РЕКЛАМА

Загрузка...
Накануне большого концерта в Минске капитан команды Дмитрий Танкович рассказал, куда они год назад пропали и как зарабатывают на жизнь.
Последний раз минская команда КВН «ЧП» громко заявила о себе в Высшей лиге КВН у Маслякова. Было это в 2005 году. Тогда до звания чемпиона «чэпэшкам» не хватило одного шага – они обидно проиграли финал и стали лишь вице-чемпионами. Год назад «ЧП» дали в Минске концерт - и после него будто растворились!
' />

Куда делась команда КВН «ЧП»?

Куда делась команда КВН «ЧП»?Накануне большого концерта в Минске капитан команды Дмитрий Танкович рассказал, куда они год назад пропали и как зарабатывают на жизнь.
Последний раз минская команда КВН «ЧП» громко заявила о себе в Высшей лиге КВН у Маслякова. Было это в 2005 году. Тогда до звания чемпиона «чэпэшкам» не хватило одного шага – они обидно проиграли финал и стали лишь вице-чемпионами. Год назад «ЧП» дали в Минске концерт - и после него будто растворились!


Увидимся в «Комеди Клаб»

- Не растворились, а уехали работать в Киев, - уточняет Дима Танкович. – В Украине, как ни странно, мы более популярны, чем в Беларуси. Наверное, это потому что в большой КВН мы начинали играть как раз в Украине, там нас хорошо знают, некоторые даже любят.

- Вас не было на последнем фестивале КВН в Сочи. Бросили это дело?

- Да, в КВН больше не играем, ушли, так сказать, из большого спорта. Наш коллектив теперь называется творческой лабораторией «ЧП», наша задача – развиваться дальше, давать не кавээновский продукт, а телевизионный.

- То есть вы решили сделать свое «Бла-бла-шоу» или «Наша Russia»?

- Нет. «Наша Russia» – это по сути «Городок». А в «Бла-бла-шоу» нас звали, но мы отказались, поскольку это вторично после «Комеди Клаб».

- Почему же вы в «Комеди» не пошли?

- Пошли, просто этих передач в Беларуси еще не видели. Пару съемок в московском «Комеди Клаб» прошло уже, там посмотрим, как получится.

- Дима, так где вы сейчас живете?

- Если взять месяц, то две недели мы в Киеве, неделю в Москве, неделю в Минске. У команды есть свой радиопроект «Хороший час с командой «ЧП» на «Русском радио» в Киеве. Мы придумали несколько проектов, которых еще нет на нашем телевидении. Сейчас некоторые из них регистрируются в Украине. Вполне возможно, что пойдут они и в России. А в Минск приезжаем больше отдохнуть, а не работать.

Еще пару десятков лет – и пенсии не надо

- У вас есть трудовые книжки?

- Уже можно сказать, что есть. В ближайшие две недели у всех будут.

- Получается, первая запись появиться к тридцати годам.

- Ну, из восьми членов команды четверо смогли вузы закончить, это в стаж зачисляется, насколько я знаю. Кто-то где-то работал. У меня перерыв в трудовой будет лет семь. Сейчас я пока не задумываюсь о том, как тяжело будет в старости. Пока надежда на себя и на своих друзей. Есть такая мысль, что еще пару десятков лет мы сможем плотно поработать, и не надо будет пенсию у государства просить.

- А семьи завели?

- Половина ребят из команды женаты.

- И как они сочетают такой образ жизни и семью?

- С женами угадали.

Масляков должен быть мультимиллионером!

- Почему после той злосчастной игры в «вышке» не пошли дальше, чтобы все-таки стать чемпионами?

- Вымотал нас тот год так, что мы были в принципе уже выжаты. Мы решили, что достаточно. И потом, нас никто не позвал туда.

- Было ощущение, что Масляков как-то не очень хорошо к вам относится.

- Это нормально, он же живой человек. Я не могу сказать, что он нас не любил, все-таки мы не самая плохая команда, которая играла в эту игру. Какие-то симпатии он к нам испытывал.

- Говорят, в нынешнем КВН есть система строгих договоров, контрактов?

- С нами такого не было. Насколько я знаю, сейчас есть какие-то контракты, но я их не читал. Контракты – это нормально, не может студенческая игра выживать просто так в современном шоу-бизнесе. Хотя изначально это игра не коммерческая.

- Не скажи. Масляков ведь неплохо на этом зарабатывает.

- Ну и слава богу. Он создал эту игру, он должен зарабатывать миллионы. Если бы он жил в условиях Америки, он сейчас бы был мультимиллионером.

- Вы расстались в хороших отношениях?

