РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания Texaco обанкротилась в 1987 году. На тот момент ее активы составляли почти 35 миллиардов долларов. Проблемы у нефтяного гиганта наступили после ряда неудачных сделок по слиянию. И в 1987 году было принято решение подать заявку на банкротство. В 2001 году Chevron приобрел новообразовавшуюся после банкротства компанию за 39 миллиардов долларов.' />

10 крупнейших банкротств в истории США

Наверное, все вы слышал о том, что сейчас начинается процедура банкротства легендарной американской компании General Motors. Журнал Fortune в связи с этим составил список из 10 крупнейших банкротств в истории американского бизнеса. Нам он показался достаточно интересным, потому и приводим его на страницах нашего журнала.

10) Texaco (Дата банкротства: 04.12.87, активы: $34,9 миллиарда)
10 крупнейших банкротств в истории США

Компания Texaco обанкротилась в 1987 году. На тот момент ее активы составляли почти 35 миллиардов долларов. Проблемы у нефтяного гиганта наступили после ряда неудачных сделок по слиянию. И в 1987 году было принято решение подать заявку на банкротство. В 2001 году Chevron приобрел новообразовавшуюся после банкротства компанию за 39 миллиардов долларов.

9) Pacific Gas and Electric Co. (Дата банкротства: 04.06.2001 актив: $36 миллиардов)

Кризис 2000-2001 года привел к дерегулированию энергетического рынка в Калифорнии. Все это привело к серьезным проблемам в компании Pacific Gas and Electric Co, которая не сумела пережить свалившееся на нее бремя. В апреле 2001 года компания подала заявление на банкротство. Сегодня Pacific Gas and Electric Co продолжает свою работу, обеспечивая энергией 15 миллионов клиентов.

8) Thornburg Mortgage (Дата банкротства: 05.01.2009 активы: $36,5 миллиардов)

Расположенная в Санта-Фе компания Thornburg Mortgage представляла собой траст, ориентированный на инвестиции в недвижимость. Ипотечный кризис серьезно ударил по Thornburg Mortgage, оставив все надежды на радужное существование компании. Некоторое время у владельцев Thornburg Mortgage еще оставалась надежда, что компании удастся остаться на плаву. Но это было недолго. Уже 1 апреля текущего года компания объявила о своем банкротстве.

7) Chrysler (Дата банкротства: 04.30.2009 активы: $39 миллиардов)

Банкротство Chrysler… его обсуждали совсем недавно. Теперь компанию ждет альянс с итальянским автопроизводителем Fiat. Как государство не помогало компании, все равно эта помощь не спасла ее от банкротства. При этом интересно, что в свое время Chrysler уже был на грани банкротства. Это произошло в далеком 1979 году. Тогда компании едва удалось избежать текущей участи. 1,5 миллиарда долларов кредита от правительства США спасли ее. Все деньги были отданы уже в 1983 году. Увы, в наши дни ситуация не повторилась.

6) Conseco (Дата банкротства: 12.17.2002 активы: $61 миллиард долларов)

Много лет плохого управления, проблем с финансами и прочего привели к тому, что финансовая компания Conseco подала заявку на банкротство. Это произошло 17 декабря 2002 года. На тот момент активы компании составляли целых 61 миллиард долларов.

5) Enron (Дата банкротства: 12.02.2001 активы: $65,5 миллиардов)

О скандале с компанией Enron, скорее всего, слышали все. Это была огромная неожиданность для корпоративной Америки. Одна из крупнейших компаний в мире, занимавшаяся природным газом и электроэнергией оказалась в тяжелом положении. Дело по поводу компании длилось три года. Только в 2004 году она была признана банкротом. В итоге Enron была ликвидирована.

4) General Motors (Дата банкротства: 6.01.2009, активы: $91 миллиард долларов)

Собственно, из-за этой компании и был сделан обзор Fortune. О возможном банкротстве иконы автомобильной промышленности говорили давно. И вот, это действительно произошло. Компания задолжала своим кредиторам в общей сложности 172 миллиарда долларов. GM определенно ждут серьезные изменения в связи с этим банкротством. Правительству США уйдет примерно 72,5% в новой объединенной компании. Вероятно, потом эта доля будете передана в частные руки.

3) WorldCom (Дата банкротства: 07.21.2002, активы: $103,9 миллиарда долларов)

Компания WorldCom некогда была очень преуспевающим предприятием в США. Но в один неприятный момент проблемы наступили на нее со всех сторон. Ее банкротство было достаточно темным делом, так как бывшего генерального директора Берни Эбберса даже приговорили к 25 годам тюремного заключения за мошенничество. А ведь когда-то это был настоящий гигант на рынке телекома.

2) Washington Mutual (Дата банкротства: 09.26.2008, активы: $327,9 миллиардов)

Этот банк во многом стал жертвой текущего экономического кризиса. В результате банкротство, которое произошло еще в сентябре 2008 года, как раз во время разгара кризиса. Активы банка на тот момент составляли более 327 миллиардов долларов! Вдумайтесь в эту сумму!

