РЕКЛАМА

Загрузка...

Доступ к историческому ресурсу "Хронос" был прекращён хостинг-компанией "Агава" из-за наличия на нём запрещённой в России книги "Mein Kampf".
Один из крупнейших исторических порталов, сайт "Хронос", был закрыт во вторник хостером "Агава" по просьбе ГУВД Санкт-Петербурга. Милиционерам северной столицы не понравилось наличие на сайте текста книги Адольфа Гитлера "Mein Kampf", сообщает "Коммерсантъ".' />

Россия: Отдел "К" закрыл исторический портал из-за Гитлера

Россия: Отдел "К" закрыл исторический портал из-за Гитлера

Доступ к историческому ресурсу "Хронос" был прекращён хостинг-компанией "Агава" из-за наличия на нём запрещённой в России книги "Mein Kampf".
Один из крупнейших исторических порталов, сайт "Хронос", был закрыт во вторник хостером "Агава" по просьбе ГУВД Санкт-Петербурга. Милиционерам северной столицы не понравилось наличие на сайте текста книги Адольфа Гитлера "Mein Kampf", сообщает "Коммерсантъ".

Претензии возникли, как нетрудно догадаться, вовсе не из-за нарушений авторских прав, а по причине того, что данное произведение является запрещённым в России и его распространение является уголовно-наказуемым деянием.

"В ходе оперативных мероприятий сотрудники отдела "К" обнаружили на сайте запрещенную к публикации книгу Адольфа Гитлера "Mein Kampf", — объяснили в пресс-службе ГУВД. — Поскольку мы не суд и потребовать закрытия сайта не можем, мы просто обратились к компании-хостеру, на сервере которой была размещена книга, с письменным предложением о закрытии доступа к странице с "Mein Kampf". Компания пошла нам навстречу".

"Письменное предложение" по сути являлось предписанием, неисполнение которого, как указывалось в его тексте, "является основанием для приостановления действия лицензии, а лицо, содействовавшее преступлению предоставлением информации или средств совершения преступления, в соответствии с п. 5 ст. 33 УК РФ признается пособником".

В настоящий момент сайт по адресу hrono.info не работает: пользователь переадресуется на страницу с сообщением о том, что сайт временно заблокирован, поскольку его владелец не продлил услугу хостинга. Два других зеркала — hrono.ru и hronos.km.ru — действуют.

В "Коммерсанте" утверждают, что при попытке воспользоваться библиотекой "Хроноса" на этих сайтах также выдавалось сообщение о блокировке, однако на данный момент, очевидно, владелец ресурса Вячеслав Румянцев предпринял кое-какие шаги, так что оба сайта функционируют, если не считать, собственно, текста спорной книги фюрера. Так, по ссылке http://www.hrono.ru/libris/lib_g/mein_kampf.html сейчас выдаётся сообщение о том, что данный материал временно снят "до выяснения".

Ни против хостера, ни против Румянцева не было возбуждено ни уголовного, ни административного дела, уточнили в питерском ГУВД. Сам Румянцев считает происшедшее произволом и беззаконием, а письмо из Отдела "К" — подстрекательством директора "Агавы" к нарушению договорных обязательств.
3
953
14 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Германии впервые после войны переиздадут Mein KampfВ Германии впервые после войны переиздадут Mein Kampf

Знаменитая книга Mein Kampf (Моя борьба) Адольфа Гитлера будет переиздана в Германии впервые с 1945 года. Причем над переизданием работает группа исто...

Mein KampfMein Kampf

Теперь с русской озвучкойЭкранизация одноименной пьесы популярного венгерского драматурга Георга Табори. Чернейшая комедия, рассказывающая о молодых г...

Сервис iFolder.ru временно закрытСервис iFolder.ru временно закрыт

Вчера, 17.03.2010 в помещении дата-центра, находящегося по адресу 2-ая ул. Энтузиастов д. 5, появились следователи из 3-й ЧС ГСУ при ГУВД Москвы. Они...

В России провели первый рейд против сайта с пиратским видеоВ России провели первый рейд против сайта с пиратским видео

26 мая в России впервые был проведен рейд против сотрудников сайта, распространявшего нелицензионное видео, а именно Interfilm.ru. Дело, возбужденное...

Загрузка...
Комментарии

TooDam
14 июля 2009 12:52
мда конечно

-TJ-
14 июля 2009 13:43
И что, два других зеркала — hrono.ru и hronos.km.ru — действуют.

Ignis Divine
14 июля 2009 17:19
Пиздец, и после этого на Суворова гоните ? Ха ?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
banana1977 4 минут назад А стена справа??? Как обшутили...
BO}I{bIK 12 минут назад при чем 5 ни хрена не из соцсетей. Это эротическая модель в амплуа русской девицы=) Команданте 21 минут назад Made in China , ёпт Mab 33 минут назад
Цитата: 26-128
Учитывая какие яды используют при химиотерапии, керосин не самая худшая альтернатива.

Ну так пей тогда. Те "яды" (на самом деле это не яды) которые применяются при химиотерапии доказанно помогают, в отличии от керосина. А время тикает.
26-128 34 минут назад
Цитата: Mab
Чушь. Люди вместо того чтобы лечить болезнь глотают например керосин, потому что кто-то его сдуру пил и ему помогло. ))) Только вот что помогло керосин или просто организм сам излечился? Фанатики считают, что керосин.
Учитывая какие яды используют при химиотерапии, керосин не самая худшая альтернатива. Хуже точно не будет.
Хотя лично я сторонник соды.
Mab 35 минут назад fk, в политике помогают не танцы с бубном, а, как правило, популизм.
twi 39 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха.
Гляди чтобы за бесплатно не пришлось отдавать.


Вот он
https://catalog.onliner.by/notebook/apple/mgx92rua
, только памяти в два раза меньше.
С 16 Гб оперативы будет примерно 4000 руб, т.к. память там запаяная - это больше 2 косарей, а прошло уже 3,5 года.
Через четыре около косаря и будет стоить.

Итого за, пусть 6 лет, будет потрачено 1500 баксов за отличную рабочую машину.

Какой бук говноасуса или гнусмаса можно слить через шесть лет хоть за какие бабки? ))))
KELIMANGARO 46 минут назад а это и есть духовная скрепа. срущим в шкафу и сцущим в лифтах и подъездах посвящается.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
49 пользователей, 1233 гостя