РЕКЛАМА

Загрузка...

"АвтоВАЗ" готовит серьезную управленческую реформу: автопроизводитель увольняет всех 23 вице-президентов, взамен которых найдет 11 новых. При этом у Renault останется всего один вице-президент вместо нынешних четырех. Таким образом компания стремится сократить свои издержки.
' />

"АвтоВАЗ" вдвое сокращает количество вице-президентов

"АвтоВАЗ" готовит серьезную управленческую реформу: автопроизводитель увольняет всех 23 вице-президентов, взамен которых найдет 11 новых. При этом у Renault останется всего один вице-президент вместо нынешних четырех. Таким образом компания стремится сократить свои издержки.

Совет директоров "АвтоВАЗа" сразу после годового собрания акционеров утвердил новую структуру управления. Как ожидается, в скором времени президент компании Борис Алешин подпишет указ об увольнении всех 23 вице-президентов - кресло сохранит только сам глава и исполнительный вице-президент Игорь Комаров. Вчера Комаров был назначен на этот пост по предложению Renault вместо Яна Венсана. Комаров будет подчинен Алешину, но станет курировать все основные направления, включая производство и финансы. В прямом ведении самого Алешина будут лишь связи с альянсом Renault Nissan, инвесторами, госорганами, с общественностью, безопасность и кадры.

Помимо Венсана, прямому сокращению подверглись все представители французского концерна Renault (владеет блокпакетом завода), ранее занимавшие в правлении должности старших вице-президентов, - Кристиан Мюллер, Аллен Каррера и Хуг Демаршелье. Приказы об их уходе с "АвтоВАЗа" еще не подписаны, но это, "скорее всего, случится в ближайшее время".

После этого "АвтоВАЗ" наберет на работу всего 11 вице-президентов - сокращение постов произойдет за счет укрупнения полномочий. Так, если раньше за связи с Renault, правительством, общественностью и кадры отвечали четыре разных вице-президента, то теперь эти функции будет выполнять один человек. Если же кто-то из нынешних вице-президентов представит антикризисному комитету программу развития по своему направлению, то у него будет шанс вернуть себе должность. На эту задачу отведен месяц.

Таким образом, теперь в правление "АвтоВАЗа" входят исключительно российские топ-менеджеры. В правление вернулся даже вице-президент по производству Виталий Вильчик, об уходе которого в связи с выходом на пенсию было объявлено всего две недели назад. По словам самого Алешина, русские менеджеры лучше понимают специфику бизнеса в России, что немаловажно во время кризиса.

Аналитики считают, что кадровая реформа "не принесет ощутимых результатов и перемен". То, что французские топ-менеджеры покидают завод, может говорить о недопонимании между партнерами, отмечают они. С другой стороны, продолжают они, партнерства как такового пока не состоялось, ясной стратегии развития нет, а без нее любые кадровые реформы бессмысленны и сиюминутны.

Сокращая штат, "АвтоВАЗ" стремится снизить свои издержки, пояснил Алешин, не уточнив, впрочем, объема экономии. Компания получает госпомощь, поэтому акционеры должны продемонстрировать, что антикризисная программа исполняется, а раздутый штат топ-менеджмента сокращается, говорят аналитики. При этом, замечают они, замена Венсана на Комарова свидетельствует о том, что "Ростехнологии" хотят лучше контролировать расходование этой госпомощи.
1
1167
26 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"АвтоВАЗ" подтвердил увольнение 5000 человек в декабре

\"АвтоВАЗ\" официально подтвердил информацию о грядущем сокращении 5000 сотрудников. Сообщение об этом в понедельник, 14 сентября, появилось на сайте...

АвтоВАЗ откажется от собственных автоАвтоВАЗ откажется от собственных авто

АвтоВАЗ намерен приостановить разработку собственной новой платформы автомобилей С-класса, известную как \"Проект С\". Инвестпрограмма предприятия на...

Российский пилот получил место в Формуле-1

По данным французского издания Auto Hebdo, в этом сезоне напарником поляка Роберта Кубицы по конюшне Renault F1 станет российский пилот Виталий Петров...

