РЕКЛАМА

Загрузка...

Статья из Esquire'а двухлетней давности. Я думаю, вам будет интересно почитать воспоминания и, возможно, несколько незаурядные, но чрезвычайно умные и глубокие мысли талантливейшего актера и замечательного человека.' />

Энтони Хопкинс. Правила жизни

Энтони Хопкинс. Правила жизни


Лучшие из нас развиваются поздно. В школе я был идиотом. Необщительным типом — другие дети меня не интересовали. Сейчас это называют дислексией или нарушением внимания. А я был просто тупицей. Зато именно поэтому и стал актером.

Моя житейская философия? Ты всегда должен понимать, на что способен из одного только презрения к себе. Что бы я ни делал в молодости, все говорили: «Ты безнадежен». Отец говорил: «Безнадежен»,ровесники говорили: «Безнадежен». Так что потом все, что со мной случилось в жизни, стало для меня большим откровением.

Поначалу я был физически опасен на сцене. Когда я играл в Манчестере, режиссер меня уволил, потому что я чуть не сломал кому-то хребет. Он сказал, что меня слишком опасно выпускать на сцену. Но в результате мне повезло, потому что он посоветовал мне пойти в одну из тех «модных театральных школ», которые сам не одобрял. И я пошел в RADA (Королевская академия драматического искусства. — Esquire), где началась моя настоящая карьера.

Большинство актеров — довольно простодушные люди, считающие себя сложными натурами. Помню, как я услышал про Роберта Де Ниро в «Бешеном быке» и подумал: «Обязательно надо посмотреть этот фильм». Я пошел на него в маленький нью-йоркский кинотеатрик, пропахший мочой; кто-то там отливал, несколько человек спали. Это было что-то вроде момента истины: так вот, значит, ради чего все наши старания?

Сейчас мне плевать на театр с высокой колокольни. Честное слово, не понимаю, почему некоторые относятся к нему так трепетно. На кой черт нам весь этот театр четырехсотлетней давности? Кому он нужен? Закатайте его в асфальт. Подумаешь, беда! Все равно это мертвечина. Какой Лир лучше: такой или сякой, — кого это волнует? Ты делаешь то, что уже делали до тебя пятнадцать тысяч актеров.

Все актеры в свои самые сумасшедшие годы хотят сыграть Гамлета. Я тоже хотел. А теперь думаю, это все равно что с собой покончить. Сейчас меня абсолютно не интересуют Шекспир и вся эта британская чепуха. А когда интересовали, это было одно голое честолюбие — просто хотелось славы.

Если кто-то легок на подъем и обладает яркой индивидуальностью и энергией, это угрожает многим людям, которые не хотят лишних волнений. Подумайте о тех, кто подрывает устои. О тех, кто баламутит воду. О людях вроде Оливера Стоуна, которые по-настоящему что-то делают, провоцируют людей, власти на разговоры. Обычный человек хочет, чтобы его окружали надежные люди. И это нормально, по-моему. Но если бы все были такими, на свете было бы скучновато.

У меня нет любимых ролей. Я просто работаю. Учу свои роли, знаю, что говорю, и если берусь за что-то, делаю это как следует. Я прихожу, делаю свое дело и иду домой. Потом получаю чек — вот и вся история. Люди говорят, что это цинично, но они не правы. Это практично.

Люди, которые обвиняют тебя в продажности, на самом деле просто завидуют. Вот недавно один мой близкий приятель встретился в Лондоне с агентом по кастингу из Национального театра, и эта женщина спросила его с ужасно снисходительным видом: «Ну как там Тони?» Он ответил: «Очень доволен, он в Голливуде». «Жаль, продался», — сказала она». «Да, — ответил мой друг. — А еще здорово разбогател и прославился». Она прямо позеленела. Нет ничего более раздражающего, чем добродетель и высоконравственность. Я не говорю, что сам не фальшивка. Такая же фальшивка, как все остальные. Мы все фальшивки. Все шарлатаны, все испорчены, все лгуны.

Ганнибал Лектер на самом деле весьма интересная фигура. Думаю, втайне мы им восхищаемся. Он воплощает собой невыразимую часть нас самих, желания, фантазии и темные стороны нашей души, и мы можем быть по-настоящему здоровы, только если признаем их существование. Наверное, нам хочется быть такими же сорвиголовами, как он.

Как-то раз я попросил одного священника-иезуита прочесть самую лучшую из всех известных ему коротких молитв. Его ответ меня рассмешил. Он сказал: «Хер с ним».

Мне нравится мое одиночество. Я никогда никого не подпускал близко, все финтил да увиливал. Конечно, я изображаю теплоту и дружелюбие. Но внутри меня всегда было пусто. Никакого сострадания, только небрежность — и так всю жизнь.