1) Lehman Brothers (Дата банкротства: 09.15.2008, активы: $691 миллиард)

Наконец, крупнейшее банкротство в истории США – это крах инвестиционного банка Lehman Brothers, потрясший общественность в сентябре 2008 года. Тогда казалось, что кризис заберет всех. Lehman Brothers был четвертой по величине инвестиционной фирмой на Wall Street. Ну а уж про активы почти в 700 миллиардов долларов будет говорить просто излишне.
6
2474
12 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Chrysler переживает «хирургическое банкротство»Chrysler переживает «хирургическое банкротство»

Тридцатого апреля в американской автомобильной компании Chrysler Group объявили о намерении как можно скорее подать прошение о банкротстве по статье з...

Названа компания, поставившая мировой рекорд по убыткамНазвана компания, поставившая мировой рекорд по убыткам

Возможное банкротство AIG может привести к коллапсу всей страховой отрасли США, что повлечет за собой труднопредсказуемые последствия....

Подсчитаны активы и долги Майкла ДжексонаПодсчитаны активы и долги Майкла Джексона

Как неоднократно сообщалось в прессе, король поп-сцены Майкл Джексон был на грани банкротства. Он должен был 300 миллионов долларов компании Fortress...

Рейтинг самых абсурдных компаний в миреРейтинг самых абсурдных компаний в мире

Журнал Fortune опубликовал рейтинг самых абсурдных событий в мире бизнеса, произошедших в первом полугодии 2009 года. Всего их было зафиксировано 17.П...

Загрузка...
Комментарии

gosuuu
12 июня 2009 11:56
Впечатляет....

WanteD
12 июня 2009 11:58
занятная тема fellow

tjkeni
12 июня 2009 12:25
да да !

AHOHUM
12 июня 2009 13:03
вот это номер!! и куда мир катится!?!?!? похоже все гиганты ныне разоренные в США находились.. нас джет перегруппировка сил??? скоро править миром станет Китай %)
хотя.. может и к лучшему, а вдруг в мире поспокойнее станет.. но где замешаны большие деньги - ведется "большая" политика.. и за мировое господство они будут бороться любыми средствами.

mj23
12 июня 2009 14:23
признавая себя банкротом, ты защищаешь себя от выплат кредитов :)
700млрд.. ппц прокинули всех :)

Barboss
12 июня 2009 14:59
Вероятно, потом эта доля будете передана в частные руки.

Да, да. В жадные кетайские руки...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 40 минут назад
Цитата: gismo_2
Прувы, факты, говнанитарий? Про твоего Катасонова я уже все сказал.

Катасонов не мой.


Какие тебе пруфы нужны? На АШ? Можешь заглянуть туда там эти темы размусолены тышчу раз. Если пруфы не с комерсанта,эхо маци да педивикии, то это все для тебя фейк.

Просто с Аша для размышления.
"Общество с плановой экономикой способно выделить большие ресурсы на фундаментальные исследования, понимая, что хотя они могут и не приносить быстрой выгоды, но потенциально способны на кардинальные изменения в той или иной сфере миропонимания. Фундаментальные исследования, как правило, финансируются из государственных средств. Таким образом, ресурсы, будучи сосредоточенными в плановой экономике в лице государства, могут быть сфокусированы на решение фундаментальных задач. В некотором роде, здесь необходимо упомянуть о том, что при совместном функционировании государств с разными видами экономики, государства с плановой экономикой ставятся в невыгодные условия. Так как в большинстве случаев, содержание фундаментальных исследований становятся общим достоянием, которое затем используется в том числе и государствами с капиталистическим укладом. В то время, как результаты прикладных исследований засекречиваются."
Mutantik 51 минут назад 127кг ,ору!))) Карл 127кг + педали!!!!!:))) gismo_2 52 минут назад Да, Диарест крупно запи3делся.

Цитата: 3ara3a
Планирование можно расчитать, рынок вообще на самотеке да печатном станке.. Да хуле тебе объяснять одноклеточному..

Прувы, факты, говнанитарий? Про твоего Катасонова я уже все сказал.
3ara3a 55 минут назад Эх. Такой срач пропустил. Поддержал бы Дианеста ))
Повезло вам шакалята ))

Цитата: gismo_2
Уже писалось, что суть была не в пикофлопсах, а хуерге по поводу плановой экономики и ее расчетам.


Планирование можно расчитать, рынок вообще на самотеке да печатном станке.. Да хуле тебе объяснять одноклеточному..
luol 68 минут назад 4-это корова? andry_ 68 минут назад Дарю идею:
Делаем ремонт в одной комнате в виде "бизнес-джет".
Выставляем конкурентное предложение.
:)
andry_ 71 минут назад Зачем ему рудимент в виде педалей?
127кг вес! 38л.с.
Обычные подножки и обозвать эектробайком.
gismo_2 74 минут назад
Цитата: Himley1
https://banana.by/index.php?cstart=2&newsid=252346#comment

Это ты в чем искал?

https://www.youtube.com/watch?v=SqjvE2g-v3g
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 1296 гостей