РЕКЛАМА

' />

Главы МИД G8 в Триесте выразят единую жесткую позицию по Ирану

В Иране проходят акции протеста оппозиции, недовольной итогами президентских выборов, на которых победил действующий президент Махмуд Ахмадинежад. Его основной соперник Мирхоссейн Мусави еще до объявления официальных итогов заявил о своей победе, а позднее обвинил власти в подтасовке итогов голосования. Иранское государственное телевидение сообщало как минимум о 13 погибших и 457 арестованных во время разгона полицией митинга, проходившего 20 июня в Тегеране вопреки запрету властей.

"Мы займем исключительно жесткую и ясную позицию перед лицом всего мира", - сказал глава итальянского МИД, выступая в городском совете Триеста. "Ценность человеческой жизни важнее возможных двусторонних соглашений с Ираном, и я думаю, что у Российской Федерации не возникнет сложностей поддержать общую позицию", - отметил он.

Фраттини подверг жесткой критике репрессии иранских властей в отношении манифестантов. "Иран находится на распутье. Он должен решить, оставлять ли ему открытыми двери для диалога с международным сообществом или нет. Потому что протянутая ему рука США, не может быть обагрена кровью", - сказал министр.

Он выразил убеждение в том, что в Иране должен состояться новый подсчет голосов, отданных избирателями в ходе недавних президентских выборов, и это позволит прояснить ситуацию.

Очевидно, что именно такую позицию глава МИД Италии, председательствующей в "Группе восьми", намерен представить на обсуждение участников дипломатического саммита G8 в Триесте.

Совещание глав МИД "Группы восьми" откроется в Триесте в четверг вечером. В нем также примут участие руководители внешнеполитических ведомств Китая, Индии, Пакистана, Афганистана, Саудовской Аравии, Египта, ОАЭ, Турции, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.

На совещание также приглашены министры иностранных дел ряда европейских стран (Дании, Испании, Нидерландов, Норвегии, Польши, Чехии), верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, еврокомиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер, руководители ряда влиятельных международных организаций - ОБСЕ, Всемирного банка, ФАО, Всемирной продовольственной программы, Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Международной организации по миграции.
4
1150
25 июня 2009
Смотрите также:
Ахмадинежад: Запад нужно наказать за «дурной характер и бесовские манеры»Ахмадинежад: Запад нужно наказать за «дурной характер и бесовские манеры»

ТЕГЕРАН, 16 июня. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что желает «наказать» мировые державы за наложение санкций на Тегеран и «подтолкнуть их...

Евросоюз поднимет вопрос о снижении цены виз для граждан БеларусиЕвросоюз поднимет вопрос о снижении цены виз для граждан Беларуси

Ведущие дипломаты Евросоюза говорят о необходимости \"поощрить\" поведение официального Минска. В Брюссель будет приглашен министр иностранных дел Бел...

Кэтрин Эштон: ЕС замораживает программы сотрудничества с БеларусьюКэтрин Эштон: ЕС замораживает программы сотрудничества с Беларусью

Программы сотрудничества Евросоюза с Беларусью будут заморожены. Об этом в ходе слушаний в Европейском парламенте заявила верховный представитель ЕС п...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Шарки
25 июня 2009 22:28
неасилил много букф:(

furikkk
25 июня 2009 22:32
нам тут политика не особо нужна, Саша Л. за нас все решит:(

Dior
26 июня 2009 22:04
Ну хоть в чём-то они едины.

Rammик
27 июня 2009 15:07
Кхе... Иранцы нас пародируют, причем успешно...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Июня
USD 2.5153
EUR 2.9964
RUB 0.0349
Icemen 120 минут назад Ехидна. Ехидна ещё несёт яйца.
Либерман 184 минут назад
Цитата: Himley1
Ты реально не уловил разницы?

Так потому про разворот и написал, что разница существенная.
Цитата: Himley1
На твое мнение обо мне - абсолютно насрать

А я думал, что когда на мнение абсолютно насрать, то его игнорируют, а не цитируют и отвечают. Надо же, какие странные проявления безразличия встречаются в этих интернетах.
"Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны" (с)
Либерман 193 минут назад
Цитата: Mab
Во-первых, я профессионально подхожу к информированию общественности.

Вот именно бессмысленная попытка якобы профессионально подходить к политинформированию читателей комментов на развлекательном сайте про сиськи-письки и выглядит полнейшим безумием.
Либерман 201 минут назад
Цитата: Himley1
Абсолютно спокойно

Абсолютно спокойная ругань - это оксюморон, банановый далай лама. Истерика - это конечно преувеличение, но твои понты про абсолютное спокойствие - смех да и только.
Цитата: Himley1
А! Так ты просто попиздеть зашел ни о чем? Ну ладно тогда)))

Да, ясен пень, в комменты желтого сайта я зашел попиздеть ни о чем, странный ты чудак. Как будто тут можно еще что-то делать.
Цитата: Himley1
С какого перепугу я буду с тобой вежлив? Твоя манера беседы к этому не располагает.

Моя манера беседы располагает тебя писать мне простыни понтовых проповедей. Кто ж знал, что ответить строчкой текста на простой вопрос у тебя такой закидон приключится. Не смог ответить - и не надо. Знал бы - не спрашивал.
Цитата: Himley1
Я хочу, чтобы ты мучался. А почему я так делаю - я уже объяснял. Кстати, это и причина "невежливости"

Да-да. Все абсолютно спокойные люди так и делают.
Цитата: Himley1
Лейба Залупосраныч

Уоу-уоу, полехше там со спокойствием...
Цитата: Himley1
И всего-то?

И всего-то. Прикинь, насколько легче жить, когда никто стол стулом не называет, а подруг родственниками. Замечательное достижение человечества.
Цитата: Himley1
Либер, угомонись

Конечно. Что именно для этого сделать надо? Командуй, понторез.
Цитата: Himley1
но ты не привел ни единого аргумента для доказательства своей правоты

Для доказательства правоты в несуществующем споре? Мда...
tihnikmih 231 минут назад Вы просто клипы моргенчлена не смотрели, у него самые дорогие клипы 47912 301 минут назад Уже пару дней не было заразки, может сдох?))) Himley1 457 минут назад
Цитата: GreenTea
а так да, за инфу конечно аригато, не слышал про это раньше.

Да там такая тема, вобщем, что чуть ли не в тридцатник абсолютно здоровая казалось бы женщина уже абсолютно неспособна сама на зачатие. Вот такая занимательная биология(((
Mab 482 минут назад Лукашенко встречается с организатором военного переворота в Мьянме Мин Аун Хлаином, 2014
Фото
https://ibb.co/41GRysL
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 624 гостя