РЕКЛАМА

Загрузка...
Ни для кого не секрет, что хоккеисты являются самыми суеверными спортсменами. Канадские журналисты составили десятку самых колоритных примет хоккеистов Национальной Хоккейной Лиги.

Рейтинг был представлен авторитетным канадским изданием "The Hockey News" сразу после того, как капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби нарушил одну из самых старых и почитаемых традиций и потрогал трофей Принца Уэльского, который достается лучшей команде Восточной конференции, еще до того, как завоевал Кубок Стэнли.

Таким образом, в финале Кубка Стэнли на кону не только заветный трофей, но и великая североамериканская традиция. Если "Питтсбург" все-таки выиграет чашу, после этого любые другие промежуточные призы можно будет трогать всем подряд.' />

Самые колоритные приметы спортсменов

Самые колоритные приметы спортсменовНи для кого не секрет, что хоккеисты являются самыми суеверными спортсменами. Канадские журналисты составили десятку самых колоритных примет хоккеистов Национальной Хоккейной Лиги.

Рейтинг был представлен авторитетным канадским изданием "The Hockey News" сразу после того, как капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби нарушил одну из самых старых и почитаемых традиций и потрогал трофей Принца Уэльского, который достается лучшей команде Восточной конференции, еще до того, как завоевал Кубок Стэнли.

Таким образом, в финале Кубка Стэнли на кону не только заветный трофей, но и великая североамериканская традиция. Если "Питтсбург" все-таки выиграет чашу, после этого любые другие промежуточные призы можно будет трогать всем подряд.

1. Самой распространенной приметой среди хоккеистов является обмотка крюка клюшки. Клюшку холят и лелеют, а крюк обматывают изолентой строго в определенной последовательности. У каждого хоккеиста свой "почерк": одни мотают с "пятки" на "мысок", другие - наоборот, третьи - даже словами не опишешь...

2. Один из самых великих вратарей в истории НХЛ Глен Холл, трижды признававшийся лучшим голкипером Лиги, перед каждым матчем плей-офф исполнял довольно странный ритуал. Холл, простите за подробности, совал два пальца себе в рот перед каждым матчем. И считал, что если его не стошнит, то команда обязательно проиграет.

3. Немалое влияние на результат оказывает последовательность хоккеистов, с которой они привыкли выходить на лед из раздевалки. Неважно, кто шагает первым - Кросби или Флери, а кто последним - Гончар или Талбо. Главное, чтобы каждый всегда смотрел в затылок одному и тому же соседу.

4. А еще, бывает, у игрока в голове застрянет какая-нибудь рифма, например пыхтелка из Вини Пуха. И в том матче он делает хет-трик. И после этого начинает пыхтеть стихами всякий раз в надежде, что чудо повторится.

5. Другая примета была у вратаря "Монреаля" Кена Драйдена. Он не уходил из ворот на раскатке, пока напоследок не делал "спасение". Ларри Робинсон раскусил Драйдена и нарочно делал ему легкие броски, чтобы у вратаря возникла уверенность. Но и Кен тоже прочитал защитника и спешил сделать финальное "спасение" до того, как ему бросит Робинсон.

6. Сборная Канады перед Играми в Солт-Лейк-Сити замуровала в центр льда серебряный доллар и стала чемпионом на Олимпиаде впервые за 50 лет. Правда, вера в примету сильно пошатнулась после того, как Россия выиграла золото чемпионата мира в Квебеке, а Александр Овечкин выковырял счастливую монетку канадцев и решил сделать из нее талисман.

7. Не все хоккеисты курят, но вот форвард "Чикаго" Стэн Микита дымил как паровоз. Перед выходом на лед Микита бросал бычок в подтрибунном помещении строго через левое плечо. Сейчас эта примета работать не будет - энхаэловцы перешли на жевательный табак. Правда, тут можно попробовать через левое плечо плевать.

