РЕКЛАМА

Загрузка...

Ингредиенты:
* 240 г пасты ленточками (например, тальерини)
* 2 зубчика чеснока
* горсть маленьких креветок
* 2 ст. л. соуса песто (можно купить готовый продукт, можно изготовить самостоятельно, о чем мы не раз и не два писали)
* соль
* оливковое масло
* молотый черный перец
* базилик (для украшения)
Как приготовить:
Пасту отвари следуя инструкции на упаковке. Нагрей в сковороде оливковое масло. Брось в раскаленную сковороду очень мелко порубленный чеснок. Пожарь его 30 секунд, помешивая. Добавь креветок. Помешивая, держи креветки с чесноком на огне еще полторы минуты, затем добавь к морепродуктам песто, посоли и поперчи. Переложи отваренную пасту в сковороду с соусом, хорошо перемешай и прогрей на огне 1,5 минуты. Выложи готовую пасту в тарелку, украсив ее листиками базилика. Подавай на стол, не мешкая.' />

Учимся готовить: паста на раз-два-три

Три рецепта отличной итальянской пасты - с креветками и песто, с апельсинами и по-сицилийски.

Паста с креветками и песто
Учимся готовить: паста на раз-два-три

Ингредиенты:
* 240 г пасты ленточками (например, тальерини)
* 2 зубчика чеснока
* горсть маленьких креветок
* 2 ст. л. соуса песто (можно купить готовый продукт, можно изготовить самостоятельно, о чем мы не раз и не два писали)
* соль
* оливковое масло
* молотый черный перец
* базилик (для украшения)
Как приготовить:
Пасту отвари следуя инструкции на упаковке. Нагрей в сковороде оливковое масло. Брось в раскаленную сковороду очень мелко порубленный чеснок. Пожарь его 30 секунд, помешивая. Добавь креветок. Помешивая, держи креветки с чесноком на огне еще полторы минуты, затем добавь к морепродуктам песто, посоли и поперчи. Переложи отваренную пасту в сковороду с соусом, хорошо перемешай и прогрей на огне 1,5 минуты. Выложи готовую пасту в тарелку, украсив ее листиками базилика. Подавай на стол, не мешкая.

Паста с апельсином и базиликом
Учимся готовить: паста на раз-два-три

Ингредиенты:
* около 300 г пасты по выбору
* сок и цедра 1 апельсина
* 2 ст. л. сливочного масла
* 150 мл сливок (33%)
* пучок базилика
* соль
Как приготовить:
Пасту отвари следуя инструкции на упаковке. С апельсина сними цедру и отожми сок. В отдельной кастрюле смешай сливки, апельсиновый сок и нарезанное кусочками сливочное масло. Нагревай, помешивая, смесь на небольшом огне до тех, пор пока масло полностью не растворится. Посоли по вкусу. Макароны полей соусом, посыпь цедрой и листиками базилика. Подавай на стол.

Паста по-сицилийски
Учимся готовить: паста на раз-два-три

Ингредиенты
* 300 г пасты по выбору
* 200 г сушенных на солнце томатов в масле
* 280 г миндаля
* свежемолотый красный перец
* несколько веточек свежего или сушеного орегано
* соль
* оливковое масло
Как приготовить:
Во включенный кухонный комбайн положи миндаль и мелко его помоли. Добавь помидоры и орегано, измельчи их. Тонкой струйкой вливай оливковое масло, пока масса не достигнет консистенции густой сметаны. Готовый песто посоли и поперчи. Свари пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем выложи ее на тарелку и смешай с соусом.
2
1738
21 июля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кухня-антикризис: консервированная фасольКухня-антикризис: консервированная фасоль

Протеиновый салат (2 порции) * Банка фасоли * 100 г курицы * овощи (помидор, огурец, салат, перец) по вкусуКурицу нарежь небольшими кусочками...

Загрузка...
Комментарии

tarantul
21 июля 2009 16:42
паста эт тип мокороны?

Кнопик
26 июля 2009 03:08
tarantul,
Ну типа ДА!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
59 пользователей, 2772 гостя