Прокопович стал вице-премьером БеларусиПрокопович стал вице-премьером Беларуси

Экс-глава Национального банка Беларуси и помощник президента по экономическим вопросам Петр Прокопович стал заместителем премьер-министра. Согласно ук...

Загрузка...
Комментарии

-TJ-
27 июня 2009 13:08
ВАЗ слушает мнение РЕНО, наверное потому-что и то и то ГАВН*
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
fk 4 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Ультраправые, даже росСМИ их так называют. Надеюсь в Германии будет ужесточена ответственность за пропаганду нацизма.

Российские и белорусские сми часто, к сожалению, просто повторяют информацию из западных сми, перенимая их повестку дня и их клише. Особенно в вопросах, не затрагивающих прямо Беларусь или Россию. + Надо смотреть еще по конкретным сми и их направленности.
АдГ НИКОГДА не поддерживала нацизм и Гитлера! Это еще один идеологический штамп, созданный в либеральном агитпропе. Решительно осуждаю нацизм и я (у нас, кстати, отбеливать его пытаются иногда именно либералы). Если даже и были какие-то радикальные заявления со стороны отдельных членов АдГ (вопрос еще, были ли), то это никак не связано с официальной позицией АдГ, которая считает нацизм и Третий Рейх преступными. А если вдруг что-нибудь радикальное сказал какой-нибудь член ХДС или СДПГ то они тоже "экстремисты" и их надо запретить?
Цитата: Mab
Нет. Это не миф.

Нет, это миф. Руководство АдГ заявляло, что Путин - авторитарный правитель, а Украина должна быть единой страной. Но с Россией все равно придется активно сотрудничать, т.к. другого выхода просто нет. И это правда. Кстати, сейчас именно Меркель больше всех выступает против новых санкций и ратует против ухудшения отношений с Россией. Она тоже "продалась Путину"? Я так и знал!))
Цитата: Mab
действовал бы Обама или Клинтон

Обама не действовал. Он был слабак, красный либерал и один из худших президентов США. Коинтон проиграла все и много раз. О ней можно забыть.
Цитата: Mab
Нечего про нее писать

А что ты тут тогда делаешь? Почему не пишешь тогда в толстый политический журнал?))
fk 21 минут назад
Цитата: Mab
аль-Каиды в Сирии нет

Цитата: Mab
Нет ИГ в Идлибе

1. В Сирии и Ираке действует множество исламистских (и прочих) вооруженных группировок и их коалиций. Всем известные благодаря сми ИГ и Аль-Каида только две из них, пусть на некоторое время и получившие определенное влияние.
2. Аль-Каида имеет зонтичную структуру. Она представлена не только "сама собой", но и многими др. связанными группами. Откуда уверенность, что их нет в Сирии?
3. Ситуация в Сирии и на севере Ирака постоянно меняется в плане местонахождения разных группировок и их вхождения в разные коалиции. Не находясь там и не будучи одновременно крутым специалистом в этой области невозможно точно знать, какая конфигурация там именно сейчас. + Дезинформация и информационная война.
fk 28 минут назад 1, 2, 8 fk 33 минут назад Норм. isiasan 34 минут назад Постанова 100пудова. 3 здоровенных нигера просто легли на лестницу когда их зажали. Если было бы одеяло еще и им бы накрылись. Кого они хотят этой фигней развести? Либерман 45 минут назад
Цитата: Mab
Не просто название поменяли. Но это уже не аль-Каида

Ой, какой сложный у меня выбор. Словам бананового брехла поверить. Или твитам посольства США в Сирии, да публикациям в западных СМИ.
Хм...
Цитата: Mab
Так что тебе не нравится в словах

Не нравится ровно то, о чем я сразу под ними написал. С тех пор ничего не поменялось, слоупок.


4799121212 46 минут назад Какой то туповатый высер, интересно, такая хрень вообще случалась? Gonzales 46 минут назад
Цитата: Mab
Называй как хочешь. Но такие как ты почему то резко против американских войск в Украине по приглашению украинского президента и правительства..

Да пускай хоть весь свой воинский контингент пригонят в Украину, если это желание страны быть оккупированными чужими войсками, то с песнями и плясками вперёд.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
36 пользователей, 2460 гостей