РЕКЛАМА

Загрузка...

С другой стороны, ведь большинство людей совершенно нормальны, и почему мы должны отказывать себе в праве защищать свою имущество и собственную жизнь с оружием в руках, при условии возникновения угрозы таковым? Преступники все равно раздобудут себе оружие, так почему законопослушный гражданин не может защищаться от них таким же оружием?
В общем, это тоже очень сложная проблема, которая вряд ли будет решена в ближайшее время.' />

Есть ли верный ответ? Неразрешимые вопросы человечества

Предлагаю нашим читателям поупражнять свой мозг, который нуждается в постоянной "подкормке", и поразмыслить над несколькими проблемами, которые волнуют великих философов уже несколько тысячелетий. Некоторые такие проблемы существуют едва ли не столько, сколько существует Homo Sapiens.

Свободная продажа оружия

Не оружие убивает людей, а другие люди. В США и некоторых других странах у жителей есть возможность покупать практически любое огнестрельное оружие, и некоторые люди считают свободный доступ к оружию очень опасным - ведь нередки случаи, когда свихнувшиеся школьники или клерки шли в магазин, покупали пару пистолетов, автомат, и устраивали кровавую бойню.
Есть ли верный ответ? Неразрешимые вопросы человечества

С другой стороны, ведь большинство людей совершенно нормальны, и почему мы должны отказывать себе в праве защищать свою имущество и собственную жизнь с оружием в руках, при условии возникновения угрозы таковым? Преступники все равно раздобудут себе оружие, так почему законопослушный гражданин не может защищаться от них таким же оружием?
В общем, это тоже очень сложная проблема, которая вряд ли будет решена в ближайшее время.

Эволюция или акт Творения?

Эта проблема поистине является Проблемой - вот так, с большой буквы. Почему? Да потому что ни ученые, ни теологи никак не придут к общему мнению в вопросе существования всего сущего, и в частности - живой материи. "Как все это появилось?" - вопрос, который волнует и тех, и других. Конечно же, теологи не сомневаются, что все, что мы видим, все разнообразие живых форм - это творение Бога. Ученые же считают, что это - творение Природы, и результат эволюционного процесса. "Теорию Эволюции" Дарвина критикуют все, кому не лень, и нередко приводятся действительно аргументированные доводы. К примеру, где же промежуточные формы эволюционировавших организмов? Почему нет ископаемых останков обезьяночеловека? Откуда в кусках каменного угля золотые украшения? В общем, проблемы есть и у теологов, и у ученых, но все равно, первые спорят со вторыми уже многие сотни лет.

Эвтаназия

Эта проблема не такая и новая, просто теперь она рассматривается официально властями многих стран. Эвтаназия дает возможность неизлечимо больному человеку умереть по собственному желанию. Ведь не секрет, что многие заболевания приводят к тому, что жизнь такого пациента похожа на ад, и он не хочет жить, упрашивая врачей позволить уйти из жизни. Однако законы многих стран "милосердно" запрещают это сделать.

В паре стран эвтаназия уже узаконена, и мне лично кажется, что это правильно - ведь человек сам волен распоряжаться своей жизнью. Человечество сейчас разделилось на две части - одна за эвтаназию, другая - против. А что думаете вы по этому поводу?

Смертная казнь

Эта проблема очень давняя. В древности и средние века, убийц наказывали смертью, воров - лишением конечностей. Сейчас преступники в цивилизованных странах живут в тюрьмах, которые больше похожи на санатории, а смертная казнь в большинстве своем запрещена.

Правильно это или нет? Почему налогоплательщики должны содержать на свои деньги убийц и насильников? Или все стоит дать шанс таким людям исправиться и все обдумать еще раз? Что насчет серийных маньков? Проблема исчезнет не скоро.

Разрешать или запрещать аборты?

Сторонники абортов считают, что женщина вправе распоряжаться своим собственным телом, а зародыш нельзя считать разумным организмом. Противники абортов считают, что даже ранние аборты необходимо считать убийством, а врачей, которые аборты делают - серийными убийцами.
Но что делать, если УЗИ показывает, что на свет появится урод, который не сможет жить, а будет только существовать растительной жизнью? Можно ли делать аборты в таких сложных случаях?

Свобода в поступках или предопределение, Судьба?

Еще одна интересная проблема, постановка которой весьма запутанна. Некоторые люди думают, что живут, как хотят, и решают каждый сам за себя. Другие являются фаталистами, считающими, что все, что происходит с нами, предопределено, и даже волос с головы человека не падает случайно (вот так вот буквально многие трактуют Библию).
Следит ли за нами Высшая Сила, вырывая волосок за волоском и направляя туда, куда считает нужным, или мы все же являемся хозяевами самих себя?