8. Патрик Руа - вообще чудо-вратарь. Многие знают, что Святой Патрик на протяжении матча разговаривал... со штангами. Уж не знаем о чем. Но четыре Кубка Стэнли благодаря этой примете он выиграл.

9. Самая известная примета. Хоккеисты не бреются во время плей-офф, отпуская окладистые бороды. Касается это тех, у кого борода растет, - вот у Кросби, например, жидкая растительность. Не все знают, что обычай ввели игроки "Айлендерс" в 1980 году. После этого они завоевали четыре Кубка Стэнли подряд.

10. И еще раз, Сидни! Не нужно тебе было трогать Трофей Принца Уэльского! Вот даже Яромир Ягр и Алексей Яшин на матче звезд КХЛ в январе не стали прикасаться к Кубку Гагарина. Да, чемпионами в итоге не стали ни Яшин, ни Ягр. Но на всякий случай лучше не трогать ничего другого, пока не выиграешь Кубок Стэнли. Фу, Сидни, отойди в сторону, уверяет "Советский Спорт".
3
1283
10 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Чикаго» впервые с 1961 года выиграл Кубок Стэнли«Чикаго» впервые с 1961 года выиграл Кубок Стэнли

\"Чикаго\" прервал свою бестрофейную серию, длившуюся 49 лет, впервые с 1961 года завоевав Кубок Стэнли. В шестом матче финальной серии \"Ястребы\" од...

Хоккей. КХЛ: Хоккей. КХЛ: "Ак Барс" второй год подряд завоевал Кубок Гагарина

Казанский \"Ак Барс\" второй год подряд завоевал Кубок Гагарина, выиграв финальную серию плей-офф Континентальной хоккейной лиги у балашихинского МВД....

15 интересных фактов о хоккее15 интересных фактов о хоккее

1. Оказывается, первая шайба для игры в хоккей была квадратной формы.2. По данным Detroit Free Press минимум по одному зубу потеряли на льду 68 процен...

Загрузка...
Комментарии

maksim12345
10 июня 2009 12:40
Да, Глен Хол конкретно отжигал wink wink wink

SkRiM
10 июня 2009 12:53
Цитата: maksim12345
Один из самых великих вратарей в истории НХЛ Глен Холл, трижды признававшийся лучшим голкипером Лиги, перед каждым матчем плей-офф исполнял довольно странный ритуал. Холл, простите за подробности, совал два пальца себе в рот перед каждым матчем. И считал, что если его не стошнит, то команда обязательно проиграет.

Ржу немогу.

BAZILIK
10 июня 2009 18:14
у каждого свои причуды. а вообще- это здорово.Для победы можно много сделать, главное чтобы действовало.Я тоже исполняю свои обычаи перед каждым матчем КЕРАМИНА. В прошлом году помогло.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 24 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Павлуха 4 минут назад Варум начинала петь песни отца задолго до встречи с Агутиным. Чушь все это gogarom 22 минут назад это я пою. Слово джентльмена. seregas 131 минут назад Я послушал, пиздешь Plyaer 146 минут назад влогер вДудь во время интервью с Нейромонахом Фиофаном
Че бля,за набор букв???
Vaalon 246 минут назад евреюшки БИ-2, спели бы так про соотечественников, я бы плюсик поставил. как в том анекдоте: больше цыганщины, товарищи цыгане gismo_2 410 минут назад
Цитата: DemonSD
Опять бреда столько, что рубрика скорее на юмореску похожа))

Например?
astronavt68 490 минут назад Возможно у Вас что-то не так со зрением?..

Для любителей ретро-фото в аналоговом качестве предлагаю создать отдельную рубрику ''Фотоностальгия''или ''Ретрофото'' например. А в рубрику красивых фото будьте добры только в цифровом ярком формате
ЛамповыйКун 569 минут назад лудшэб ВАЛЯ потратил это время на сабирание анегдотав
Новости от партнеров