ко "всемирной паутине" в больнице речи не идет.

Курс лечения в этом госпитале стоит шесть тысяч юаней (878 долларов), а юных пациентов туда обычно приводят родители при помощи хитрых уловок.

Впрочем, возмущенные отклики подростков не получили понимания ни со стороны врачей, ни со стороны родителей. Сам доктор Ян Юнсин называет свой метод "крестовым походом против интернет-зависимости", а лечение электрошоком - "расслабляющей терапией", которая помогает молодым людям успокоиться и не просиживать за компьютером целый день.

Отправляющие на лечение чрезмерно погруженных в веб-пространство чад родители тоже считают новую методу верной. "Электрошок - безопасный и эффективный способ сделать моего ребенка спокойным и послушным. Считаю, что это гораздо лучше, чем кормить моего ребенка таблетками", - сказала женщина по фамилии Сю, которая не так давно отправила своего 18-летнего сына на лечение от интернет-зависимости.

8 ноября 2008 года в КНР интернет-зависимость была официально признана психическим расстройством. Это понятие закреплено в первом в своем роде для Китая документе "Стандарты диагностики интернет-зависимости".

Врачи считают, что чрезмерное увлечение виртуальным миром нередко приводит к проблемам в реальной жизни. Так, по опубликованным в начале ноября данным пекинского управления общественной безопасности, 76% преступлений среди подростков в той или иной степени мотивированы пристрастием к онлайн-играм.

К началу 2008 года в Китае было зарегистрировано более 40 миллионов пользователей онлайн-игр. Доходы от игровой индустрии превысили 1,5 миллиарда долларов, а к 2012 году, по прогнозам, достигнут 4 миллиардов.
7
1169
3 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Torri
3 июня 2009 14:05
Докатились узкоглазые.....

YuRyL
3 июня 2009 14:08
порадовало правило - без разрешения качаться в кресле главврача. %)

Lis_san
3 июня 2009 14:19
мде сурово 0,2 А неслабый ток

Mc
3 июня 2009 14:33
Китайцы молодцы...От наркотиков избавлялись казнью, от зависимости компьютера электрошоком...belay

Lis_san
4 июня 2009 10:42
Цитата: Mc
Китайцы молодцы...От наркотиков избавлялись казнью, от зависимости компьютера электрошоком...


Радикалы, хуле...)

KUZMA
6 июня 2009 11:51
тока вопрос будут ли они психически здоровы??????????????

_Vi
7 июня 2009 02:36
От 200 mA можно и в ящик сыграть, если до сердца дойдёт.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Января
USD 2.1130
EUR 2.3339
RUB 0.0342
xexun 68 минут назад
Цитата: западная ведьма
херасебе ирландский волкодав больше пониа мой кот начал орать в 5 утра. примерно в 5-15 я стала орать в ответ "че ты орешь, придурок". примерно в 5-30 дети стали голосить, что хотят спать и нельзя ли потише. в общем, потом уже никто почти и не спал

Покажи коту волкодава, и скажи что заедешь такого, если тот не прекратит орать в неположенное время
Romacheka 71 минут назад
Цитата: западная ведьма
За что они тебя??)))

Да там ржачная история. Я был озобочен поисками того пидора который меня чуть не трахнул.
Я просто в редакцию стэндапа, так и не заезал. Хочу узнать, что конкретно они хотят. Если нет, то раскажу здесь, либо потом (может быть) услышишь или увидишь))
xexun 75 минут назад В кемперах самое то. Там каждый сантиметр пространства надо юзать грамотно. Встраиваемые кухни есть еще, полки и двери фиксируются на время поездки. Некоторые душ выносят на улицу, чтоб место экономить. Для путеше ствий летом и в теплых краях такой вариант годится лохматый 79 минут назад НЕТ, 3,5,8,9 лохматый 89 минут назад Заепательские сисястые облезлые кошки западная ведьма 90 минут назад Romacheka,
За что они тебя??)))
Gromus 91 минут назад Проиграл с этого мямли. Если уж решил наебывать и ссать в уши, то делай это уверенно лохматый 101 минут назад Сиськи ахуэнны у всех!!! Песта у всех почти одинакова, а сиськи нет! Обожаю сиськи девичьи
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 389 гостей