РЕКЛАМА

Загрузка...

Мозг требует упражнений в той же степени, что и мышцы. Если вы используете мозг часто и правильно, вы станете мыслить продуктивнее и сможете проще концентрироваться. А если вы не используете мозг, то скоро способности учиться и думать начнут ослабевать.

Вот 5 простых способов, которые помогут выжать максимум продуктивности из старого доброго серого вещества.' />

5 простых способов повысить интеллект

5 простых способов повысить интеллектМозг требует упражнений в той же степени, что и мышцы. Если вы используете мозг часто и правильно, вы станете мыслить продуктивнее и сможете проще концентрироваться. А если вы не используете мозг, то скоро способности учиться и думать начнут ослабевать.

Вот 5 простых способов, которые помогут выжать максимум продуктивности из старого доброго серого вещества.

1. Сведите к минимуму время на просмотр телевизора

Это трудно. Люди любят прозябать перед телевизором. Казалось бы, что в этом такого? Проблема в том, что когда мы смотрим ящик, мы не используем ресурсы мозга и не даем ему отдохнуть. Это как будто энергия мышц затрачивается, а пользы для здоровья нет.

Вы себя не чувствуете опустошенным после двухчасового просмотра телевизора? Глаза устали от фокусировки на экране настолько, что уже нет сил даже читать.

Если вам хочется отдохнуть, лучше почитайте книгу. Если устали — послушайте музыку. Когда проводите время с друзьями — отключите ТВ и поговорите. Все эти действия гораздо больше задействуют умственную деятельность и позволяют вам расслабиться.

2. Займитесь физическими упражнениями

Кажется, что человек может узнать гораздо больше, если будет читать книги, а не заниматься физкультурой. На самом деле, после физической нагрузки продуктивность работы мозга значительно увеличивается. Голова становится ясной, возникает волна энергии. Вы чувствуете воодушевление, вам проще сконцентрироваться.

3. Читайте стимулирующие книги

Многие люди любят читать популярные романы, и, к сожалению, такие книги совершенно не стимулируют. Если вы хотите улучшить способность мыслить или писать, нужно читать книги, которые заставляют сосредоточиться. Чтение классической литературы может изменить ваш взгляд на мир, вы научитесь излагать свои мысли красивым литературным языком. Не смущайтесь, если вам придется посмотреть в словаре слово, не бойтесь больших параграфов. Если нужно, перечитайте абзац, и вскоре вы освоите стиль автора.

Почитав умные книги, вы обнаружите, что вам уже не интересно читать популярную литературу. Узнавать что-то новое гораздо интереснее, чем тупо перелистывать страницы.

4. Кто рано ложится и рано встаёт, здоровье, богатство и ум наживёт

Ничто не может так плохо сказаться на мышлении, чем недостаток сна. Чтобы не чувствовать усталости, нужно ложиться пораньше и спать не менее 8 часов. Если вы поздно встанете и потом засидитесь допоздна, то вы будете рассеянным весь день, не сможете сконцентрироваться. Большинство людей работают очень продуктивно в утренние часы. Чем раньше вы проснетесь, тем больше продуктивных часов будет у вас в запасе.

Если у вас есть возможность, поспите 10−20 минут, когда вдруг почувствуете усталость. Поспите дольше — будете вялыми, а короткий сон освежит вас.

5. Выберите время, чтобы подумать

Часто наша жизнь становится настолько суматошной, что у нас не остается времени даже на то, чтобы это осознать. Становится трудно на чем-то сконцентрироваться, потому что в голову постоянно лезут мысли. Чтобы не допустить этого, отводите время на то, чтобы посидеть одному и подумать, организовать мысли и выделить приоритеты. Вы сможете понять, что для вас действительно важно, а что нет. Неважная информация больше не будет вас беспокоить.

Нет, не нужно сидеть на полу со скрещенными ногами и петь священный «оммм». Можно заниматься чем угодно, лишь бы вы остались в одиночестве на некоторое время. Можно просто ненадолго прогуляться. Поэкспериментируйте, и вы поймете сами, что для вас лучше.

Ни один из этих способов не является революционным, но, как известно, самые простые вещи работают лучше всего. Самое сложное, начать пользоваться ими. Следуйте этим простым советам, и вы сами почувствуете, как ваш интеллект повышается.
13
3022
12 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
13 мелочей, которые упростят ваш рабочий день

“Выполняйте трудные дела, пока они легкие, совершайте великие поступки, пока они небольшие. Путешествие в тысячу миль должно начинаться с простого шаг...

Десять способов моментально улучшить свою жизньДесять способов моментально улучшить свою жизнь

Многие наши проблемы происходят из нашего ума.1. Не делайте поспешных выводов.Эта привычка может усложнить жизнь двумя способами. Во-первых, мы полага...

Секс на всю ночьСекс на всю ночь

Фраза \"мы занимались любовью всю ночь\" вызывает у вас зависть или недоверие? Многие относятся к подобному мероприятию скептично.Но только лишь потом...

Загрузка...
Комментарии

g5-freemen
13 июня 2009 00:58
ничего интересного

greedo
13 июня 2009 01:11
о да, повышение интеллекта население медия портала не интересует..

andrew
13 июня 2009 02:50
Так некуда повышать уже=)

Alixandir
13 июня 2009 11:11
Телевизор и так давно стал угрюмым ящиком, где пытаются навязать свое видение ситуации в мире. ("Усё добра.")

