РЕКЛАМА

Загрузка...
Как неоднократно сообщалось в прессе, король поп-сцены Майкл Джексон был на грани банкротства. Он должен был 300 миллионов долларов компании Fortress Investment Group - кредитору, который держал его долги. Но, как выяснилось, в активах у Майкла была сумма куда большая, которая позволила бы певцу не только расплатиться с долгами, но и продолжить безбедное существование.

Поп-звезда владел долей музыкального каталога, которому принадлежат права на более чем 200 песен популярных исполнителей, в числе которых The Beatles, лучшие произведения Боба Дилана и хиты Джони Митчелла и Стиви Никс. Его доля в этом каталоге оценивается, по мнению экспертов, в 1,15 миллиарда долларов.' />

Подсчитаны активы и долги Майкла Джексона

Подсчитаны активы и долги Майкла ДжексонаКак неоднократно сообщалось в прессе, король поп-сцены Майкл Джексон был на грани банкротства. Он должен был 300 миллионов долларов компании Fortress Investment Group - кредитору, который держал его долги. Но, как выяснилось, в активах у Майкла была сумма куда большая, которая позволила бы певцу не только расплатиться с долгами, но и продолжить безбедное существование.

Поп-звезда владел долей музыкального каталога, которому принадлежат права на более чем 200 песен популярных исполнителей, в числе которых The Beatles, лучшие произведения Боба Дилана и хиты Джони Митчелла и Стиви Никс. Его доля в этом каталоге оценивается, по мнению экспертов, в 1,15 миллиарда долларов.

Джексону неоднократно советовали продать долю каталога, но, по слухам, певец питал к нему эмоциональную привязанность, особенно к песням The Beatles, и эту сделку он совершить не мог.

В итоге Майкл снова решил взять кредит, но на свои запросы певец получал отказы. Как пишет британская газета The Sun, ради того, чтобы получить кредит, Майкл заключил контракт с одной из крупнейших закрытых концертных площадок в Европе, вмещающей около 20 тысяч посетителей, - "O2 Arena" (Лондон) на 10 сольных концертов.

Он предоставил банку бумагу, исходя из которой, певцу была гарантирована прибыль от его выступлений в 38,5 миллиона долларов. В итоге кредит певец получил. Певец должен был вернуть банку 300 миллионов долларов в течение 18 месяцев.

Предположительно, эта суета с долгами и кредитами могла спровоцировать тяжелое самочувствие певца, истощение и внезапную смерть. Хотя, как рассказал Кен Эрлих, исполнительный продюсер премий "Эмми", всего за пару дней до смерти Джексон чувствовал себя великолепно и репетировал свои будущие выступления с невероятной самоотдачей.

Кроме того, Майкл Джексон должен был выплатить ссуду в размере 23 миллионов долларов за свое ранчо в Санта-Барбаре под названием Neverland и 4 миллиона за дом семьи в Encino, недалеко от Беверли Хиллз, который был заложен певцом. Еще 4 миллиона долларов певец задолжал по другим ссудам.

Но активы по каталогу – это еще не все, что было у Джексона. 73,5 миллиона долларов певец мог получить от продажи своей недвижимости. Его архивные материалы оцениваются в 20 миллионов, а студийное оборудование - еще в 1 миллион долларов. Майкл мог продать права на свои песни и получить за них 85 миллионов долларов. 20 миллионов – цена автомобилей, принадлежащих поп-идолу, и антиквариата, так любимого им.

В общей сложности, активы при жизни Майкла Джексона составляли 1 миллиард 360 миллионов долларов. А все его долги - всего лишь 331 миллион.

К тому же певец позаботился о безбедном существовании детей после его смерти. Недавно стало известно, что ныне покойный король поп-музыки Майкл Джексон тайно создал 200 новых песен. Он передал права на эти записи в фонд, созданный специально для своих детей. Кредиторы Джексона не смогут получить доступ к средствам, вырученным от продажи этих песен, так как они защищены особым статусом. Эта коллекция предварительно оценивается в 100 миллионов долларов.
4
1761
1 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Смерть Джексона дала его маме миллионыСмерть Джексона дала его маме миллионы

Мать Майкла Джексона Кэтрин будет получать более одного миллиона долларов в год. Эти деньги будут выплачиваться из общей суммы состояния певца.Как изв...

Подробности завещания Майкла ДжексонаПодробности завещания Майкла Джексона

Выяснилось, что король поп-музыки Майкл Джексон составил завещание еще в 2002 году.Родители певца считают, что их сын скончался, не оставив никакого з...

Майкл Джексон побил рекорд Интернета

Ажиотаж вокруг Майкла Джексона по-прежнему держится на уровне, не виданном с начала 90-х. Певец посмертно побил интернет-рекорд, став первым исполните...

Майкл Джексон побил рекорд Интернета

Ажиотаж вокруг Майкла Джексона по-прежнему держится на уровне, не виданном с начала 90-х. Певец посмертно побил интернет-рекорд, став первым исполните...

Загрузка...
Комментарии

-TJ-
1 июля 2009 13:07
миллиард 360 миллионов долларов.


Неплохо

pooh1
1 июля 2009 20:02
Как пишет британская газета The Sun,

источник не выдерживает ни какой критики !!!!

Mexx
1 июля 2009 20:43
pooh1,
Это же не наша Комсомолка;)

BetterThanYourEx
1 июля 2009 21:35
Меня это не волнует
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
sam po sebe 7 минут назад А я был неделю назад в санатории на минском море что-то из фотографий там присутствует Vaalon 8 минут назад по UAшным меркам самое то Flint 15 минут назад
Цитата: santabike
нормальные люди

хыхыхы
Flint 17 минут назад пистолет,
Если руки из жопы... Я собсна ничего против яблочных поделок не имею, но за бабки которые они стоят, рациональнее купить чтонить покруче.
Собсна о чем я сектантам говорю))
ЛамповыйКун 22 минут назад
Цитата: человек с желтым маркером
Реально у кого-то работа мечты – сидеть и целый рабочий день накладывать эти кружочки на члены и вагины!

нуну, чьяб карова мычала
maxiaka1111 27 минут назад Ох, познер - старый лис и его национальная забава "говорить дохуя и при этом не сказать нихуя" ЛамповыйКун 31 минут назад сраныя хипсцеры пистолет 60 минут назад Лучше чем любой сраный дройд где система сама себя засоряет!!
Новости от партнеров