РЕКЛАМА

Страдающих от интернет-зависимостиподростков в Китае лечат электрошоком, сообщает в среду газета "Чайна дейли".
О методах врачевания стало известно по рассказам пациентов, прошедших курс "деинтернетизации" в клинике доктора Ян Юнсина в провинции Шаньдун. Подростки утверждают, что во время стационарного лечения их отправляли на электрошок за нарушение любого из 68 правил больницы.
Так, пациенты "получали разряд" силой 200 миллиампер за то, что запирались в туалете, ели шоколад, не вовремя принимали лекарства или без разрешения качались в кресле главврача.' />

Интернет-зависимость в Китае лечат электрошоком

Интернет-зависимость в Китае лечат электрошокомСтрадающих от интернет-зависимостиподростков в Китае лечат электрошоком, сообщает в среду газета "Чайна дейли".
О методах врачевания стало известно по рассказам пациентов, прошедших курс "деинтернетизации" в клинике доктора Ян Юнсина в провинции Шаньдун. Подростки утверждают, что во время стационарного лечения их отправляли на электрошок за нарушение любого из 68 правил больницы.
Так, пациенты "получали разряд" силой 200 миллиампер за то, что запирались в туалете, ели шоколад, не вовремя принимали лекарства или без разрешения качались в кресле главврача.

Другим видом терапии в клинике доктора Яна является публичная самокритика, а также коленопреклоненное покаяние перед родителями. Разумеется, что о доступе ко "всемирной паутине" в больнице речи не идет.

Курс лечения в этом госпитале стоит шесть тысяч юаней (878 долларов), а юных пациентов туда обычно приводят родители при помощи хитрых уловок.

Впрочем, возмущенные отклики подростков не получили понимания ни со стороны врачей, ни со стороны родителей. Сам доктор Ян Юнсин называет свой метод "крестовым походом против интернет-зависимости", а лечение электрошоком - "расслабляющей терапией", которая помогает молодым людям успокоиться и не просиживать за компьютером целый день.

Отправляющие на лечение чрезмерно погруженных в веб-пространство чад родители тоже считают новую методу верной. "Электрошок - безопасный и эффективный способ сделать моего ребенка спокойным и послушным. Считаю, что это гораздо лучше, чем кормить моего ребенка таблетками", - сказала женщина по фамилии Сю, которая не так давно отправила своего 18-летнего сына на лечение от интернет-зависимости.

8 ноября 2008 года в КНР интернет-зависимость была официально признана психическим расстройством. Это понятие закреплено в первом в своем роде для Китая документе "Стандарты диагностики интернет-зависимости".

Врачи считают, что чрезмерное увлечение виртуальным миром нередко приводит к проблемам в реальной жизни. Так, по опубликованным в начале ноября данным пекинского управления общественной безопасности, 76% преступлений среди подростков в той или иной степени мотивированы пристрастием к онлайн-играм.

К началу 2008 года в Китае было зарегистрировано более 40 миллионов пользователей онлайн-игр. Доходы от игровой индустрии превысили 1,5 миллиарда долларов, а к 2012 году, по прогнозам, достигнут 4 миллиардов.
Смотрите также:
Страдающих от интернет-зависимости китайских подростков бьют электрошокомСтрадающих от интернет-зависимости китайских подростков бьют электрошоком

В Китае страдающих от интернет-зависимости подростков лечат электрошоком. Об этом стало известно по рассказам пациентов, прошедших курс \"деинтернетиз...

В Китае запретили лечить интернет-зависимость пыткамиВ Китае запретили лечить интернет-зависимость пытками

Министерство здравоохранения КНР запретило клиникам оказывать физическое воздействие на интернет-зависимых пациентов. Специальное распоряжение власти...

Гомосексуализм в Китае Гомосексуализм в Китае "лечат" электрошоком

Гомосексуализм в Китае \"лечат\" электрошоком, сообщил в понедельник участник состоявшейся в Пекине на выходных гей-конференции. \"По нашим сведениям,...

Интернет-зависимость излечимаИнтернет-зависимость излечима

Китайскими учеными сделаны выводы, что интернет-зависимость, заключенную в постоянных играх и общении с незнакомцами, можно вылечить только при помощи...