Было время, когда я пил все, что льется. Теперь-то уж никто не пьет, не курит и не ест углеводов. Как ни странно, я рад, что был алкоголиком. Естественно, мне жаль, что от этого страдали другие. Но побывать в шкуре алкоголика — это потрясающе богатый жизненный опыт. Случались дни, когда я выпивал бутылку текилы и мне было все равно, жить или умереть. Такой я тогда был конченый, опустошенный — полный банкрот в эмоциональном смысле. Я обожал текилу.

Мой отец был булочник, и на культуру ему было насрать. Бывало, играю я на пианино, а он входит, стряхивает мучную пыль со своих волосатых рук и говорит: «Что это за херню ты играешь?» Я говорю: «Бетховена». А отец: «Неудивительно, что он оглох. Ради бога, выйди и займись чем-нибудь». Теперь мне во многом понятен его цинизм.

Жизнь — это хореография. Ничего не проси, ничего не жди и принимай все спокойно. Я так рассуждаю: «Что люди обо мне говорят или думают, меня не касается. Я такой, какой есть, и делаю то, что делаю, просто ради забавы — вот как устроена эта игра. Чудесная игра жизни на ее собственном поле. Здесь нечего выигрывать и нечего терять, здесь не надо ничего доказывать. Не надо выворачиваться наизнанку — чего ради? Потому что я по сути своей никто и всегда был никем«. Это пришло ко мне лет десять назад во время глубокой депрессии, когда я сидел в одном римском отеле. Я повторял это про себя как заклинание. И с тех пор в моей жизни произошло много удивительных событий.
12
1753
13 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Правила жизни - Хавьер БардемПравила жизни - Хавьер Бардем

Когда я вижу себя на обложке журнала, я понимаю, что мир сошел с ума.Я не верю в Бога, но я верю в Аль Пачино. Если когда-нибудь зазвонит телефон и на...

Правила жизни Роберта Де НироПравила жизни Роберта Де Ниро

Роберт Де НироАктер, 65 лет, Нью-ЙоркРоберт Де НироМне нравится, когда интервью надолго не затягиваются. Закруглимся на этом?Подростком я пришел в «Ма...

Правила жизни Би Би КингаПравила жизни Би Би Кинга

Блюзмен, 83 года, Лас-ВегасБи Би КингГоворят, исполнители блюзов всегда плачут в кружку с пивом. Но знаете что? Я не пью.По-моему, люди не созданы для...

Правила жизни Леонида БроневогоПравила жизни Леонида Броневого

Надо очень мало есть. В дни спектаклей я вообще почти не ем. В человеке и без того много скрытой энергии. Плисецкая правильно сказала, когда ее спроси...

Загрузка...
Комментарии

lido55
13 июля 2009 23:12
солидно задвинул, так держать)))и всех на___ер))

legioner_oof
13 июля 2009 23:15
отлично сказано:
" Что люди обо мне говорят или думают, меня не касается. Я такой, какой есть, и делаю то, что делаю, просто ради забавы — вот как устроена эта игра. Чудесная игра жизни на ее собственном поле. Здесь нечего выигрывать и нечего терять, здесь не надо ничего доказывать"

FIGHTER
13 июля 2009 23:26
Великий актёр.

Mama Morticia
13 июля 2009 23:53
Спасибо.

laizans
14 июля 2009 00:18
Мне нравится мое одиночество.

dzirt
14 июля 2009 01:41
Сейчас мне плевать на театр с высокой колокольни. Честное слово, не понимаю, почему некоторые относятся к нему так трепетно. На кой черт нам весь этот театр четырехсотлетней давности? Кому он нужен? Закатайте его в асфальт. Подумаешь, беда! Все равно это мертвечина. Какой Лир лучше: такой или сякой, — кого это волнует? Ты делаешь то, что уже делали до тебя пятнадцать тысяч актеров.

Отличный актер, и его цинизм мне по душе.

Mexx
14 июля 2009 09:38
Нравится,когда люди говорят,что думают. Особенно,если они при этом циники.. Все,что написано выше- слова,достойные самого Хауса,пардон,что сравнила их двоих ;) Но такая откровенность подкупает.

