РЕКЛАМА

Загрузка...
В то время как весь мир страдает от падения продаж автомобилей, в Китае они растут. В июне зарегистрирован самый большой скачок продаж авто с февраля 2006 года. Китайский авторынок в очередной раз обгоняет по продажам крупнейший в мире - американский рынок.
В прошлом месяце в Китае было продано 872 900 пассажирских автомобилей, что на 48% больше, чем годом ранее, передает Bloomberg со ссылкой на данные Китайской ассоциации автопроизводителей (China Association of Automobile Manufacturers, CAAM). Это самый большой скачок, зарегистрированный в стране с февраля 2006 года. Благодаря такому росту, китайскому рынку удалось обогнать в июне американский и стать крупнейшим в мире. По данным Autodata, в США продажи пассажирских авто (легковых и легких коммерческих) в прошлом месяце упали до 859 847 единиц, что на 13 тыс. проданных автомобилей меньше, чем за тот же месяц в Китае.' />

Китай обогнал США по продажам автомобилей

Китай обогнал США по продажам автомобилей В то время как весь мир страдает от падения продаж автомобилей, в Китае они растут. В июне зарегистрирован самый большой скачок продаж авто с февраля 2006 года. Китайский авторынок в очередной раз обгоняет по продажам крупнейший в мире - американский рынок.
В прошлом месяце в Китае было продано 872 900 пассажирских автомобилей, что на 48% больше, чем годом ранее, передает Bloomberg со ссылкой на данные Китайской ассоциации автопроизводителей (China Association of Automobile Manufacturers, CAAM). Это самый большой скачок, зарегистрированный в стране с февраля 2006 года. Благодаря такому росту, китайскому рынку удалось обогнать в июне американский и стать крупнейшим в мире. По данным Autodata, в США продажи пассажирских авто (легковых и легких коммерческих) в прошлом месяце упали до 859 847 единиц, что на 13 тыс. проданных автомобилей меньше, чем за тот же месяц в Китае.

В целом продажи автомобилей в Китае, включая грузовики и автобусы, выросли в июне на 36% до 1,14 млн штук. За полгода здесь было продано 6,1 млн машин, что на 18% больше, чем годом ранее.

США и Китай

По результатам продаж пассажирских автомобилей в первом полугодиb США все же пока сохраняет свои лидерские позиции. В Китае за шесть месяцев было продано 4,53 млн пассажирских автомобилей, тогда как в Северной Америке на 270 тыс. штук больше - 4,8 млн авто. Однако если китайский легковой авторынок за этот период вырос на 26%, то американский упал на 35%. С учетом такой динамики, вероятность того, что Китай по итогам 2009 года станет крупнейшим в мире автомобильным рынком, намного выше, чем у США - сохранить за собой это звание. Китайская ассоциации автопроизводителей ожидают, что к концу года в Китае будет продано 11 млн автомобилей. В США, по прогнозам Autodata, будет продано намного меньше - не более 9,7 млн машин.

Стимулирование спроса

С начала этого года Китай уже не раз опережал США по объему продаж автомобилей. В феврале продажи автомобилей в Китае после нескольких месяцев падения начали расти и увеличиваются до сих пор. В марте были зафиксированы первые рекордные продажи в 1,1 млн автомобилей всех типов.

Рост спроса на автомобили со стороны жителей Поднебесья - результат правительственных мер стимулирования. Китайские власти сократили некоторые налоги для владельцев машин с двигателем до 1,6 л, а также ввели специальную программу субсидирования при покупке автомобилей сельскими жителями. Китайское правительство объявило в ноябре 2008 года о планах потратить на поддержку экономики 4 трлн июней ($585 млрд), львиная доля из них досталась местному автопрому.

В итоге, наибольшими темпами растут продажи автомобилей с двигателем до 1,6 л. Hyundai продала за полгода на 56% автомобилей больше, а у General Motors, самого крупного зарубежного производителя в Китае, продажи выросли на 38%.

Меры по стимулированию спроса на автомобили показывают эффективность и в Европе. Так, благодаря введению немецкими властями премий за утилизацию старых автомобилей (старше 9 лет) при покупке новой, Германия удерживает лидерство по темпам роста в Европе. За шесть месяцев года здесь было куплено более 2 млн автомобилей, что на 26% больше, чем годом ранее. Тем самым удалось побить прежний рекорд продаж за первое полугодие, который был установлен в 1999 году. В июне продажи авто в Германии выросли на 40,5% до более 427 тыс. штук. Активное использование немцами премии за утилизацию повлекло за собой и сокращение продаж на вторичном рынке - на 1,3%.

Эффективность правительственных мер по стимуляции спроса на автомобили стала заметен даже в Великобритании, где премии были введены только в середине мая. Роста продаж здесь пока нет, однако в июне было зафиксировано наименьшее падение за последние 12 месяцев, начиная с июля 2008 года, отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT). В июне было продано 176 тыс. автомобилей, что на 15,7% меньше, чем годом ранее. Введение бонусов также подстегнуло британцев покупать компактные автомобили: в прошлом месяце сегмент "мини" вырос на 145%.

В России, несмотря на правительственную программу льготного кредитования населения, которая была запущена в апреле этого года, падение продаж автомобилей ускоряется с каждым месяцем. В июне продажи упали на рекордные 56% - до 118,6 тыс. автомобилей. За первое полугодие спрос на новые машины снизился на 49%, за шесть месяцев россияне купили всего 746,8 млн автомобилей.
7
1183
10 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Китайцы покупают миллион автомобилей в месяц

В течение первого квартала парк автомобилей в Китае увеличивался в среднем на 32 тысячи машин в день или на 960 тысяч машин в месяц.Об этом со ссылкой...