Курица или яйцо?

Этот, казалось бы, детский вопрос, ранее вызывал бурные споры среди ученых, пока не оказалось, что яйца появились все же раньше птиц. Тем не менее, эта проблема имеет значительную степень сродства с проблемой "Эволюция или Творение".

Существует ли Бог?

Наверное, это самая сложная проблема, которая когда-либо становилась перед человеком. В этой проблеме есть множество нюансов, в частности, то, что доказать или опровергнуть существование Боге нельзя.

Верующие считают, что Бог есть, и стараются убедить в этом атеистов. Те, свою очередь, считают, что ничего такого нет и быть не может, а мы существуем благодаря физическим, химическим и иным законам.

Лично мне кажется, что человек еще слишком "мал", чтобы спорить о том, есть ли Он, или нет ничего. Мы даже не знаем, что творится на нашей планете, а уже стараемся рассуждать о таких сложных вещах, как конечность жизни, Вселенной, существования Бога. Но, конечно, это лишь мое мнение, и навязывать я его не собираюсь.

Интересно было бы узнать о том, что думают наши читатели о всех этих проблемах, или о какой-то одной. Только одна просьба - давайте дискутировать грамотно, а не оскорблять друг друга выражениями типа "вы овцы из стада, и ничего не понимаете, а вот Я..." и им подобными. Прежде всего, будем Homo Sapiens Sapiens, а не человекообразной обезьяной.
13
1333
15 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему стоит придерживаться здорового питания?Почему стоит придерживаться здорового питания?

Противники всяких диет и правильного сбалансированного питания вообще интересуются: ведь животные в диких условиях вполне себе неплохо живут с ограни...

Есть проблемаЕсть проблема

Вот такую историю из жизни молодого парня, встретил на одном из анонимных сайтов. Если даже это выдуманная итория, то часть правды в ней имеет место б...

Секс спасет человечество от опасных мутацийСекс спасет человечество от опасных мутаций

Почему мы занимаемся сексом? Этот вопрос вряд ли задают себе мужчины и женщины во время самых сладостных моментов их жизни. А вот ученых, которые всег...

Странная китайская проблемаСтранная китайская проблема

В Китае есть очень странная и своеобразная проблема – велосипеды....

Загрузка...
Комментарии

SaDdDaM
15 июня 2009 11:37
Тот, кто знает ответы, временно недоступен или вне зоны действия сети.

Noctua
15 июня 2009 11:58
Свободная продажа оружия? Считаю что не нужно. Человек может пройти обследование, доказывающее, что он адекватный, без каких-либо психических отклонений, но есть такая штука как аффект, и это может привести к непредсказуемым результатам.
Эволюция или акт Творения? Инопланетяне, такая теория тоже есть (хотя я в инопланетян не верю).
Эвтаназия. Обязательно, по медицинским показаниям. То есть в том случае, если человек действительно "овощ". Согласитесь, без руки или ноги жить вполне можно, но многие поначалу себе не представляют такой жизни.
Смертная казнь. Иногда. В случае с серийными маньяками-педофилами - пожизненный карцер, или там повешение, или отрубание головы. Есть такие преступления, за которые легкая смерть через введение яда - это не наказание, а благо.
Разрешать или запрещать аборты? Не запретишь ,будут подпольно делать. А вообще аборт по медицинским показаниям - тут даже и не поспоришь. Принудительный аборт алкоголикам и наркоманам. Аборт по желанию? Я считаю что в некоторых случаях ребенку лучше не родиться, чем родиться и мучатся в семье ,в которой он совершенно не нужен.
Свобода в поступках или предопределение, Судьба? Кто бы не решал за нас, он не может следить ежесекундно за каждым человеком. Я считаю, что есть в судьбе определенные вехи, расставленные не нами, а вот путь к ним - это уже дело разума.
Курица или яйцо? Эволюция создала существо, которое смогло снести яйцо. Не на дереве же искомое яйцо выросло, из которого вылупилась птичка.
Существует ли Бог? мммм. честно говоря и не знаю ,попыталась сформулировать ответ ,но ничего определенного не получилось. Как и в статье - или/или

1234
15 июня 2009 12:05
Свободная продажа оружия

Да.
Эвтаназия

Да.
Разрешать или запрещать аборты?

Разрешать.

Девочка-балбесиха
15 июня 2009 16:29
Однозначно можно ответить только про курицу и яйцо: яйцо было первым, так как снести его мог хоть динозаврик, а вот на стадии яйцеклетки т.е. яйца возникла мутация, которая привела к появлению курицы.
По поводу остальных пунктов: на х у й политкорректность (мля как я ненавижу это слово angry ) : оружие, эвтаназию, аборты разрешить, смертную казнь оставить.