-TJ-
14 июля 2009 10:05
Круто поднялся

Meow
14 июля 2009 13:20
он а*уенный!!!! простите за мат) он реально великолепен. обожаю...хотя наверное как человек не идеал для меня лично, но всё равно респект ему огромный

Shadow
14 июля 2009 17:14
Чудесная игра жизни на ее собственном поле. Здесь нечего выигрывать и нечего терять, здесь не надо ничего доказывать. Не надо выворачиваться наизнанку — чего ради? Потому что я по сути своей никто и всегда был никем

Сильная мысль, похожую высказывал Марк Аврелий, но есть одно "но", человек имеет право так говорить, когда он достиг вершин в к.л. деятельности, который обрел себя и его[Хоппкинса] мысли это мысли зрелого человека. Каждому возрасту свое видение мира, юность без амбиций равносильна старости без мудрости!

roocster
14 июля 2009 19:45
Однако

Tugcrereled
19 июня 2011 04:02
Если вы решились торрент клиент скачать , постарайтесь быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который желает изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 1 минут назад
Цитата: Емира
Емира
Сегодня, 00:06
Xeops64,жестоко, но справедливо сказано


4799121212,
да, это ужасно(((
за секунды - столько жизней сломано

Только зарегилась. Смазливую аваторку выбрала.
И так информативно отметилась в разных темах. Дура штоля?
Емира 6 минут назад Xeops64,жестоко, но справедливо сказано


4799121212,
да, это ужасно(((
за секунды - столько жизней сломано
3ara3a 9 минут назад
Цитата: Himley1
Я уже представляю всю публику, которая Дианеста защищает - дебилы, которые регулярно гадят под себя.

Мдя.. нельзя недооценивать предсказуемость тупизны.. ладно.
Цитата: Himley1
Вобщем, иди спать, дедуля. И сливами больше не злоупотребляй. А то кроме жидкого го..на от тебя ничего не дождешься. Корчишь из себя компетентного интеллектуала, а на деле - обычный форумный серун.


Жизнь тебя научит ))) ТАкие как ты нах никому не нужны. Пока мамка с папкой кормит - ты херой ))) После посмотрим ))
Емира 9 минут назад Ка мерзко... Himley1 12 минут назад
Цитата: 3ara3a
малой. Ты дурак???
Ессно я все читаю и даже профиль поглядываю. Ну что ты несешь. Я это и называю влажными фантазиями.. Сам себе придумал, сам себе ответил.

Твои слова:
Цитата: 3ara3a
Даже не читаю сути всего наброшенного говна в теме ( я не читал)

Ты, маразматик, сам же себе противоречишь.


Цитата: 3ara3a
Ну какое я тебе дружище ))
Больше пафоса ))) Наглеешь )))

Какой уж тут пафос - дедушка Зараза снова обосрался.
Цитата: 3ara3a
Я уже представляю всю публику , которая на Дианеста наезжала )))
Лохи )))

Я уже представляю всю публику, которая Дианеста защищает - дебилы, которые регулярно гадят под себя.

Вобщем, иди спать, дедуля. И сливами больше не злоупотребляй. А то кроме жидкого го..на от тебя ничего не дождешься. Корчишь из себя компетентного интеллектуала, а на деле - обычный форумный серун.
3ara3a 19 минут назад
Цитата: Himley1
То есть ты не читая того, что я пишу, пытаешься давать мне оценку? Знаешь, влажные фантазии скорее всего одолевают именно тебя.

малой. Ты дурак???
Ессно я все читаю и даже профиль поглядываю. Ну что ты несешь. Я это и называю влажными фантазиями.. Сам себе придумал, сам себе ответил.


Цитата: Himley1
Ууу... Дружище, ты наверное съел слишком много слив - ты опять жидко обгадился.

Ну какое я тебе дружище ))
Больше пафоса ))) Наглеешь )))

Цитата: Himley1
У тебя тем более. А о глубине твоих суждений я уже говорил в начале этого поста. Дедушка, приходи в себя уже. А то твое поведение и твои речи выглядят слишком убого. Сплошной обсёр и ничего достойного ты пока из себя не выдавил.

Зато ты из себя выдавил все что смог))

Короче ясно..

Я уже представляю всю публику , которая на Дианеста наезжала )))
Лохи ))) НИ о чем.

Вчера вечером куда толковее собеседники были.
Himley1 23 минут назад
Цитата: 3ara3a
Мальчик. А ты мне по существу что выдал, кроме своих влажных фантазий???

Цитата: 3ara3a
Даже не читаю сути всего наброшенного говна в теме ( я не читал)

То есть ты не читая того, что я пишу, пытаешься давать мне оценку? Знаешь, влажные фантазии скорее всего одолевают именно тебя.
Цитата: 3ara3a
Ненужно мне твое уважение. Срал я на тебя( взаимность) с высокой колокольни

Ууу... Дружище, ты наверное съел слишком много слив - ты опять жидко обгадился.
Цитата: 3ara3a
1 - профи 2-справедливых 3- с чувством юмора.
У тебя сих качеств нет ))))

У тебя тем более. А о глубине твоих суждений я уже говорил в начале этого поста. Дедушка, приходи в себя уже. А то твое поведение и твои речи выглядят слишком убого. Сплошной обсёр и ничего достойного ты пока из себя не выдавил.
bizon707 24 минут назад 10 фото сделано минимум 13 лет назад
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1008 гостей