Dimm
13 июня 2009 13:10
Когда в школе учился иногда чувствовал, что вот нужно мне минут двадцать поспать, так нет же, учителя сразу в крик. А ведь дали бы эти минутки покимарить, так может я и материал урока за пяток минут усвоил. wink

Книгу сейчас начал читать, "Библия" называется. Пробовал я ее читать года в двадцать два, но сразу понял, что ничего не понимаю. А вот сейчас читаю и так интересно, даже интересно не то слово, а жизненно важно. Как много я терял. belay

Mexx
13 июня 2009 14:47
1. пяльтесь в комп!
2. бег с препятствиями за автобусами, секас на ковре у начальства, вольная борьба в метро,магазинах..
3. читайте Донцову- почувствуйте себя гениями!
4. ложитесь в 7 утра спать..просыпайтесь к раннему ужину.
5. я думала,людям свойственно ВСЕГДА думать..но,видимо,автору сего опуса это счастье выпадает нечасто.

ZeTeR
13 июня 2009 15:45
о, да, блу, про телик могли пы и не писать это и таг все знают. хорошо, что хоть про комп не упомянули, а то точно бы автора за Mудака посчитали бы!


вывод: комп ужаснее телика портит интеллект (вне зависимости, что за ним делаешь) во много раз - проверил на себе и слежкай за друзьями которым купили его!

человек не рождается тупым (только в редких случаях), а становиться...

если хочешь убедиться, что от компа, телка и недосыпа тупеют проведи простой эксперимент - забей на комп, ящик и на недосып на три месяца и посмотри, как ты станешь мыслить после этих трех месяцев! Я честно говоря после этого эксперимента просто перестал практический узнавать свой мозг!)!)

Mental
13 июня 2009 17:17
8

mareg
13 июня 2009 21:46
Медиа в число этих упражнений явно не входит wink

нанерль
13 июня 2009 22:32
на самом деле неплохо написано. просто и по существу

Thester
13 июня 2009 22:40
И бахайте D lol

Mexx
13 июня 2009 23:36
Gismo,
Ни Коэльо ни Донцова не достойны высокого звания Писателя.Имхо. Один повернут на религии,вторая клепает книжки сотнями. Хотя на всех найдутся свои поклонники,которые счаз сожрут меня с потрохами)

Tugcrereled
18 июня 2011 17:57
Когда вы решитесь скачать bittorrent , постарайтесь быть готовым к приятным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 59 минут назад
Цитата: fk
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?



Это не ответы.. это общие фразы.. Хотя я наверное от собеседника большего жду, а получаю как всегда..

Удачи тебе.

Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, ... в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке? (С)

я спать.
fk 62 минут назад 3ara3a,
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?
3ara3a 75 минут назад
Цитата: fk
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.


Ты не ответил ни на один из моих вопросов. Твое право. Я раскрыт для здравого диалога ))

Погуглить кто такой Абдул-Меджид - два клика. Твое отношение к этому умершему человеку я так и не услышал.
fk 78 минут назад 3ara3a,
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.
3ara3a 81 минут назад
Цитата: Bebop
Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.

Это вам приятно так думать. Ибо без этого , все ваши доводы выше - ни о чем..
fk 83 минут назад
Цитата: Bebop
Раз уж Вы выносите оценочные суждения, поделюсь своими суждениями о Вас

Трудно сказать, но возможно, что Ваши оценки в отношении меня не так уж далеки от истины. А иерархия священна, это да.
Но тогда и я поделюсь, как я оцениваю Вас. Скорее всего, Вы - либерал, один из тех, кто кричит "геть систему, свалить государство!", а если это вдруг случится, то первый может и пострадать от анархии, войны и прочего подобного, что будет происходить потом. Такое было уже много раз, революции столетней давности - яркий тому пример.
И да, я передумал, контролеру нужно дать не премию, а две премии.))
3ara3a 84 минут назад
Цитата: fk
1. Абдул-Меджид? Откуда знаешь такое?
2. Какая память? Абдул-Меджида? Если его, то просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать. + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога.
3. А почему тебе так дорога память какого-то желто-синего кота?

Три вопроса , на мое простое любопытство. Так сложно было просто искренне поведать.

Вообще замечаю за людьми. Отвечать вопросами.. Несознательная защита.. Я просто поинтересовался...

Цитата: Bebop
Я уже попытался объяснить как 5-ти летнему ребенку, на пальцах, в чем тут проблема, где неправота. Опустился до этого уровня. Дальше - пас.


Я тебя услышал.

Мы просто с разных сторон смотрим... Бывает.
Bebop 93 минут назад
Цитата: 3ara3a
НУ какие ты мне здесь варитативные действа расписываешь.

Я уже попытался объяснить как 5-ти летнему ребенку, на пальцах, в чем тут проблема, где неправота. Опустился до этого уровня. Дальше - пас.

Цитата: fk

Раз уж Вы выносите оценочные суждения, поделюсь своими суждениями о Вас. Я вижу сторонника деспотизма (возможно, не осознающего это), дикаря с рабским мироощущением, живущем в мире где тот, кто стоит выше в иерархии (любого рода), тот во всем прав, непререкаемо.

Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1156 гостей