Авторынок в Беларуси упал более чем на 60%Авторынок в Беларуси упал более чем на 60%

Автодилеры в 2010 году продали на 61,1% меньше автомобилей, чем в первой половине минувшего года – 2 609 против 6 708. Ежемесячно бюджет страны недопо...

Успехи BentleyУспехи Bentley

Компания Bentley опубликовала отчет о продажах автомобилей своей марки в 2013 году. Год оказался очень неплохим для британского производителя, так как...

Кризисное: Lada обогнала Jaguar и Saab по продажам в ГерманииКризисное: Lada обогнала Jaguar и Saab по продажам в Германии

По итогам января российская марка Lada сумела опередить по продажам новых автомобилей в Германии марки Jaguar и Saab. По статистике, опубликованной аг...

Загрузка...
Комментарии

xzibit
10 июля 2009 12:33
всё равно китай говно, как был таким и останется

skipperious
10 июля 2009 12:50
ага, вот если бы ВАЗ по качеству до китайских дотянул... Тогда я бы взял и купил бы.

-TJ-
10 июля 2009 16:36
В период кризиса должен быть упор не на колличество выпускаемой продукции, а на качество выпускаемой продукции

-Semen-
10 июля 2009 17:21
ЧТД(что и требовалось доказать)





Америкосы казлы

strag
10 июля 2009 23:30
там народа валом, так ещё и машин куча, где же они все помещаются wink

Magnit
11 июля 2009 19:59
Гатовно не гавно ...А китай начинает очень быстро развиватся а всё из за того что он счас развивается экономикай ссср. Вот так вот... Увидите через 5 лет весь мир будет заполнен китайской ерундой ..И хочу сказать в принципи они не сильно и плохо всё делают

lewski
12 июля 2009 23:20
не думал,что Китайцы так много делают машин,скорее всего это речь идёт о Японских брендах,которые производятся в том числе и в Китае

-TJ-,
согласен
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 23 минут назад
Цитата: 4799121212
3ara3a,
А вот хер там, буду и дальше смотреть "Отель Элион")))

Не смотрел - не знаю. Если тема - маякни.
Himley1 29 минут назад 4799121212,
Ты не в курсе - третий сезон будет?
3ara3a 25 минут назад
Цитата: Himley1
С такими друзЯми Дианесту и враги не нужны. Как ты его собрался поддерживать, если Дианест как дятел долбит, что все у нас пучком, страна процветает, народ в шоколаде, коррупция нулевая, зарплаты растут на радость завистникам ну и прочая шиза с приветом от СовБелки.
Какая от тебя ему поддержка, если сам же признаешь, что

Я косвенно имею представление здесь, кто , что из себя стоит. Даже не читаю сути всего наброшенного говна в теме ( я не читал) Я просто встану за Дианетса.
Он мне ближе намного чем вы - шакалята. Я доверяю неглядя ))
Я понимаю что здесь за контингент тусит, чего ждет, и почему спрашиват )))

Ну как-то так.

И Дианест не долбит , как дятел.. Дятлы это вы вокруг него.

Цитата: Himley1
Ну если ты не умеешь пользоваться поисковиками и все твои запросы начинаются с написания "Гугл, скажи пожалуйста" или "Слышь, Гугл, а найди мне" - я опять таки тебе сочувствую. Если же тебя настораживают люди, которые умеют правильно составлять запросы в Гугле - сочувствую вдвойне.

Малыш. Это лишь твои фантазии. Чего я умею а чего нет.
Я старше тебя , мне кажется на лет десять и опыта мять клавиатуру и что с ней делать у меня куда-куда больше. Еше с байта и ЕС-ок ))
Прокуратор Иудеи 30 минут назад Не смотрел ни одного фильма из списка. И это хорошо 4799121212 35 минут назад 3ara3a,
А вот хер там, буду и дальше смотреть "Отель Элион")))
3ara3a 44 минут назад
Цитата: 4799121212
А с каких это пор "Обители зла" ужастиками стали?

Какая-то мелкая уйня возомнила себя журналистом и спецом в сей теме " ужастика" запостила дрын. Ну а далее за бананой ( и подобными сайтиками) дело не заржавело, быстренько на свой умный ресурс перепостили)))

Вобщем - жри контент и не задавай лишних вопросов ))
Himley1 45 минут назад
Цитата: 3ara3a
Эх. Такой срач пропустил. Поддержал бы Дианеста ))
Повезло вам шакалята ))


С такими друзЯми Дианесту и враги не нужны. Как ты его собрался поддерживать, если Дианест как дятел долбит, что все у нас пучком, страна процветает, народ в шоколаде, коррупция нулевая, зарплаты растут на радость завистникам ну и прочая шиза с приветом от СовБелки.
Какая от тебя ему поддержка, если сам же признаешь, что
Цитата: 3ara3a
рынок вообще на самотеке да печатном станке..


Цитата: 3ara3a
просто глазками читал ))

Ну если ты привык читать жопой - сочувствую.
Цитата: 3ara3a
А люди которые вводят запрос в гугл "Dianest Майорка" меня априори настораживают

Ну если ты не умеешь пользоваться поисковиками и все твои запросы начинаются с написания "Гугл, скажи пожалуйста" или "Слышь, Гугл, а найди мне" - я опять таки тебе сочувствую. Если же тебя настораживают люди, которые умеют правильно составлять запросы в Гугле - сочувствую вдвойне.
Цитата: 3ara3a
дебилы 6ля......

Ты среди них один из первых - это заметно сразу.
4799121212 49 минут назад А с каких это пор "Обители зла" ужастиками стали?
Новости от партнеров