Kugal
15 июня 2009 20:58
если есть понятие - существует и объект

Henkel
15 июня 2009 21:02
Цитата: Noctua
Свободная продажа оружия?

Цитата: Noctua
Эвтаназия.

Цитата: Noctua
Смертная казнь.

Цитата: Noctua
Разрешать или запрещать аборты?

двумя руками ЗА

Цитата: Noctua
Эволюция или акт Творения?

Цитата: Noctua
Свобода в поступках или предопределение, Судьба

Цитата: Noctua
Курица или яйцо?

Цитата: Noctua
Существует ли Бог?

Плевать

Gullag
15 июня 2009 22:48
Noctua,
что б сука ты был не нужен! тебя 10000 лет не было.. и могло не быть вообще.

в смертная казнь бессмысленна... она издревле приносила пользу, когда была показательной, на площади... сегодня - это бесполезно.

Свобода в поступках или предопределение, Судьба?
Существует ли Бог?

чисто философские вопросы. никогда на них не будут получены ответы.

caferacer
15 июня 2009 23:21
зная о смертной казни, многие задумаются прежде чем идти на преступление

Noctua
16 июня 2009 12:48
Gullag, ты адекватный? ты сам-то понял что написал? и главное к чему ты это написал?
Девочка-балбесиха, хммм... а интересно объяснила... с такой стороны я никогда об этом не думала....

ухажор
16 июня 2009 15:06
Существует ли Бог?
а кто такой бог, если кто-то сможет вывести в лаборатории другое существо то он бог?
Эволюция или акт Творения?

я щитаю что люди это акт творения и так называемого бога нету
быть может мы не от мира сего, а попали на Землю чисто случайно

Quans
16 июня 2009 15:11
Свободная продажа оружия - за

Эволюция или акт Творения? - смешенно)

Эвтаназия - за

Смертная казнь - за

Разрешать или запрещать аборты? - разрешать

Свобода в поступках или предопределение, Судьба? - свобода

Курица или яйцо? - яйцо

Существует ли Бог? - нет

Зы: Это сугубо моё личное мнение

serbandit
16 июня 2009 23:29
Шо-та показалось мне что в вопрос про "курицу и яйцо" как-то пошире смысл вкладывался )

_Vi
20 июня 2009 03:27
Цитата: Noctua
В случае с серийными маньяками-педофилами - пожизненный карцер
Что делать в случае, если кастрация превращает его в нормального человека?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
Flint 66 минут назад
Цитата: twi
Виндоводы за это время потратят 2Х бабала на железо.

Компы на винде хоть в первый год покупки ченить могут, а в ябле по сайтикам лазить да в 3d рисовать, и вот только не надо бреда что это отличная рабочая машина, чушь про распаяную память и тд. Яблочко намалёвано, хомячки стоят в очереди)))
Badplayer 259 минут назад Что за бред? Такая хрень там с незапамятных времён. Kazzу узкоглазые заплатили за рекламу?Даже когда диванный воен хотел заказать
Цитата: Mab
Резиновый член XXL
это уже все подвергалось цензуре.
meredian2 269 минут назад ЛамповыйКун,даун ты малалетний))ты дойди до моего уровня потом словами бросайся говнюк
Badplayer 272 минут назад Пофигу что они там изобретают. Пока не будут на международных выставках присутствовать, всем глубоко насрать. На складах, данных вундерваффель, не присутствует. Спиздить и спалить склады, обвинив рашку, нельзя, соответственно профита нет. Хохляцким военам пoxyй, от слова совсем. gismo_2 299 минут назад
Цитата: twi

Macbook Pro Retina, 13-inch, Mid 2014
Проц 2,8 GHz Intel Core i5
Память 16 ГБ 1600 MHz DDR3
Винт SSD 500 Гб.
Уже три года пользую и еще на четыре хватит. И солью в конце за косарь.
Виндоводы за это время потратят 2Х бабала на железо.

Да хер там. Сейчас ты его еще продашь за штуку, но через 4 года хорошо если вообще продашь.
Дабрыня 357 минут назад К 8 и сейчас цяжка просыпаться. Я за это школу больше всего ненавидел. Я помню как директор нас встречал, а кто опаздывает того в кабинете отчитывал, и на линейке выводил и позорил! Мимик 393 минут назад Шрифт неплохой,проблема с критиками.. обосновываем. А вапше жаль попов нет с тролями и шрифтами а-ля "царь-царевич", имперка и все дела... Обрубки цыфр выдают ограниченность. Отсутствие балалайки делает критиков грустненьких.. ЛамповыйКун 401 минут назад Яб да дзевяці спаў
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1112 гостей