РЕКЛАМА

Загрузка...
США во вторник завершат вывод своих боевых частей из иракских городов в соответствии с соглашением, предусматривающим полный вывод американских войск из Ирака к концу 2011 года, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
После 30 июня в городах Ирака, в том числе в Багдаде, останутся только небоевые части американской армии. В их задачу будет входить обучение иракских сил безопасности и оказание им экспертного содействия. Основная часть американского контингента, насчитывающего сейчас более 130 тысяч военнослужащих, будет сосредоточена на нескольких базах за пределами крупных городов.
Ответственность за поддержание безопасности возьмут на себя 120 тысяч бойцов иракской армии и полиции.
Командующий американскими войсками на Ближнем Востоке генерал Дэвид Петреус сообщил в понедельник, что в Багдаде, Мосуле и Басре будут созданы координационные центры для взаимодействия с иракскими правоохранительными органами. По их просьбе войска США будут предоставлять разведывательную информацию и оказывать другую необходимую помощь.' />

Войска США завершат вывод боевых частей из иракских городов

Войска США завершат вывод боевых частей из иракских городов США во вторник завершат вывод своих боевых частей из иракских городов в соответствии с соглашением, предусматривающим полный вывод американских войск из Ирака к концу 2011 года, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
После 30 июня в городах Ирака, в том числе в Багдаде, останутся только небоевые части американской армии. В их задачу будет входить обучение иракских сил безопасности и оказание им экспертного содействия. Основная часть американского контингента, насчитывающего сейчас более 130 тысяч военнослужащих, будет сосредоточена на нескольких базах за пределами крупных городов.
Ответственность за поддержание безопасности возьмут на себя 120 тысяч бойцов иракской армии и полиции.
Командующий американскими войсками на Ближнем Востоке генерал Дэвид Петреус сообщил в понедельник, что в Багдаде, Мосуле и Басре будут созданы координационные центры для взаимодействия с иракскими правоохранительными органами. По их просьбе войска США будут предоставлять разведывательную информацию и оказывать другую необходимую помощь.
Власти США и Ирака, однако, опасаются, что после ухода американских войск из иракских городов страну захлестнет новая волна насилия.
За последнюю неделю в Ираке было совершено несколько крупных терактов, унесших жизни более 150 человек. В Вашингтоне и Багдаде полагают, что тем самым боевики пытаются подорвать доверие иракцев к своему правительству.
В Ираке уход американских войск отметят праздничными мероприятиями. Главное торжество - концерт с участием популярных исполнителей и фейерверками - состоится во вторник в одном из центральных парков Багдада на западном берегу реки Тигр. Там сейчас устанавливается огромный экран, по которому за происходящим можно будет наблюдать с другого берега.
2
1788
30 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ЗверькиЗверьки

Вот вам чумазая Мадонна с ребёнком, дело происходит в Мосуле, она выходит из зоны боевых действий в городе через кордон иракских военных. В руках мале...

Обаме нужно 33 миллиарда на войнуОбаме нужно 33 миллиарда на войну

Администрация президента США Барака Обамы попросит у Конгресса выделить в 2011 г. дополнительные $33 млрд для ведения боевых действий в Ираке и Афгани...

На футбольном матче в Ираке произошел терактНа футбольном матче в Ираке произошел теракт

До 25 человек возросло число жертв теракта на севере Ирака, более 125 получили ранения. Такие уточненные данные приводят сегодня в министерстве внутре...

Загрузка...
Комментарии

SaDdDaM
30 июня 2009 22:54
Какой смысл оставаться воинскому контингенту США в полуразрушенных городах с очень не гостеприимным населением, когда можно закрепиться на нескольких базах и продолжить выкачивать черное золото. А местные «духовные лидеры» продолжат чинно исполнять волю их американских богов и линчевать граждан некогда цельного мусульманского государства Ирак. В Багдаде уже не скоро станет спокойно, по крайне мере пока в пустынях по-прежнему будет нефть.

GANG-STARr
1 июля 2009 12:16
США,провалилась в Ираке,нахер им была нужна эта война,и так самая экономически развитая страна в мире,они бы и без войны спокойно нефтью завладели
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
Himley1 22 минут назад
Цитата: 26-128
Я простой работяга и у меня зарплата 1150 грязными. Что я делаю не так?)))

Иди в писатели-фантасты - будешь иметь успех. Шутка. Устройся на гос.завод - там познаешь неумолимую заботу государства о твоем благосостоянии.
Цитата: западная ведьма
в том то и дело! это профессиональный.... итд

Знаешь, я был о тебе лучшего мнения. А ты что-то совсем в сказочницы записалась.
Цитата: западная ведьма
ну в скайпе, я показывала

Я не видел
koto 64 минут назад эх.. желтый маркер Raketar 65 минут назад ору Konan_Kanah 74 минут назад на произодителя видать. Лучше бы голый вуд себе заместо кривых бивней вставила

это зал*па Петра I, а не красивая полечка. Эта больше на пришельца из Розуэлла похожа, которого препарировали (як быццам бы)
Konan_Kanah 83 минут назад Никогда бы не подумал о подвздошных костях в заду у тазобедренного сустава fk 108 минут назад Vardisodo,
Nikitosina,
А еще Персия/Иран, Турция, Египет (частичная зависимость от Великобритании) и т.д.
Graffy 129 минут назад dzon8kin, не всегда, сисадмины тож такое делают:-) dzon8kin 145 минут назад Ващето на фото работы монтажников, а не сисадминов
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 3481 гость