РЕКЛАМА

Австралийский производитель пива Fosters совместно с группой ученых разрабатывает первую в мире "пивную батарею".
Новая технология позволяет перерабатывать остающиеся на пивоваренных заводах после производства пива воду, крахмал и алкоголь.
' />

Пиво как альтернативный источник энергии

Пиво как альтернативный источник энергии Австралийский производитель пива Fosters совместно с группой ученых разрабатывает первую в мире "пивную батарею".
Новая технология позволяет перерабатывать остающиеся на пивоваренных заводах после производства пива воду, крахмал и алкоголь.


По замыслу ученых, очищать воду и генерировать электроэнергию должен помочь особый вид бактерий.

Университет Квинсленда, где открыли необычную технологию, уже получил на финансирование проекта грант в размере 140 тыс. австралийских долларов (115 тыс. долларов США).

Компания Fosters дала согласие на установку "пивной батареи" на своем пивоваренном заводе недалеко от Брисбена.

По расчетам ученых, "пивная батарея" не будет очень мощной. Однако ее генерируемых ей 2 КВт хватит на то, чтобы обеспечить электроэнергией одну квартиру.

"Не надо ждать от этой батареи ошеломляющих результатов. В первую очередь, это способ очистить воду, дополнительным преимуществом которого является возможность получить и немного электроэнергии", - сказал профессор Горг Келлер из университета Квинсленда.

Разработчики проекта считают, что запатентованная ими технология может быть применена в различных областях пищевой промышленности.

Источник: BBC
0
1931
4 мая 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Октября
USD 2.4377
EUR 2.8382
RUB 0.0344
Новости от партнеров