7
1210
3 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Torri
3 июня 2009 14:05
Докатились узкоглазые.....

YuRyL
3 июня 2009 14:08
порадовало правило - без разрешения качаться в кресле главврача. %)

Lis_san
3 июня 2009 14:19
мде сурово 0,2 А неслабый ток

Mc
3 июня 2009 14:33
Китайцы молодцы...От наркотиков избавлялись казнью, от зависимости компьютера электрошоком...belay

Lis_san
4 июня 2009 10:42
Цитата: Mc
Китайцы молодцы...От наркотиков избавлялись казнью, от зависимости компьютера электрошоком...


Радикалы, хуле...)

KUZMA
6 июня 2009 11:51
тока вопрос будут ли они психически здоровы??????????????

_Vi
7 июня 2009 02:36
От 200 mA можно и в ящик сыграть, если до сердца дойдёт.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 06 Июля
USD 2.4214
EUR 2.7311
RUB 0.0344
Manabozo 1 минут назад
Цитата: AntoNeo
Куча вариантов от челленджа до состояния угара

Цитата: Flint
Все правильно, юбилейка же рядом))


все гораздо прозаичнее: эт чтоб с посрать где попало не заморачиваться
VipMan 21 минут назад Страна дебилов. Konst 185 минут назад
Цитата: Basalt1
о а я думал где-то в России как всегда

А на деле, как всегда, хохлы чудят.
Либерман 361 минут назад
Цитата: SabakaZ
О, Лёха пожаловал. Как дела, Лёха?!

Ты чего? Откуда Вальдемару знать, как дела у Лёхи?
suum_cuique 376 минут назад
Цитата: Romacheka
Ну, тип, почему до сих пор не приумножил?

потому что умножать нечего. логично же, да?
не знаю, был ли ты за эти 5 лет тут, в минске. общался с кем- или нет. но реальные зп 500р. 250$ по старому курсу. 208$ на современный курс. и как ты хочешь, чтобы с такими зп трейдили? )
я 3 месяца работу искал. параллельно работал, пока искал. кое-как нашел работу в московской фирме. по знакомствам. на удаленке. и то повезло. сколько бы я еще искал? - хрен его знает.
suum_cuique 404 минут назад
Цитата: SabakaZ
О, Лёха пожаловал. Как дела, Лёха?!

как-как. с каждым годом все фиговее и фиговее )
такое ощущение, что только в Америке с каждым годом все лучше и лучше. я не идеализирую Америку. но там среда лучше. а у тебя как? )
вообще, с работами тут все хреново, поэтому хотелось бы в Америку. но скоро хрен кого выпустят. будет очередной железные занавес.ЕС и ОБСЕ уже санкции готовят. Лука для народа готовит более жесткие меры дальнейшего сотрудничества )
Цитата: Romacheka
Такиии гениальными себе казались. Слава богу, если не "цепляться" - трава через три часа отпускает.

так, что не так с этими идеями? ) ты упираешься в количество денег? но капитал, условно, можно приумножить при помощи трейдинга. есть компании. там и 1к$ хватит. они могут по твоему заказу сделать хоть 5, хоть 10 + % им. трейдинг, условно, + вклад под % в какой-нибудь иностранные банки. в Американские, например.

если я неправ, то в чем?
Romacheka 416 минут назад suum_cuique,
У нас карантин тут был, я в деревне домик снимал, так мы с братом весь апрель через день долбили, он бухал, и мы каждую ночь такие идеи продумывали, ну тип, надо бабло крутить и все такое. Такиии гениальными себе казались. Слава богу, если не "цепляться" - трава через три часа отпускает.

suum_cuique,
Лешь - я не спорю. Денег вокруг полно, только и забирай. Но риск оправдан когда нечего терять.
suum_cuique 420 минут назад
Цитата: Romacheka
1, 2, 3 - что мешает или, тип, есть уже такой заработок?

не понимаю твоего вопрос. ты спросил про мои идеи - я тебе сказал.
были бы деньги, я бы в блоггинг бы подался. но таких финансов у меня нет )
Цитата: Romacheka
что бы бизнес деньги приносил)) ничего сложного.)))

всегда можно придумать что-то ) и бизнес будет денбги приносить. вопрос лишь в том, сколько изначального капитала потратить надо.
Новости от партнеров