- Да как такового расставания-то и не получилось. В 2005 мы сыграли финал, потом съездили в Юрмалу, потом на 45-летие КВН в Америку. А потом были концерты. В прошлом году объездили практически всю Украину, очень много концертов было по России, Казахстан был, Прибалтика вся, Германия - 6 городов, Беларусь - 6 городов. Насчет Беларуси нам кажется, что к нам холодно как-то здесь относятся. Хотя в прошлом году на 8 Марта хороший концерт был. Сейчас новый материал привезли, нам кажется, смешной и интересный. В Вильнюсе его на днях обкатали - хорошо было, долго не отпускали из зала.

Кормят корпоративные вечеринки

- На концертах можно заработать такие деньги, чтобы нормально жить каждому члену команды?

- Но мы же живем! Можно. А с чего еще жить команде взрослых уже пацанов, которые десять последних лет занимались только КВНом? Вот выпустим телевизионный продукт – будем зарабатывать с него.

- Многие ребята из команды КВН БГУ сейчас пишут сценарии к сериалам и неплохо с этого живут. «Солдаты», «Студенты», «Туристы»… Вам не предлагали стать сценаристами?

- Было, но мы пока еще не готовы уходить в чистую писанину. От работы на какие-то кавээновские команды тоже отказываемся. Предложения были, и такие денежные, что можно было надолго расслабиться. Но мы решили отказаться. То, что мы сейчас делаем, нам кажется важнее. Мы еще можем что-то сделать в кадре. Время покажет, насколько оправданы наши амбиции.

- А на корпоративные вечеринки зовут часто?

- Часто. Корпоративы – они кормят. Вот были сейчас в Туле. Три раза нас туда звали с разницей в две недели. Очень понравилось. Хотя больше любим обычные концерты в залах. С корпоративом никогда не знаешь, чем обернется. Пригласили нас на корпоративную вечеринку к фармацевтам. А чувство юмора у этих людей, надо сказать, своеобразное, очень узконаправленное. За час концерта ни один из них ни разу не засмеялся! Ни разу! Но они хлопали. Начинается песня какая-нибудь – они хлопают, с такими серьезными лицами. Я так и не понял, что это было. Уехали оттуда в шоке. Но организаторы очень потом благодарили, сказали, что все хорошо было - люди же хлопали.

А с большими концертами приятно, особенно когда еще в нужное время попадешь. В Омске, помню, был концерт. Как раз омский «Авангард» выиграл чемпионат России по хоккею. Город был весь пьяный! В зале аншлаг. А мы очень хитро сделали. Мы вышли и сказали, мол, дорогие омичи, поздравляем вас с победой. Дальше можно было делать все, что угодно, зал был наш.

- Вы стали лихими гастролерами. Райдер себе крутой завели?

- Обычный райдер, довольно простой. Человеческие условия для проживания, минералка без газа в гримерку, бутылочка коньяка для связок. Хотя иногда ящик коньяка требуется. Прошлой зимой выступали в Волчевске, это украинский городок, где все трубы прорвало. На улице минус 30, в зале минус 8. Шутку скажешь – и за кулисы к чаю и коньяку. И никто не заболел!

Без райдера нельзя, потому как были неописуемые случаи. Приехали мы в Северодвинск. Двое суток переезда. Два парня-орагнизатора встречают нас, привозят в детский дом творчества покормить и выносят порции манной каши. Каша с маслом, но порции детские. А тут восемь мужиков взрослых, двое суток без горячей пищи, без мяса. Естественно возникает вопрос, почему так происходит. Поэтому и существует райдер.

Комсомолка
0
3052
9 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вадик Галыгин тайно женился в МинскеВадик Галыгин тайно женился в Минске

Со своей избранницей Дашей резидент \"Комеди Клаб\" Вадик Галыгин вместе уже пять лет. Друзья говорят, что это была любовь с первого взгляда. Сначала...

Иностранные студенты в Беларуси

В недавней онлайн-конференции министр образования Сергей Маскевич привел данные: «В Беларуси сейчас обучаются 10 тыс. 500 иностранных граждан. Мы план...

«Минское «Динамо» стало базовой командой для канадских легионеров»«Минское «Динамо» стало базовой командой для канадских легионеров»

Капитан ХК МВД Олег Антоненко в эксклюзивном интервью рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о том, за счет чего его команда сумела победить СКА, и поче...

Юрий Шевчук: Низкий поклон тем, кто Юрий Шевчук: Низкий поклон тем, кто "парится на нарах" за свои взгляды

Лидер ДДТ пожелал коллегам из \"черного списка\" не сломаться от испытаний....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
Новости от партнеров